Menuju Babak Baru Langkah Perjuangan Aremania


TembelMenanggapi banyaknya permintaan dari nawak-nawak Ongisnade.Net yang menanyakan perkembangan terbaru hukuman komdis 2 tahun untuk Aremania serta langkah-langkah yang akan ditempuh, Ongisnade.Net menanyakan hal tersebut langsung kepada Aremania Korwil Stasiun, Tembel. Berikut beberapa informasi yang dapat dihimpun dari Sam Tembel yang ditemui pada sesi latihan Arema di Stadion Gajayana sore kemarin (19/2). Semoga bermanfaat bagi semua nawak-nawak Aremania.

Ongisnade.Net (O) : Sam Tembel, banyak nawak-nawak yang menanyakan perkembangan sikap Aremania atas sanksi dari PSSI.
Tembel (T) : Sampai detik ini kita tidak diam apalagi menyerah begitu saja. Memang kita masih cooling down dulu sambil mencari jalan untuk melakukan perlawanan atas hukuman dari PSSI ini.

O : Bagaimana dengan tim advokasi Aremania?
T : Untuk saat ini secara resmi tim advokasi Aremania telah dibubarkan, tapi kita masih akan koordinasi dengan rekan-rekan Aremania, dalam beberapa hari ke depan kita akan kumpul rembug untuk membahas masalah ini.

O : Vonis 2 tahun hasil keputusan komding?
T : Secara umum kita masih menganggap keputusan tersebut tidak fair, dilihat dari banyak hal. Oleh karena itu kita masih tidak bisa menerima. Karena tim advokasi sudah bubar, kita akan melawannya dengan kekuatan Aremania.

O : Lalu?
T : Kita tidak meminta bebas dari hukuman karena kita tidak munafik memang salah. Tapi kita hanya meminta sebuah keputusan yang fair dari PSSI. Banyak pihak mengharapkan hukuman yang tidak mematikan sepakbola itu sendiri.

O : Apa langkah awal dari Aremania terkait perlawanan tersebut?
T : Tentu kita melihat kepada diri sendiri dulu. Kita mengerti bagaimana atribut kita dicekal. Untuk itulah sore ini rekan-rekan hadir di stadion untuk mendukung penuh tim Arema dengan semua atribut kita. Kita datang dengan atribut lengkap, memasang spanduk-spanduk Arema di stadion. Kita harapkan dari hal-hal yang kecil seperti ini adalah awal dari gerakan perlawanan Aremania terhadap PSSI / BLI.

O : Apakah hanya dari Aremania?

T : Tentu tidak. Kita tidak akan bisa bicara apa-apa ke PSSI / BLI kalau sendiri. Untuk itu kita terus koordinasi dengan rekan-rekan suporter dari Divisi I dan Divisi Utama, karena inti tujuan kita sama yaitu Revolusi PSSI.

O : Kapan momentum gerakan itu dimulai?
T : Kita sedang menunggu momen yang tepat. Saat ini di tubuh PSSI sendiri kan sedang panas-panasnya menyusul surat teguran dari FIFA. Hal ini juga bisa kita dijadikan semacam pressure untuk PSSI.

O : Apakah kita terlena dengan media yang tidak mengekspos masalah ini?
T : Saya rasa tidak, kita tidak terlena. Memang saat ini sedang ramai dibahas keluar masuk pemain seleksi di Arema. Kita juga tahu bagaimana ketika kasus Kediri terjadi, semua media memblow-up tragedi tersebut, bahkan orang yang tidak mengerti bola pun ikut bicara. Tapi ketika ketidakberesan terjadi di tubuh PSSI, skala pemberitaan media tidak seheboh kejadian Kediri. Padahal masalah PSSI ini sudah mencakup skala nasional (Menegpora) hingga internasional (FIFA).

O : Bagaimana dengan komdis?
T : Beberapa pekan terakhir ini komdis sedang menyususn “kekuatan” baru, kita tahu Hinca (ketua komdis) berencana memperkuat barisan komdis-nya dengan mengangkat beberapa orang penting di jajaran komdis. Tentu hal ini menjadi salah satu batu sandungan kami, karena kita akan menghadapi tembok komdis yang lebih kuat.

O : Dengan rekan-rekan Aremania sendiri?
T : Untuk sementara kita cooling down dulu sambil terus melakukan koordinasi dan memantau perkembangan terbaru dari PSSI. Kita juga akan koordinasi dengan pengurus dan manajemen Arema. Karena Arema dan Aremania adalah satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan.

O : Ada yang lain?
T : Selain dengan pihak pengurus dan manajemen, kita juga akan koordinatif dan meminta nasehat dari Sam Ikul (Luki, pendiri PS Arema), karena masalah ini menyangkut kita semua, Arema dan Aremania.

O : Pesan untuk nawak-nawak Aremania?
T : Kita juga menunggu masukan dari semua Aremania, terkait bagaimana kita menyikapi hukuman dari komdis. Informasi terbaru dari rekan-rekan juga akan kita informasikan melalui radio di Malang. Intinya, perlawanan kita tidak berhenti, bahkan baru masih akan dimulai.

