Premiere The Conductors di Dieng Plaza, Malang


Antrian Aremania yang akan membeli tiket The ConductorsHari pertama penayangan film garapan Andybachtiar Yusuf dan Bogalakon Pictures, The Conductors, di Dieng Plaza Malang hari Senin kemarin (25/2) mengundang antusiasme yang sangat besar dari Aremania dan publik Malang Raya. Antrean panjang pun terjadi di depan loket teater 1 Dieng 21 sejak show pertama jam 12.15 WIB hingga show ke empat jam 19.30 WIB. Bahkan banyak diantara calon penonton yang kehabisan tiket dan terpaksa hanya bisa memesan untuk jadwal pemutaran hari kedua, Selasa (26/2).

Di antara penonton yang antre pun tidak saja dari kalangan Aremania, namun juga dari masyarakat umum yang belum pernah ke stadion. Salah satunya adalah Heny, siswi kelas 3 salah satu SMU swasta di Malang ini datang bersama beberapa teman sekelasnya ingin menyaksikan The Conductor, “Kita penasaran ingin menyaksikan aksi Aremania, karena selama ini belum sempat datang langsung ke stadion”, ujarnya.

Beberapa Aremania yang menonton film ini mengatakan ingin menyaksikan sang dirijen mereka bermain film bersama aktor-aktor lainnya, “Kita ingin menonton Yuli Sumphil bermain di The Conductors”, kata Dedik, Aremania Oyonid.

Aremania yang datang pun tidak hanya dari wilayah Malang Raya, namun juga dari luar Malang. Dwi Prasetyo, rekan Ongisnade.Net dari Aremania Pare (Kediri) pun datang langsung ke Dieng, meskipun harus kecewa karena tidak kebagian tiket. “Waduh, ayas kaget lihat antusisme arek-arek. Ayas kadit kebagian tiket, terpaksa nunggu VCD/DVDnya, soalnya harus kembali ke Pare dan kadit osi ninggal idrekan”, ujarnya.

Bang Ucup memberi sambutan sebelum penayangan filmBang Ucup (Andybachtiar Yusuf) dalam sambutan singkatnya sesaat sebelum film dimulai mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas apresiasi Aremania terhadap The Conductors. Bang Ucup juga memperkenalkan beberapa rekan kerja pembuatan film tersebut, mulai Cemonk hingga Bang Inor (Ronny) dari Jive!. Dia juga berpesan, “Kalau suka bilang teman, kalau tidak suka bilang musuh. Silahkan ikut menyanyi saat film nanti.” Dan benar, saat penayangan film yang menampilkan aksi Yuli memimpin Aremania, para penonton juga bertepuk tangan dan bernyanyi layaknya di stadion “Arema… Arema Singo Edan…. Singo Edan Aremania…. Sekarang Arema Menang, Pers##### dibu### saja!!”

Ongisnade.Net dan Adit Aremania Brawijaya bersama Bang Ucup
Ongisnade.Net dan Adhib Aremania Brawijaya bersama Bang Ucup

The Conductors masih akan tayang di Dieng 21 hingga beberapa hari bahkan minggu ke depan, mengingat tingginya animo Aremania dan masyarakat Malang Raya yang ingin menyaksikan film dokumenter tentang sosok sang dirijen Yuli dan Aremania.

Iklan

30 pemikiran pada “Premiere The Conductors di Dieng Plaza, Malang

  1. weee….nomer siji..!!!

    FILM e kipa lop…cuma ad kekurangannya..pengerjaannya kurang RAPI…!!!!

    ak merinding pas laGu “INDONESIA RAYA” sampe2 mau nangis..!!!

    ak tunggu FILM AREMANIA berikutnya..!!!

    SALAM SATU JIWA AREMA..!!!
    AREMANIA “Damai Boleh Ribut Boleh”

  2. salut,nuwus ewag iluy limpus sing terus idad dirijen pemompa semangat arema niam. malas utas awij keerr. .!!

  3. alhamdulillah akhire ayas wes tail…lego…setelah menunggu setelah berbulan bulan…
    thx bang ucup. chemonk, om roni, sam kitul, suratno dan nawak2 lain yang berpartisipasi dalam film ini!!!
    kalian telah bikin arek malang bangga dan kubam kepayang!!!
    hwewhewhehwhehw….

