Mbamba Kembali ke Indonesia?


Mantan goalgetter dan kapten Arema asal Kamerun, Emile Bertrand Mbamba, berpeluang kembali ke Indonesia setelah mengajukan Peninjuan Kembali (PK) ke PSSI.


Emile Mbamba, segera kembali bermain di Indonesia?


Selain Mbamba, pemain lain yang juga terkena skors Komdis PSSI dan telah mengajukan PK adalah Ernest Jeremiah.

Musim lalu, Mbamba dijatuhi hukuman dilarang tampil di Indonesia selama lima tahun sedangkan striker asal Nigeria, Jeremiah diskors dua tahun.

Ketua Umum PSSI, Nurdin Halid membenarkan jika Jeremiah sudah mengajukan PK ke PSSI. Namun, dirinya masih akan melihat dan mempelajari kasus itu karena masih akan menggelar rapat dengan anggota Executive Committe (Exco).

Salah satu anggota Exco, M Zein juga membenarkan jika Jeremiah dan Mbamba sudah mengajukan surat PK dan pengampunan. Kini pengajuan keduanya masih dalam proses.

“Keduanya mengajukan sendiri. Kita akan lihat dulu apa dasar keputusannya. Paling lama minggu depan sudah ada keputusannya,” kata M Zein.
(teks: Berita Jatim, foto: Ongisnade/Adi Kusumajaya)

Iklan

62 pemikiran pada “Mbamba Kembali ke Indonesia?

  1. @ Emile Mbamba

    Welcome back to Indonesia Super League

    Welcome back to Kanjuruhan Stadium

    Aremania We Love You

  2. mbamba cocok ambk along….
    kipa ilakes….
    lek ga mbalik nang arema angur mbalik nang negoromu ae mba…..

    SASAJI

  3. salam satu jiwa
    selamat datang emile mbaba ,selamat datang di ISL ,selamat datang dikandang singa
    mari kita lanjutkan perjuangan yang tertunda, AREMA pasti jaya semaga mereka yang ada diPSSI dibuka hatinya oleh ALLAH dan sadar,apa yang kita lakukan hanya untuk kemajuan sepak bola indonesia kesalahan bukan hanya dipihak kita kalau mau intropeksi merekalah pemicu dari segala permasalahan dan jebloknya prestasi TIMNAS
    AREMA tidak kemana mana tapi AREMA ada dimana mana karena kita aremania he he..he….pokok’e jaya terus ONGIS NADE.net

  4. klu mbamba boleh main di indonesia mending langsung di kontrak ja sama arema biar along ada tandem nha……..

  5. selamat datang emile betran mbamba di stadion kanjuruan malang kami slalu mengharapkan kedatangan mu di kandang SINGO EDAN

    LANGSUNG KONTRAK AJA MBAMBA 2 MUSIM

    ……………………SALAM 1 JIWA AREMA,,,,,,,,,,,,,,,,INDONESIA

  6. waduh tambah gilani strikere arema lak onok mbamba!!!!
    balong…(mbamba+along) kwkwkwk

  7. Rabak sing kipa ilakes yen mba2 kilab hanem nang AREMA
    JAYA AREMA INDONESIA
    SALAM UTAS AWIJ AREMANIA INDONESIA
    SALAM DAMAI SUPORTER INDONESIA

  8. Selamat datang mbamba. bergabunglah dengan AREMA Indonesia. lLanjutkanlah perjuangan yang tertunda.
    —–SALAM SATU JIWA—–
    AREMA Indonesia Jaya.

  9. SELAMAT DATANG LAGI INDONESIA.. SEMOGA BISA MENJADI BAGIAN DARI SKUAD AREMA INDONESIA……. SALAM SATU JIWA AREMA INDONESIA

  10. tapi kalo memang bebas sanksi, wajib bergabung AREMA. karena semua itu doanya semua AREMANIA.,…

  11. Semoga Mbamba terbebas dari skorsing n wajib hukumnya kembali ke Bhumi Arema karena Emile ‘Singa Arema’ kandangnya ya di Arema ‘Kandang Singa’..Malas Utas Awij Arema Indonesia….

    Kami aremania Biak ‘kan slalu mendukungmu

  12. Ping balik: Top Posts — WordPress.com

  13. ambil mbamba……Duet dengan along…pasti mantap…
    jadikan…….
    AREMA PASTI JUARA………

  14. Gw setuju bgt, cak mbamba dan kang jeremiah balik lg ke ISL cos mereka pemain apik but ada saratnya mereka hrs bisa lbh mengontrol emosi masing2 jangan modod,ngegas mlulu.protes blh tp yg sewajar n bjaksana.Welcome guys . . .

  15. WE REALLY MISS U MBAMBA. MBAMBA ANG ALONG…………. YUP MUST BE THE BEST STRIKERS IN ISL. S1J…………… FROM MADIUN. AREMANIAS DON’T GO ANYWHERE BUT ARE EVERYWHERE

  16. kembalilah kau ke kandang singa ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?

    salam satu jiwa AREMA

  17. mbamba bikin arema indonesia tambah garang , pungawa singo edan makin mengaung keras makin cepat lebih baik

  18. wadduuuccchhh……………. Lak tambah siiip tah nek AREMA onok mbamba maneh ??? suuuaaaannngggaarrrr….. sasaji

  19. aq aREmania Sumawe kerrrr….stuJu buAAAAnGGGGet lek mbamba duet karo NOH ALAM SYAH{along}…pasti tambah EDAN siNG0 neeeeeee,,,,,weLcomE wat mbamba NDK bumi AREMA>>…….

  20. welcom to mbamba
    kau lebih pantas main di arema
    karna kau punya tipikal asli wong malang

    welcom back yaii mbamba ///???????!!!!!!!!