*) foto : Galih Ongisnade.Net

Pasang Banner Iklan & Promosi di Ongisnade.net

Iklan

91 pemikiran pada “Menuju Babak Baru Langkah Perjuangan Aremania

  1. We….Pertama nih!!!

    emg bener kata sam Tembel..u/ sementara AREMANIA Cooling Down dulu..!!! Sambil menunggu perkembangan PSSI yg lagi gontok2an pengurus di dalamnya karena teguran dari FIFA…!!!

    siapa tahu dengan perubahan statuta nti ada celah lagi bwt AREMANIA…amin!!

    bwt AREMANIA klo liat latihan lagi tiap hari Selasa dan Jum’at skalian bw Drum n Perkusinya ya…biar spt pertandingan asli….skalian bwt latihan MENTAL bwt pemain baru/muda AREMA…!!! n biar semangat juga latihannya..!!!

    buktinya kemaren pas latihan kelihatan mana2 yg gak punya mental bagus kyk FIRMAN Basuki yg langsung Down ketika disoraki oleh AREMANIA…!!! Coret aj pak BANUR Firman Basuki itu…!!! :D

    SALAM SATU JIWA AREMA..!!!
    AREMANIA “Damai Boleh Ribut Boleh”

  2. Revolusi PSSI bangsat babi batang bonek
    Duh Ker Saknoe
    Hukuman Iku GAk Adilllll……..
    Asuuuuu…
    Mmg PSSI Berhasil Mnjatuhkan Tim2 Jatim
    Tapi Arema Ga akan Diam Bgitu Saja
    KOMDIS PSSI
    Komisi Disabotase PSSi
    What The Fuck PSSi Bitch
    Salam Aremania Pandaan
    jujur Arek Pandaan 60% Aremania
    Ga percaya Silahkan Buktikan
    Suwoonn JEs

  3. AREMANIA Cooling Down…adalah Jawaban yg TEPAT, sementara sambil Menunggu & Melihat “KARMA” yg di terimah “PSSI” dari FIFA. Sementara HANYA DO’A yg Kita Panjatkan pd ALLAH SWT…..semoga ada perubahan di Jajaran PSSI & juga ada Perubahan Keputusan Komdis untuk AREMANIA. Amiiiiiin

  4. setuju bos tembel kalau aremania berkoordinasi dengan manajemen dlm hal ini.lebih kipa lagi kalau 3 kepala daerah malang raya yg pernah duduk bareng kita di gajayana wkt itu dilibatkan lagi.. satu jiwa satu kata AREMA…..

  5. lapo ae se arek sakera iki..!!!

    teko2 kenalan wes menyebarkan aroma permusuhan..!!!

    wes klo gak niat kenalan gak usah nulis ndek blog iki…!!!

    wes gak kulo nuwun malah menyebarkan aroma emosi!!!

    gak duwe blog dewe tah!!!

    klo pengen ngisi mbok ya seng sopan!! masak gak duwe tata krama…!!!

    Tuan rumah disini kan AREMANIA…!!!

    Buat sam admin : tolong klo ada postingan yg tdk patut di tampilkan di blog ini di edit aj atau klo perlu dihapus aj skalian..!!!

    soalnya blog ini kan di liat oleh bnyak kalangan!!

    makasih..!!!

    SALAM SATU JIWA AREMA..!!!
    AREMANIA “Damai Boleh Ribut Boleh”

  6. @Golden Boy:
    Lho boss y’opo seh sampeyan? sing dimaksud sakera ndi? rey aremania pandaan iku tah? woi boss, de’e ngaku Aremania ngono loh, kan kata2nya jelas menghujat PSSI…mungkin penyampaiannya sing kurang sopan…
    bahkan de’e wani ngeke’i statemen lek Pandaan ki 60% adalah Aremania…ngono lo boss…

  7. buat mas admin …

    yo opo lek umak nggawe banner seng isine semacem “perlawanan” nang PSSI terkait karo sanksi nang AREMANIA, selain revolusi PSSI iku.
    nah engkok ayas karo (mungkin) nawak nawak liyane masang banner iku maeng nang blog e dewe2, semacem “militansi dunia maya” ngunu lo boz …

    nuwus

  8. pssi benar 2 tidak adil , sepertinya hukuman komdis hanya berlaku bagi arema dan aremania saja , jack mania , persipuramania benar 2 tidak tersentuh hukum dagelan komdis benar2 aneh , mereka seperti melupakan kejadian di senayan , hukuman bagi aremania juga sangat 2 tidak adil ,salah besar jika 2 tahun mereka (pssi) kira bisa membunuh aremania guna mengganjal revolusi pssi , yang sebelumnya lolos dari jebakan kerusuhan di bali saat oknum 2 suporter persegi memprovokasi aremania , maju terus arema kita tunjukan bahwa arema akan menang di liga super

    bravo aremania bravo arema

  9. Revolusi PSSI…..!!!!!!!!!!

    Dadi kepikiran, yok opo lek kaos Revolusi PSSI dadi kaos resmine AREMANIA…. warna hitam dengan tulisan putih atau kuning atau abang menisan….

    Kaos itu yang kita pake untuk nonton AREMA main…. kan nggak nyalahi aturane PSSI kan… ?!

    Moga PSSI a.k.a BLI sadar….