  4. The Conductors ancene film sing kipa ilakes..
    yo opo g kipa,lha salah satu aktor e ad salah satu Aremania
    qta bangga Aremania dbwatkan film tentang seorang supporters gmana kehidupannya asli kesehariannya..
    itu merupakan suatu bukti bahwa Aremania dalam mendukung Arema rela berkorban harta,jiwa dan raga demi Arema…

    Film ini bisa menjadi ARTEFAK yang bisa diMUSEUMkan dan bisa menjadi bukti bahwa AREMA dan AREMANIA itu tidak bisa dipisahkan..

    Film ini sebaiknya bukan hanya pecinta AREMA saja yang nonton, banyak masyarakat yang takut akan fanatisme supporter sepakbola Indonesia dan film ini membuka pikiran kita secara terbuka bahwa FANATISME supporter tidak akan anarkis kaau tidak ada penyebabnya…
    dan penyebabnya lagi-lagi oknum yang tidak bertanggung jawab..

    nach siapa yang pantas untuk bertanggung jawaab???
    apakah PSSI (organisasinya) pantas diberi pertanggungjawabkan atau ORANG PSSI yang harus disalahkan….

    PSSI memang organisasi yang bagus karena bisa membuat visi,misi yang insidentil
    tetapi ORANG-ORANG di dalam PSSI sendiri yang membuat PSSI (organisasinya) menjadi obyek pelecehan dari masyarakat Indonesia termasuk di dalamnya supporter

    sekian terima kasih semoga dengan film ini membuka mata ORANG PSSI bahwa Aremania bukan hanya bisa berbuat anarkis klo ada penyebabnya dan bahwa Aremania merupakan salah satu supporter yang baek,dewasa,sporif, damai dan kreatif….

  5. wah nawak2 AREMANIA yg ada di luar ngalam kudu rabas yo,ayas yo gurung tail iki….pokoe mene lek DVD wes utem ojo lali tuku…kira nesep di ongisnade.net osi nga yo……malas utas awij

  6. Film Indie yg bagus…worth it lah bayar 10.000

    Unik ini filmnya…pertama kali ayaS nonton bioskop, filmnya diputar via OHP (Over Head Projector) bukan pakai projector bioskop…hehehe…

    Dan uniknya lagi, sutradara sama saM Yuli juga nonton bareng….jadi ayaS sekalian ngobrol2 sama foto bareng deh…wkwkwkwwk….

    Menurut Bung Ucup(sutradaranya)kamis nanti, film ini bakal diputar di Surabaya…gak kebayang ntar bonek2 pada nonton film ini…soalnya di filmnya Aremania seringkali menyanyikan ” disini bukan BONEK2 JANCUUUUKKKK!!!!” hahahahaha……apalagi ada terjemahannya bahasa Inggris… ” in this place theres no FUCKINGGGG BONEK’s!!!!” hahahahaha

    malas utas awij

  7. haaaaaaa..???!!!!
    beneran neh kamis diputar di Surabaya ??!!!
    wuaaaa senengnya…
    hiks hiks hiks…

    ayo ker…
    sam Topan, sam Endri, sam Aremania Sukolilo, sam2 Aremania kandang bajul..ayo rapatkan barisan….

    acik acik acik….

    NolaB
    *sing bungah de konduktor diputer nang ayabarus*

  8. Waaaaaa…. jadi pengen ikut rame2 di nonton Dieng Plaza. Pasti nuansanya jauh lebi seru daripada pas gw nonton di Jiffest kemaren.

  9. StMJ
    Salam to Mbah Jiwo

    saya kira ga pantes deh klo film tersebut diputar di SURABAYA…..
    coz di dalam film tersebut kan mengandung unsur SARA dalam sepakbola……
    disitu kan pake dinyanyikan lagu2 yg panas ditelinga BONEK gitu…..
    bukan nya tidak mendukung film INDIE indonesia tetapi materi film yang disuguhkan tidaklah cocok untuk diputar di SURABAYA………
    jadi untuk aremania di surabaya dimohon untuk melihatnya dimalang saja….
    kan jarak antara SURABAYA dan malang tidaklah jauh alias dekat……
    sehingga tidak menimbulkan kejadian yang tidak diinginkan……
    tidak apa2 klo film tersebut ditayangkan di SURABAYA, asalakan film tersebut disensor diwaktu adegan yang mengandung SARA….