  21. mbamba kudu main neng arema ker, soale mbamba mbae arema, lek smpek d duetno kro along wis poko’e edian tenan arema pasti dadi juara ora ktek gk?? Psenku kro pemain” arema ojo grogi main tandang, anggepen omae dw ngunulo,, cek mnang trus.

  22. mbamba still the arema best striker ever head… bawa kasus-kasus kontroversial ke kongres… hukuman kok 5 tahun… putihkan nama pemain yang menjadi korban penguasa

  23. mbamba ojo oleh nang arema,ngrusuhi arema beri contoh jelek utk pemain lain anarkis nang wasit.pemain asing kudu beri contoh sing apik.siap sam,mbamba golek molo trus nang arema?

  24. jangan sampai mbamba kembali ke arema karena bisa mengotori permainan arema karena arema sekarang sudah punya aLam syah dan M.Ridhuan

    AREMANIA CANDIRENGGO

  25. Selamat datang buat mbamba .. mohon untuk management Arema Indonesia bisa mempertahankan pemain serta pelatih yang sudah mapan seperti sekarang ini , supaya supporter tidak pindah ke lain hati
    Terus terang saya pribadi adalah supporter yang jauh dari Malang tapi bangga bila Arema stabil
    Bravo Arema Indonesia

  26. tak kiro mbamba pasti mbalik nang arema soal e dek e sik penasaran katebikin gol sing akeh untuk Arema , karena mbamba msh berjiwa Ongis..
    bravo mba.. tak dungakno lancar yooo…???
    salam satu jiwa

  27. We Hope Sam Mbamba come back to AREMA INDONESIA.
    I Love You Full.
    Best Regard,
    EbEs MC Bontang

  28. Semoga Emilie Betrand Mbamba dapat kembali di Liga Super

    Indonesia dan Juga Mbamba bisa bergabung di ARema untu di

    duetkan dengan Noh ALmsyah !

    SEMOGA DOA DARI AREMANIA KLAMPOK KASRI DIKABULKAN !!

  29. alhmdllaah mbamba bsa kembali. . .mudah2an bsa bermain d arema lgi..!!

    yg pnting kelakuannya bsa brubah kgi. . .!!!

  30. hanya satu tim yg pantas d bela mbamba…..AREMA INDONESIA…..tp jgn buang alamsyah!…….salam satu jiwa….

  31. g’mau tau poko’e mbamba kdu blik neng bumi arema, soale arema perlu tmbahan pemain coy,, sopo sing g’stju mbamba main neng arema??

  32. Seleksi aja dulu Si Mbamba ne,
    masih bagus ngga mainnya ???
    Gimana menir Robert Albert ????
    Satu Jiwa, AREMA INDONESIA

  33. Men,,, mba-mba Balek yee ke Arema rage Setuju Ape bien Yee Duet jak Along.
    Jeek Pasti Jee Arema Juara.
    Nanti kalo Arema juara,,,, Pasti Pesta daging Bajooolll…….
    Arema emang gk kemana tapi ada di mana……
    Salam Satu Jiwa……. Arema Indonesia………
    (Yudi Arema Dewata)

  34. Aremania love you mbamba……………… welcome back to AREMA INDONESIA
    however you must change your attitude, be stable, show us that you’re a professional player. be a good model for the Indonesian players. You can do it and you must do it !! I LOVE YOU FULL, MBAMBA…….

  35. ayo mbamba tunjukan kembali ketajamanmu terhadap musuh arema
    masukkan bola yg banyak ayo mbamba kembali ke arema

    salam satu jiwa AREMA

  36. WELCOME HOME MBAMBA
    kita dsini menunggumu, , , , , ,
    kembalilah ke INDONESIA tpi jangan berpaling ke CLUP laen, , , ,
    jangan sperti F, Hita, , , , ,

  37. aku berdoa MBAMBA BISA BERLAGA DI INDONESIA….

    AND MASUK AREMA PASTINYA….

    Salam1Jiwa ! ! ! !

  38. Kiro2 lek mbamba main meneh nang arema opo mesti dijamin tambah garang meneh?

  39. ayo arema terus jaya. aku selalu mendukungmu untuk selamanya menag atau kalah aku tetap mendukungmu.

  40. WAAAH KLO JADI YA DKONTARAK LANGSUNG GA PAKE LAMA….AKU RINDU SETENGANG MATI…HAHHAHAHHAA….. KALO USUL BOLEH SARAN DUET MAUT LOMBA (ALLONG MBAMBA)
    SETUJU LOP KI………….SALAM SATU JIWAA……………………SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIP

  41. oyi………..!!!!!!!?????
    langsung d’kontrak’ae wesszzzz g’usah kesuen………
    Along cek ono koncone, mosok ben neam mesti dewean rekkkkk……….!!!!!!!

  42. Welcome to mbamba,,,
    Kami kan menyambutmu,buat RA terpukau
    “MALAS UTAS AWIJ”

  43. saya doakan u bisa main d indonesia dan kususx main d AREMA INDONESIA n arema tambah jaya MALAS UTAS AWIJ .OK………………………….

  44. ketua ne PSSI njalok di GANTI,,,,
    to managemnt arema buat duet “mbalong” (mbamba_along) pasti tambah jozzz
    buat “persebaya” selamat atas pencapaiannya di papan bawah semoga taun depan “DEGRADASI” n bisa melawan metro fc……..!!!!!
    “SALAM 1 JIWA”
    BY Khaka “The Jack” anti viking bonek

  45. lek mbamba mbalek nang malang maneh arema indonesia tambah edan menggilas tim tim isL yang ada di indonesia mugo mugo mbamba di jukok menejemen arema

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s