  10. Wkakaka
    @golden_boy
    ngantuk yo

    Delok Disek penyampeane
    Pandaan Omahku Jakarta KElahiranku Malang Asli Orang tuaku

    Jiwaku Melu Arema

    AKu ngono karo PSSI soale mangkel
    Pssi benar2 menjatuhkan Arema Dan Aremania
    mosok aku meneng tok
    Ancene PSSI iku JAN$@$(wes tak edit)

    Blog ini utk mnyampaikan saran,crita,dan Isi hatikan?
    Makannya aku sring dibilang anak sakera
    padahal aku ga punya darah sakera

    Pandaan bukan berarti PASURUAN
    Panjen Kabupaten dewe
    Mbatu Kabupaten dewe
    Mreka JUga AREMA kan?
    Podo
    Pandaan yo onok seng AREMA korwil SUKOREJO

    gmn bisa ditrima kan?
    thnx sarannya

  11. sori2
    iku mau salah post..!!

    soale seng ndek berita “Menunggu Kontes Superliga Dengan Deg-Degan… & Perkembangan Renovasi Stadion Gajayana & Emaleu Serge : “Saya Cinta Aremania” iku onok arek sakera seng salam kenal tapi menebarkan aroma permusuhan..!!!

    Sori sam Rey Pandaan!!!
    guduk smpyan kok!!
    ak itreng lek dek’e AREMANIA soale sak idregan ambek ak :D

    SALAM SATU JIWA AREMA..!!!
    AREMANIA “Damai Boleh Ribut Boleh”

  12. hahahaha ini lho aremania

    @ golden_boy : salut aku sam dikau salah kirim comment , tapi dikau berani minta maaf . iki baru aremania .

    coba Pssi lek salah mana mungkin minta maaf ada e lempar tanggung jawab heheheee. wes sam kene melu ae opo jare sam tembel kita tenang aja …. sing penting aremania gak akan mati , pssi pasti mati…. komdis heheheeee komisi displin tapi gak disiplin belas …. gak usah di reken komdis ngomong opo anggep ae komdis gak onok….

    slam satu jiwa

  13. wes wes

    arek iku kate tak goleki

    Thanx buat ongis nade net

    Temen2 Aremania Pandaan Bakal aku undang ke sini
    Top bgt

    Inget Aremania Tidak Kemana2 tapi dmana2
    Buat sam golden_boy

    si devil sakera mbok ne anc@##

    iku wes tak bales comment nya

    liat di post “Menunggu Kontes Superliga Dengan Deg-Degan… & Perkembangan Renovasi Stadion Gajayana & Emaleu Serge : “Saya Cinta Aremania”

    Mreka tidak tau Sebenarnya…

    Suwoonn jess
    Loph U

    Bendera Arema Kubentangkan Di Bumi Arema
    Btw Kaos se Piroan
    gpp wes masih larang
    saranku ojok ireng mending Biru ae cek koyok Aremania
    Lek Ireng yo….
    tpi gpopo seh..
    Cu

  14. Sakjane lek kabeh kompak ndang cepet revolusi pssi kane ker, gak ngenteni bates e fifa kesuwen. Dadi sak durunge superliga pengurus pssi wes anyar2 lak tepak a ker. Lek pssi kenek dipercoyo klub karo suporter yo gak protesan tak rikip. Sing kolem kompetisi yo rodok tenang,opo maneh lek wasit karo klebete wes rodok ngerti mimpin sing bener hehe. .

  15. @aremania Pandaan
    wah diaku aremania top mau mengampuni kesalahan orang lain .

    coba pssi gak salah ae di ukum , opo meneh lek onok seng salah wes di sikat duit e….

    Kita beda suku , agama , tapi kita satu saudara Aremania
    Kita beda pekerjaan , tapi kerjaan kita mesti nonton arema main
    yang penting aremania gak ada mati nya……..

  16. Arek arek iki Iso ae…… tp lek Gak ngono yo GAK AKRAB…padahal sak Pandaan. Seng Temping AREMANIA odop RUKUN…..masio nang Planet Mars.

    Salam 1 Jiwa

  17. Mudah2an PSSI + BLI wong2nge ndang ganti, pasti hukumane di writeoff. amin.
    buat aremania pandaan, tetap semangat..

  18. SEKARANG SAATNYA KITA UNTUK MEREVOLUSI PSSI YG BOBROK, ANCUR, RUSAK KARENA PEMIMPIN YG SUKA KORUPSI. KALAU PSSI TIDAK MAU MEMBEBASKAN KITA DARI HUKUMAN, KITA TUNGGU APA MAUNYA SI PSSI BANGSAT ITU.

    MALAS UTAS AWIJ AREMA

  19. #
    noy, di/pada Februari 20th, 2008 pada 9:34 am Dikatakan:

    Salam satu jiwa!

    Sepurone sam comene mesti keri terus..

    @noy

    buat mas admin …

    yo opo lek umak nggawe banner seng isine semacem “perlawanan” nang PSSI terkait karo sanksi nang AREMANIA, selain revolusi PSSI iku.
    nah engkok ayas karo (mungkin) nawak nawak liyane masang banner iku maeng nang blog e dewe2, semacem “militansi dunia maya” ngunu lo boz …

    * Ayas juga setuju n pasti masang, kita kampanyekan bareng-bareng! yo opo sam zoel?

