Along Bantah Sengaja Kartu Merah


Striker Arema Indonesia, Noh Alam Shah membantah ia sengaja mendapat kartu merah pada final lawan Sriwijaya FC, Minggu (1/8). “Informasi ini tidak benar,” ungkap Along dan menegaskan bahwa kartu merah yang didapatkannya itu semata-mata karena keputusan wasit Jimmy Napitulu pada menit 20 yang terlalu berlebihan. Padahal menurut Along aksinya dengan mengangkat kaki terlalu tinggi sebenarnya cukup kartu kuning.


Noh Alam Shah, bantah sengaja dapatkan kartu merah. (foto: Ongisnade/Adi Kusumajaya)

Apalagi aksi yang hampir serupa dilakukan pemain belakang SFC, Precious Emuejeraye kepada Roman tanpa ada hukuman kartu. Untuk itu, Along tidak mau dituding bahwa kartu merah yang diterimanya itu adalah bagian dari skenario untuk dirinya gabung SFC.

“Saya ini sudah berjuang habis-habisan untuk Arema, sampai bisa meraih gelar juara dan dikatakan saya sengaja cari kartu merah saat lawan Sriwijaya. Itu sangat tidak benar. Bahkan saya ini datang meski tidak dipanggil manajemen Arema,”

Menurutnya, meski kondisinya belum pulih 100 persen dari cedera lututnya, dia tetap berusaha datang untuk memperkuat Arema di Piala Indonesia.

Along juga membantah spekulasi perihal dirinya telah melakukan pembicaraan dengan Persib Bandung. Justru pemain yang masih melakukan upaya banding atas keputusan komdis PSSI ini mengaku sudah membicarakan statusnya dengan SFC sejak bulan Juni lalu.

“Jadi tidak benar dikatakan saya melakukan pembicaraan dengan Sriwijaya di hotel, saya sudah bicara dengan Sriwijaya sejak bulan Juni lalu. Semua itu hanya spekulasi yang tidak benar, dan aku ini bukan pemain yang seperti ini (sengaja cari kartu merah),”

Striker Timnas Singapura ini mengaku dirinya tidak semata-mata bermain untuk kejar uang. Along mengaku rela tidak menerima gajinya lebih dulu, demi pemain Arema yang lain mendapat gaji mereka. Untuk itu, Along membantah dirinya sengaja merugikan Arema.

Selain Alam Shah, pihak manajemen Sriwijaya FC pun sudah membantah tidak ada kartu merah yang disengaja pada pertandingan final Piala Indonesia 2010. (Malang Post)

Iklan

28 pemikiran pada “Along Bantah Sengaja Kartu Merah

  1. wasitnya itu ngantuk.padahal menurutku itu cukup mendapatkan kartu kuning bukan kartu merah.dsr wasit gak pengalaman.meskipun wasit jimmy ini mendapatkan dr fifa ,km menganggap bahwa wasit jimmy itu ngantuk,nggak pengalaman,dan wasit yg gak bertanggung jawab

  2. Ping balik: Rumor Transfer: Incar Arif Suyono, Pierre Njanka Hampir Pasti ke Sriwijaya FC, Esteban Sulit Kembali ke Arema | ONGISNADE

  3. wasit indonesia ecek-ecek….beer kata robert sebaik pada pertandingan yang penting kemaren BLI menggunakan jasa wasit asing….

  4. Sengojo jelas ora. Cobak ra emosian, mergo gampang di pancing2 provokasi musuh wae yo ngono iku akibate

  5. Sengojo yo jelas ora, Cobak ra emosian dan gampang dipancing2 provokasi. Yo ngono iku akibate

  6. gw yakin tu skenario dri sriwijaya
    1. scenario njanka dapat akumulasi kartu kuning pas Piala Indonesia sehingga gx isa main pas partai final
    2. Along sengaja mencari kartu merah……..supaya arema makin terpuruk
    sebagai pemain profesional gx akan seperti itu apalagi pas partai final…

    kesimpulannya 2 fakta diatas yg ujug2nya gabung ke sriwijaya FC
    Doaku smoga kau semakin terpuruk di sriwijaya….Amin

  7. arema undonesia n aremania sabar ya………………hari esok pasti lebih baik.SEMANGAT!!!!!!!!!!!!!

  8. wah, emg repot kl musuh orang mata duitan, ada aja alasannya bwt ninggalin arema…

    wah, eman dri awal arema uda salah plih pemain…

    pemain g loyal = musuh aremania

    sasaji….

  9. terserah dia main dimana saja.
    tidak dapat dipungkiri,ini industri sepak bola profesional.
    dia pelaku olah raga.
    kami pendukung.
    kami hanya minta semuanya jelas dan transparan.
    tidak penuh trik dan intrik.
    jadi alangkah indahnya jika semua di raih dengan cara-cara yang sportif.
    along we just wanna say.
    thanks for the supper league troppy
    its time to say.
    thanks for everything.

  10. tolong pada menejemen Arema untuk mempertahankan Robert,karna dialah Aremania lebih di kanal luas oleh masyarakat.

  11. pada Aremania seluruh dunia jangan gampang terpengaruh oleh gosip2 yang tidak mengenak kan,karna Aremania selalu akan berjaya sampai akhir masa.

  12. arema emang kalah uang,tp g kalah prestasi,arema emang kalah uang tp g kalah suporter. . . semoga arema juga g kalah pemain musim depan. . . amin

  13. Jelas-jelas pelanggaran dan memang harus kartu merah masih ngelak….

    Gak sportive blas!!

  14. Wha shit indonesia mank jancok!!!!!!!!!!!!!! lain kli klo final lagi jgn pke mha shit indonesia!!!! dah terbukti RUWET!!!!!!!!!!!kapan indonesia mw maju, orang wha shitnya kyak gtu!~!!! sedih ku mlhtnya!!!!! HAAAAAAA HAAAAAAAAA HAAAAAAAAA………….

  15. gak ngurus njanka , ridhuan , sriwijaya , along . . . !!!!!!!!!!!
    kalo dipikir tambah bikin stres …
    sing penting arema iso juara liga super warga malang sudah bahagia . . .
    apalagi dengan materi pas2an , dana yo utang , pemain arema juga’ sering di usir dari hotel gara2 gak punya uang untuk bayar….
    5 huruf !!!!!!!!!!!!!
    A.R.E.M.A

  16. ora ngurus sopo pelatihe, ora peduli sopo ae pemaine….sing penting aku tetep dukung A R E M A titik

  17. tego tmen sen gawe brita kyok ngunu!! ngesakno along ker!!
    arema juara ISL yo ono cmpur tangan teko along!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s