    SAlam to Mbah Jiwo
    StMJ

  10. @ Thenk_Bonek (ga pake mania)

    lek pancene onok bagian sing nyinggung bonek (jarene sih onok soale aku gak tail dewe) yo aku ujutes, timbang malah menimbulkan bibit permusuhan baru, sarane Thenk Bonek kipa

    ” PERBEDAAN ADALAH HAL YANG INDAH,JANGAN KITA MENGHANCURKANYA HANYA KARENA INGIN MENDAPATKAN EKSISTENSI … belajarlah jalani kerasnya kehidupan ini agar kau tak selalu menghina orang,bangsa kita tengah dilanda banyak bencana jangan ada perpecahan dimanapun kau berada jadikan PEACE,LOVE,UNITY,RESPECT sebagai misimu agar tak ada perpecahan lagi di bumi pertiwi … tuangkan air kedamaian,angkat gelas mari bersulang,kita adalah satu,kita adalah satu bangsa perbedaan adalah hal yang wajar but kita harus menjadikan perbedaan itu menjadi satu kesatuan seperti ikatan sapu lidi yang takkan patah meski berbeda besar dan ukurannya … apapun warnamu … kita tetap satu MERAH-PUTIH ”

    Salam Satu Jiwa – AREMANIA
    __________________________________
    AREMANIA JEPANG (Forum Liga Indonesia)

  11. ehm………………………….
    maaf gue lupa mw ngomong apa…………..
    yo wes mas
    thank you

  12. waduh…
    aku gak ngerti lek onok bagian sing osi menyinggung perasaan BONEK…
    yowes gpp sam…
    ayas tak tail nang ngalam ae…
    suwun wes di eling no….
    sepurane pisan maneh yoh sam Thenk..

    lek jarene iklan susu
    FOR A BRIGHTER FUTURE

    NolaB
    Aremania Garis Lembut

  13. Salam Satu Jiwa ….. AREMA……
    Apik banget ker film e, pokok e T.O.P B.G.T…
    disini qta jd lebih tau tentang sosok sbnrnya dari yuli sang dirijen, dan fim ini bisa jadi suatu bukti sejarah perjalanan aremania pada masa skrng, qta tidak prnah tau akan seperti apa aremania 10 th lg atau 100 th lg, yg jelas aremania pada masa ini sudah terdokumentasikan, makasih sam ucup…

    Berikut adalah petikan kata-kata yg ayas dpt dari media beberapa tahun yg lalu, ketika itu sam yuli masih memimpin aremania di tribun timur GAJAYANA
    “Cita-cita saya, pagar besi pembatas tribun dengan lapangan nanti tidak perlu ada lagi. Jadi kita menonton sepakbola dengan enak, tidak ada perkelahian, tidak ada suporter yang mengganggu pemain. Saya juga ingin semua golongan bisa bersatu di sini. Kaya atau miskin, laki-laki atau perempuan, Cina atau bukan Cina, pejabat atau orang biasa, Islam atau Kristen, di sini semuanya bisa sama,” kata Yuli.
    Sebuah cita2 mulia dari sang dirijen kita, sejak ayas membaca kata2 ini, ayas jd kagum dengan sosok dirijen kita yg satu ini ini, smg kita smua aremania, bisa mewujudkan cita2 yg mulia ini
    Pada kesempatan ini, ayas jg ingin mengucapkan terima kasih yg sbesar2 nya pada sam Yuli, krn slama ber tahun2 telah brsdia memimpin kami smua brnyanyi, menari, dan bersatu di stadion,
    Thanks a lot sam Yuli, U are the best,,,,,,,,,
    Salam Satu Jiwa…..AREMA……

  14. wadhuh kari ewed…..

    sam admin suwun udah dikasih tempat pas ama bang ucup…., apalagi ayas osi poto poto an ama bang ucup. masio adhoh2 tutuk Pare kate nok Dieng kadit osi kusam karena kadit dapet tiket, tapi ayas osi ngrasakno soulnya kera kera kabeh, uuuasik looooop kalian udah bisa mbuktikan bahwa AREMA ‘n AREMANIA bener bisa jadi PROUD of THE CITY bahkana PROUD of THE NATION kalo nanti jadi sukses ke busan, thanks bang ucup good luck!

    hiks….
    mbrabak abang ker!
    (pengen dikubur dengan kafan bendera AREMA)

  15. wew… ayas dereng sempet tail.. wa…
    g kebayang bos… rasane piye??????ajjib mestine..

    Mene Berangkat..
    kiro2 mene sebtu sek mem_Biru ora yo????ketinggalan aku..
    ra popo es..
    @aremania ngompra: sebtu yo… hehe

    SALAM UTAS JIWA…
    ‘AREMA bukitlawangindah’

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s