  20. @Golden_Boy

    wakakkakakak gak ndek kene, gak ndek YM an, gak ndek Forum Liga Indonesia … senengane ngamuk2 tapi salah postingan …. wes mrinio yong … tak ajari postingan sing reneb, ojok isin2i ayas sebagai mahaguru mu …. by the way, any way, busway … teruskan perjuanganmu nawak2 hebak, AREMANIA tidak akan mati hanya karena sanksi lucu itu, ingat hoooooiiiiii PSSI + BLI + Komdis + Komding … AREMANIA bukanlah organisasi, atribut, nyanyian, spanduk, bendera atau lainnya … AREMANIA adalah jiwa dari seluruh WONG NGALAM, hidup, tumbuh, bergerak dalam hati semua WONG NGALAM …. kau (PSSI + BLI + Komding + Komdis) tidak akan dapat membelenggu AREMANIA

    Salam Utas Awij

    ________________________________
    Aremania Jepang (Forum Liga Indonesia)

  21. wezz2 ga sah geger maneh rekk !!!!!!

    salam damai suporter jatim…………………..

  22. YO………AYO…………….AYO………….PERSEBAYA…………
    BANTAI AREMA…………………..
    BONEKMANIA KABEH NDUNGAKNO………………….
    MUGO2 …………….AREMA BONGKO……………….
    IJOKU……………..IJOKU…………..JADILAH JUARA !!!!!!!!!!!!!!!!

    nyanyekno rekk seng banterrrr !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. ayas utujes sam Tembel.
    AREMANIA bukan organisasi suporter
    gak ono ketua-wakil .AREMANIA tetap AREMANIA yang satu jiwa dengan AREMA ,jadi menurut ayas soal hukuman 2tahun sangatlah tidak berdasar.karena AREMANIA bukan organisasi suporter.hukuman PSSI berlaku kalau AREMANIA ada ketua ,wakil ketua ,sekretaris ,bendahara.
    BAGAIMANA MENURUT UMAK PENDAPATKU IKI???????????????

    SALAM SATU JIWA AREMA !!!!!!!!!!!!!
    AREMANIA “Damai Boleh Ribut Boleh”

  24. @arif bonek_bondho nekk……………attt,
    HE PERSEBANCI LEK WANI MRENEO TAK SOBEK SOBEK CONGORMU.
    KASTAMU BEDA ,PERSEBANCI GAK LOLOS SUPERLIGA
    KOEN NGESRUH NANG BLOG E ONGISNADE OPO GAK ISIN???????
    DASAR KATROK.BODHO KOK DI UMUMNO NANG WONG AKEH
    HA………….HA…………HA………HA

    FORSA IJO………IJO….IJO………….IJO ……TAEK ….KEBO

    AREMANIA “Damai Boleh Ribut Boleh”

  25. klo kaum yg kastanya ada d bawah kita,koyok bonek JANCOK iki selalu iri dengan kesuksesan AREMA yg kusam superliga.
    kok bangga dadi bonekjancok(arif n thenkbonekmaniak)

    FORSA IJO………IJO….IJO………….IJO ……TAEK ….KEBO

  26. @ Golden_boy :
    wah, iki sekalian ngobati kangen karo drum-e Cak No :D
    Firman Basuki memang belum maksimal, atau mgkn sedang tidak on form? kita tungu saja siapa2 yg akan dikontrak oleh Arema

    @ rey Aremania Pandaan :
    rabas sam… salam gawe arek2 aremania pandaan

    @ Gathel :
    oyi, cooling down disik, sambil buka mata & telingan atas perkembangan terakhir PSSI vs FIFA

    @ Pacho Rubio Fans Club :
    iyo yo ayas lho sampe lali lek biyen ono 3 kepala daerah ngumpul d gajayana, hehehe… ayo bapak2 pemimpin kami, tunjukkan kepedulian dan janji2mu saat kampanye dulu (ups, kok dadi ngomong politik ngene? saru iki, hahahaha…)

    @ Golden_boy :
    iyo… ongisnade.net wes nyampe pasuruan / bangil iki :D
    menanggapi komentar anda untuk mensensor komentar-komentar hujatan, kami masih mempertimbangkan banyak hal, kami (dan kawan2 ongisnade) semoga bisa menganggap media blog ongisnade.net ini sebagai sebuah ruang publik… kami membuka kesempatan tanpa batas untuk berkomentar / menuliskan opini pribadi, kita kembalikan saja lah kepada bagaimana tiap individu memanfaatkan ruang publik ini.. yang jelas kami berharap blog ini bisa sebagai media informasi & opini Aremania dan teman2 suporter damai Indonesia… bukankah kita bisa menilai setiap orang dari komentar yang mereka tulis? nah… SALAM SATU JIWA

    @ noy :
    oyi, usul diterima… sedang diproses, ditunggu saja…

    @ yudii aremania pandaan :
    hehehe yo ngono iku sam, kabeh wis podo ngerti polah tingkahe PSSI, mgkn sampeyan duwe analisa menarik ttg “perlakuan khusus” arema & aremania dari PSSI?

    @ idub :
    bener, lek kaos hitam tanpa ada embel2 arema/aremania tidak dilarang PSSI

    @ Nade :
    kita tunggu saja sam info terbaru perkembangan aksi nawak2 aremania menyikapi hasil komdis ini…

    @ lapantuju :
    usulnya diterima, akan segera diproses… mgkn sampeyan duwe usul yg laen untuk ditambahkan?

