Alfred Riedl Resmi Latih Timnas


Timnas Indonesia punya pelatih baru sebagai pengganti Benny Dollo setelah PSSI resmi menunjuk pelatih asal Austria, Alfred Riedl. Mantan pelatih timnas Laos itu diberi kepercayaan penuh untuk menangani dua timnas sekaligus yaitu timnas senior dan U-23.


Alfred Riedl, resmi gantikan Bendol sebagai pelatih timnas Indonesia


“Sebelumnya ada dua pelatih yang memiliki peluang untuk menjadi pelatih timnas. Namun pelatih yang direkomendasikan oleh KNVB (Federasi Sepak Bola Belanda red) akan diplot sebagai Direktur Teknik,” kata Sekjen PSSI Nugraha Besoes.

Menurut dia, pelatih yang direkomendasikan oleh KNVB adalah Ruud Kroll. Pelatih itu sebelumnya telah melatih di beberapa klub di Afrika termasuk Mesir.

“Target yang dibebankan pada pelatih baru adalah sukses pada SEA Games tahun depan,” kata Besoes.

Dapatkan berita update dan lengkap Arema Indonesia di Ongisnade

Salah satu target yang dibebankan kepada Riedl adalah sukses di SEA Games 2011. Namun sebelum SEA Games ada beberapa pertandingan internasional diantaranya HUT PSSI, Piala Kemerdekaan, dan kualifikasi Piala Dunia 2014.

Mampukah Riedl menjawab tantangan PSSI dan mengangkat prestasi timnas Merah Putih yang terus merosot dalam satu dekade terakhir? Kita tunggu saja. (teks: Antara, foto: Daylife)

18 pemikiran pada “Alfred Riedl Resmi Latih Timnas

  1. Siapapun pelatihX,gus hidink,fabio capelo skalipun klo ketumX te2p N.H.gak bAkAlan maju spk-bola INDONESIA.
    Jarene hinca.p: DOSA sporter yg nanggung klub. DOSA bonek yg nanggung persebaya. Lha klo dosaX N.H. Yg nanggung
    Yo insan spk-bola nasional.
    Biar platihX MAS AJI ATO MAS JAYA,ATO BUDI ANDUK sklpun yg pntng ketumX bkn N.H. Insya allah pasti berhasil.
    S 1 J. AREMA INDONESIA.

  2. yah bekas platih laos
    sama aja donk,,
    kan kita prnah ngalahin laos dngan telak
    tapi saya tggu prestasi timnas di bawah tangan platih ini
    SALAM SATU JIWA
    from JAKARTA

  3. emang nurdin harus diberantas dari persepakbolaan indonesia, besok tanggal 30 kan ada Kongres Luar biasa (KLB) di malang, besok harus mundur ganti Sotiyoso atau Jusuf kalla yang emang bener2 paham tentang sepakbola………..

  4. pelatih baru c bagus …
    tpi klo ketua ci NH mna bisa mju timnas indonesia
    pelatih sekaliber pep guardiola aj g mngkin bisa …… wong pmain’a dari dlu itu-itu aj g ad prombakan dari ratusan bahkan miliyaran rakyat indonesia masa ga ada 22 orang yg sehebat pemain eropa ….

  5. Ya moga2 indonesia bisa lebi maju lagi….
    N buat arema, ayo maju terus, n menangi terus semua pertandinganmu!!!!
    bravo Sepak bolaIndonesia!!!!

  6. pokoke selagi ketuma pssi masih dipegang nh dan kroni2nya, ga bakalan maju dah persepakbolaan tanah air alias jalan ditempat. ga malu apa ya orang2 itu dah ketahuan prestasi hancur tp koq mempeng aja pngen nguasai pssi terus. ampun pemerintah.

  7. kt liat knerja awal dulu aja,,,klo bagus kita dukung penuh…
    klo makin hancur ya.. bisaa dgulingkn ..oke ker…

  8. pokok e tambah sip aja
    pemain indonesia tidak hanya membutuhkan fisik saja tapi
    ditambah technicalnay

  9. Ayo coach kita akan liat kemampuanmu.. Smga lebih baik klo smkin mundur kita ga segan2 mencongkel kepelatihanmu! bravo sepakbola indonesia..

  10. berkhayal, mungkin nggak timnas latih tanding lawan arema.
    aku wani nge voor 1 nyekel arema hehehe….

  11. What’s up, yup this piece of writing is really good and I have learned lot of things from it about blogging. thanks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s