    @ crewmoons :
    salam gawe arek2 Forum Liga Indonesia (Aremania Jepang)
    S 1 J & Konichiwa!!

    @ arif bonek_bondho nekk……….at :
    mas arif, sampeyan ngerti arti sebuah korelasi atau keterkaitan? bahwa sebuah opini / pendapat (termasuk di blog ini) selalu berkaitan antara satu dgn yg lain,,, ketika terjadi keterkaitan, maka akan menuju sebuah konsistensi, yg tidak konsisten adalah bunglon yg berubah warna setiap ganti tempat, silahkan anda baca sendiri dua komentar anda diatas.. sudahkah ada keterkaitan & konsistensi? kalo menurut saya kok malah bertolak belakang 180drjat? boyo opo bunglon? hehehe….:D (sepurane lho cak, cuman usul kritis demi kebaikan bersama)

    @ witho kha-rhax :
    bener sam, menurut ayas pribadi (meskipun ayas bukan org hukum) keputusan komdis mempunyai banyak kelemahan yg seharusnya bisa kita manfaatkan, seperti apa definisi atribut? siapakah aremania? dll… yo iki tugas kita bersama untuk “melawan” kelicikan PSSI ini dengan “kreativitas” kita bersama… (timbangane komentar2 sing gak bermanfaat kan mending gawe mengeluarkan unek-unek & opini di sini demi kepentingan kita bersama, oyi??)

  27. Perlahan tapi Pasti Aremania harus melawan TIRANI Nurdin Bandhit dkk.Ancaman sanksi dari FIFA dapat dimanfaatkan untuk lebih Mempressure pengurus PSSI.Dukungan dari seluruh elemen supporter kontestan LIGINA sangat diharapkan agar Suara masyarakat pecinta bola lebih bisa didengar oleh pengurus PSSI dan Pemerintah.

  28. @Ongisnade.Net,
    nuwus bosss,komentare
    sak iki yok opo carane nyiasati hukuman PSSI.
    PSSI licik utek e ,kita lawan dengan kecerdikan kita.

    AREMANIA nggak iso banding lek PSSI,KOMDIS,BLI MASIH PENGURUS LAMA (ORANG LAMA PSSI)

    AYO DUKUNG REVOLUSI PSSI

    ayas utujes pendapat e sam ronnie_nade,

    SALAM SATU JIWA AREMA !!!!!!!!!!!!!
    AREMANIA “Damai Boleh Ribut Boleh”

  29. yok opo lek “”CAK INEP””,”” CAK SUJUD”” .””CAK EDY “”di libatno maneh demi AREMA DAN AREMANIA.GAWE DUKUNG REVOLUSI PSSI.

    UTUJES SAM?????????

  30. aremania go go gooooooooooooooooooo wktna qt betndk tegas skrngkn pssi tegas trhdp aremania knp qt g btindak lbh tegas dr pssi np,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  31. @Aremania Jepang (Forum Liga Indonesia) koq baru muncul yah?…forume sampean sek eksis a lek? he he he ….

    “”CAK INEP””,”” CAK SUJUD”” .””CAK EDY “” = anget angete telek petek…yo ngono iku wong pemimpin Indonesia lek wes penak lali lali sak karepe dewe gak duwe rasa tanggung jawab…lek gak di bengok’i yo podo meneng kabeh

  32. wah kantor’nya PSSI berserta pengurus nya harus di pindah ke IRAK iku sam biar kt nga pusing2 mikirin…nawak2di ngalam ayas salut dgn p’juangan kalian……BONEK JANCOK ojo ngacor ae lskar sekera taek kere ojo ngolek perkoro….I LOVE YAOU AREMA&AREMANIA. sam zulfikar matur nuwus soak ayas wae teko…

  33. SALAM SATU JIWA….
    mungkin aku mau ngasih laporan…..
    tanggal 20jam 5 sore
    aku jauh2 naik motor hujan2 dari Bogor ke jakarta untuk nonton the Conductor…..
    sampai sana….
    AKU ADALAH AREMANIA yang Nonton the Conductor SENDIRI………..
    gak ada satupun AREMANIA yang Nongol!!!!
    padahal di film itu FULL action AREMANIA ada
    aku gak ngerti…
    apakah NAWAK2 masih menganggap tidak boleh mengenakan atribut di manapun ???
    mana kenyataan Komentar nawak2 pada saat kemaren tentang The Conductor?
    SEmoga di malang penontonnya gak memalikan seperti di jakarta…..
    salam piss utk AREMANIA BATAVIA yang punya JAKARTA…
    salam satu Jiwa

  34. BONEK DIAM MEMATIKAN, BERGERAK MEMATIKAN……………

    IJOOOOKUUUU………IJOOOOOOOKUUU……..JUARA……….!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  35. arema……………………….
    arema…………………………
    cepat kau mati arema……………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  36. bwt AREMA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!jga trz kekmpkan klian ya……………,bwa nma JATIM smpe ke pncak seprti pa yang tlah di torehkan oleh putu gede c.s pda prtndngn msim llu,key???????????slm dmai dr q SEMANGATTT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  37. @ crewmoons

    weleh…sam jipang…nongol lagi :D

    nang endi ae….???

    @Ongisnade.Net

    Makasih tanggapannya..!!!

    SALAM SATU JIWA AREMA..!!!
    AREMANIA “Damai Boleh Ribut Boleh”

  38. moco hujat menghujat karo rekan di BONEK, jadi ingat kata-kata bijak sing tak woco wingi Sam….

    “Orang akan mengeluarkan apa yang dimilikinya. Orang hina mengeluarkan kata-kata yang hina dan menghina, orang mulia mengeluarkan kata-kata dan sikap yang mulia.”

    Wis Sam… lek ono sing menghina AREMA kan wis jelas tkok tulisan iku yok opo kualitase sing menghina. Mangkane gak sah dibales, gak usah direken…. Rugi dewe kan Sam…

    AREMANIA….. “Damai Boleh, Ribut….. dibuat damai aja..”

  39. nah…..
    lek ngene ikiy ayas utujes karo sam Idub…

    sekalian tak tegesno, gawe Aremania sing isih seneng menghujat supporter liyane…yo sepurane ker…umak tak anggep ae SDM rendah sing cangkeme genok filter_e n utek_e mek disunggi tok, gak digawe mikir…

    ayo ker, mosok gak pengen maju…
    mosok senengane gelut ker…

    NolaB
    Ongis Kandang Bajul

  40. Aduhh…..
    Tobaatttt….aku… [-o<
    Setelah mndengar siraman rohani dari sam idup atiku moro2 adem ae

    Alhamdullilah
    Mmg bener SDM yg rendah mnimbulkan Cara berpikir yg rendah

    Kita Aremania Harus Punya pikiran Yg Exclusive dan Cerdas

    Thanx Liatlah Aremania Tiket beli,masuk antri,Makan Beli,di tribun Nyanyi

    Btw stadion Gajayana yg baru Mohon di beri fasilitas Toilet yg memadai

    Soale lek aku kebelet beol susah kate beol nang ndi…
    =)) :))
    Ok deh Ongisnade.net mana updatenya?

  41. semoga tambah dewasa atas kejadian yang telah berlalu, kalian emang hebat tapi mesti tetep mawas diri untuk terus belajar menjadi yang terbaik
    salam damai dari pasoepati solo.
    bumipasoepati.wordpress.org

  42. kedewasaan iku kadit teko ewed, tapi proses
    sikap satria iku kadit alami, tapi pilihan
    fanatisme ga popo seng penteng rukun
    ganok untung e kesroh malah akeh rugine
    ganok enak e hujatan, ga onok puas e sam!! malah ga dadi berkat gawe wong liyo!!
    buktekno lek aremania iku suporter seng dewasa, berjiwa satria, fanatik tapi tetep duwe norma

    aremania sukolilo-sby

  43. BONEK skali musuh tetep musuh…najis tralala kl smp damai sm BONEK JANCOK…BONEK diam mematikan bergerak mematikan=TAEK BOSOK wes keat bosok maneh….arip jancok congor mu ojo gancor ae raimu koyok kerek lek wani nang BALI tak gaweno upacara NGABEN gawe BONEK NASKELENG……BALI AREMANIA 100%.

  44. Salam mbah jiwo….

    oooooo…….
    iki tah seng jenenge cak TEMBEL….
    tak kiro orangnya tembelen……
    seng ati2 cak lek ngomong……
    iso2 ngkok di racun koyok MUNIR loh…..
    kan sak no anak bojo ne…..

    @rey Aremania Pandaan :
    jancok rey koen benconk tibakno….. opo homo yo…..
    nggilani cok….
    hwakakaka…….
    senengane beol nang stadion…..
    gak duwe wc nang omahe……
    awas bedegelen cak……

    @witho kha-rhax :
    witho mangan karax hheheehehehe…..
    koyok bebek koen cak……..
    seneng mangan karax……
    ndog asin piro an skrg……

    @Gathel :
    BONEK bergerak mematikan, DIAM terus e…. dari kemaren……
    jasix gak onok seleksi blazzzz…..
    sepi….. sepi…..

    SAlam Mbah Jiwo……

  45. @thenk BONEK (ga pake MANIA)
    BONEK bergerak mati lampu, DIAM terus mati lampu,
    lha iki ayabarus mati lampu gara 2 bonek sikile ngidek kabel listrik

    hahahahahahhhhhhhahahahahahahaha

  46. hei koen wong SURABAYA opo SIDOARJO….
    kata temenku seng mati lampu sidoarjo cak…
    wong kamu juga orang pandaan…..
    wkwkwkwkwwkw…….
    moso tau keadaan SUROBOYO….

    Salam Mbah Jiwo…..

    ijo….. ijo…. ijo….
    oke…..

  47. to thenk BONEK (ga pake MANIA

    cak cak peno wis tuwek kok omongane nglambyar bonek ajur – ajuran jarene makmur, seng realistis po’o (mene tuku duren maneh yo cak, suwun) hihihihhihi

    to kera_perak

    cak lambe seng genah lek ngomong gak ngoros peno arek perak opo arek endi ae lek ngomong ojok angger njeplak ae lambene

  48. susah ancene…
    dijak damai gak gelem…
    mending ngopi ae karo thenk bonek + arif…
    thenk ayo ngopi nang pucang…

    NolaB
    Ongis Kandang Bajul

  49. o rey Aremania Pandaan
    g ngurus ambek seng jenenge pandaan
    walaupun u u u g dukung sakera taek asu g ngurus bah kaya& miskin tp kene” cuboe pengeran longsor
    kakean perek senok makane sugih sugih tapi yo ngunu iki wes arek pandaan nyiprut
    nyiprut
    arema taek kucing naskleng jembul sak kabehe wis

    sakera g btuh dukungan begundal begundal lowok waru kami datang untuk maju budal dewe lo iso g usah suporter tetep asyik geboy

  50. arema jancoooooooooooooooooooooooook
    bek wani nang pasuruan tak enteni nang warung dowo lor gowo pedang seng dowo dowo ok
    juragan bentoel pisan kongkonen teko yo nang pasuruan cek molene g usah sekel opo endas kari awak to digawe kambing gulei enak wonge gurih a

  51. arema jancoooooooooooooooooooooooook
    bek wani nang pasuruan tak enteni nang warung dowo lor gowo pedang seng dowo dowo ok
    juragan bentoel pisan kongkonen teko yo nang pasuruan cek molene g usah sekel opo endas kari awak to digawe kambing gulei enak wonge gurih aker aq lo malang wes tak ubek ubek teko kota lama lowok waru wes tak entek no kabeh opo maneng daerah kidul g ono onok apapapane
    pandaan nyiprut lontong balap
    wes osom duren tah pangenmu engkok tak tebas kabeh durene ok entenono

  52. ker aq lo malang wes tak ubek ubek teko kota lama lowok waru wes tak entek no kabeh opo maneng daerah kidul g ono onok apapapane
    pandaan nyiprut lontong balap
    wes osom duren tah pangenmu engkok tak tebas kabeh durene ok entenono

  53. @ black_devil_laskar sakera

    Ngomong opo seh Mas sampeyan iku…. mbok nyebut Mas… urip mek sediluk kok digawe mesoh-mesoh thok…. gak iso mbayangno wajahe wong sing iso’e mesoh-mesoh ngene iki….

    Mogo…diduduhno dalan tobat Mas…. aamiin…
    Percoyo lah lek damai iku luwih enak….

  54. sya harap smua mngrti dngn ejekan orang non arema(aremania),kita mnyadari bhwa Tuhan YME mmberikan kmampuan berfikir Bonek & Sakera sebatas hewan di kebun binatang.Jadi gak usah di tanggapi.

  55. lek tak amati…
    tibake sik rodok beradab blonthenk karo fira timbangane arek ikiy…

    thenk, koyok ngunu iku tah sekutumu?
    lek aku yo isin thenk nduwe sekutu koyok ngunu…
    isone misuh2 tok…

    NolaB
    Ongis Kandang Bajul

  56. mungkin langkah pertama untuk menyiasati hukuman pssi adalah dengan mencari batasan yang jelas dari “identitas pendukung Arema Malang” versi pssi seperti yang disebutkan dalam hukuman mereka, apabila batasannya adalah warna biru dengan tulisan arema atau aremania kita bisa meyiasati dengan mengkoordinir aremania untuk menggunakan kaos warna hitam atau putih dengan tulisan kera ngalam, pssi jancok, dsb. tulung dipertimbangno,suwun

  57. Laskar Sakera iki Arek opo Taek seh :D … ngetik kok ganok titik koma e….

    …lek ngetik di pikir sek jesh :D …delok en keadaan mu sek … :D “liatlah di rimu sebelum mengilok no :D wong liyo …

    :D jasik coment ku ajur….

  58. hwuih nggilani arek2 iki rek…..
    tambah rame ae….
    gak melok topik blazz…

    gak kenal aku cak…..
    sopo iku……
    heheheh……

  59. LASKER SAKERA TAEEEEEEEEEEEEEEKKKKKKKKKK KEREEEEEEEEEEEEEEEEEKKKKK,JANCOOOOOOOOOOKKKKKKKK,MATA MU PICEK WIS NEBENG ISO MU NYOCOT………RAIMU KOYOK TAEK KEREK,LEK WANI NANG BALI COK TAK ENTENI NDEK GILIMANUK PODO ADOH’E COK

  60. wis rek ojo eker-ekeran….
    iki lho ono update info :D

    Rencana kumpul rembug Aremania: Minggu 24 feb 08 jam 10.00 WIB

    di Balai RW jalan Amprong 15 belakang SMPN 20 Malang

    agenda : membahas rencana melawan PSSI & rencana unjuk rasa ke Jakarta

  61. Ha Ha HA
    Terbukti kan Sam
    mmg Benar SDM Rendah Bgt
    Bicara Tak bermoral
    Jelas Lah Pandaan Kaya Arema Kaya Wong Aremania Bondo Duek

    Syirik tanda Ga Mampu kan?

    wew mengikrarkan PErang ya?Padahal Sama2 org Jawa Timur Ato kmu bukan orang jawa timur

    Minta no hp.aku pngen ketemu 1 vs 1 ae ojok keroyokan yok opo?

    Sange & Yasha,Rapier karo Hot wes cukup

    Aremaaaaaaaaniaaaaaaa
    Muach muach….

  62. loh…
    tak pikir iku sekutumu Thenk…
    lha wingenane koar koar jarene oranye sodara karo ijo…
    yo maapken saya klo salah analisa Thenk…

    ayo ngopi cangkrukan nang Pucang thenk…
    timbang ngurusi arek gak jelas ngunu iku…

    baidewei, smpn 20 iku sing nang cedake pangkalan AL iku yoh sam?

    NolaB
    Ongis Kandang Bajul

  63. ass.sya bonek bermoral,saya salut dengan perjuangan aremania.sya jga jengah dan putus asa dengan bonekmania isine mek ngisruh tok,bener jare kera nejnp pikirane sak podone kewan isone ngisruh.ak makar dari bonek,salut to AREMANIAi

  64. ayo klau mmng kmu aremania ssejati sukseskan.ikut rembug bareng dngn aremania/nita di jl amprong blkng smp 20 mnggu jm 10

  65. @bonek bermoral
    saya ndak ngerti sampean bener2 bonek apa bukan..
    tapi saya salut sama sampean…
    klo bisa jangan lah makar dari Bonek…
    di tubuh Bonek butuh orang2 yg kayak sampeyan ini…
    biar nantinya berubah ke arah yg lebih baik lagi…
    cintailah team kebanggaan sampeayan dengan sepenuh hati…
    dan klo bisa, ajaklah berubah oknum2 supporter yg masih ugal ugalan….

    bukankah persatuan itu indah kawan…
    :)

    NolaB
    Aremania Garis Lembut

  66. Salam to Mbah Jiwo…..

    @NolaB :
    iyo ayo ngkok bengi yo cak……
    tak enteni nang cuo…..
    pojokan prapatan pucang…..
    aku wes gak tau rono…..
    tapi lek seng njogo wes ganti cuo dudu bojone, koen takokno ae si-thenk wes teko opo gorong…..
    coz aku biasa ngopi nang gang setan, sebelah MC’D ngarep TP……
    tapi lek jumat ma sabtu malem thok aku keluarnya…..
    kerjo cak lek hari aktif…….

    tul smpn 20 di situ….
    opo’o pacarmu sek smp tah…..????

    StMJ……..

  67. @thenk
    lah…aku biasae ngopi nang prapatan pasar pucang…
    sing pojokan iku…
    sing biasae gawe markas arek PYRAMID ACOUSTIC…
    tp aku gak ngerti sopo jenenge sing dodol kopi :D
    pokoke panggone pojokan sisih lor sandinge bakul lalapan…

    oyi thenk..jam piro thenk?
    aku ngko sik latihan basket nang mahardhika…
    palingan jam 9 ato setengah sepuluh an aku mrono…

    NolaB
    Aremania Garis Lembut

  68. wis bonek lek nga ngacor tentrem sam (koyok bis ae)…….wah syg ayas nang ILAB bos dadi nga iso kolem nawak2 kumpul nang NGALAM…wes ayas karo nawak2 ndek ILAB kirim DOA ae,sopo ngerti ono mukzizat buat AREMANIA saat membela KAEADILAN nanti AAAAAMMMMMIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNN. malas buat nawak2 AREMANIA di NGALAM dan DUNIA

  69. alo rekk………………sowe ga ngomong aku cak
    kangen aku rekk karo nggone arema gathel sitok iki……………..

    iki aku mari mendem karo arek2 …………………
    ga isok meker aku ……….

    pikiranku saiki karek persebaya………wezz mboh pokok e persebaya………………

    salam damai suportaer jatim

  70. ass.dngn mlhat jdl diats”menuju babak baru langkah perjuangan aremania”monggo nawak2 seng gak iso teko dino minggu urun rembug tekok kene.sopo ngerti engkok nawak2e dewe moco/melok rembug nek kene di sampekno nek acara dino minggu.Tekok ak,ngkok nek acra dino minggu kan akeh elemen aremania seng teko,lha lek tekok sudut pandangku ak jokok tekok 3 elemen 1.aremania 2.asongan 3.dolore dewe seng dodol perlngkpan suporter aremania.elemen pertama, ketok PSSI jancok gak iso ngukur piro biaya sosial seng d tanggung aremania,perlu di eleng y dolor.aremania pas tour luar kota mati, di dekek nek RS jek gae kaos aremania,slain it pngruhnya pd kekmpkan warna sehingga mengurangi kreativitas dr aremania,slain itu tktnya ad oknum2 trtentu yg mengmbl momen in (krna bju gak srgam) untuk memecah belah aremania hal ini kt flasback/akn terulang lg sprti pd thn 89 dimana ad kubu2an d antara aremania. seng elemen 2 piro omsete dolore awake dewe seng ilang smpek 2 thun.byang no aremania suportere mesti madeti stadion koyok tukang do2l panganan,tukang parkir sak lain2ne seng mlaku kegtan ekonmi d sktar stdn.pirang juta slma 2 thn.seng ke 3,toko2 seng dodol perlengkapane suporter iso2 golong tikar,soale disebabno larngan iki.padahal dari poin 1 dan 3 dalam hal in membutuhkan tenaga kerja yg banyak.Aremania suporter seng atraktif,sportif dan loyalitas.Gak pertandingan cilik gede akeh seng nonton di roto2 tiap pertndingan stdn kanjuruhan di delok 25 rb aremania.Intine pas budal nang jkrta 3 komponen di brangkatno gae nyerang PSSI kususe Komdis seng pimpinane HincacokPanjaitan kakean kontol torok bawok empek sak lain2e(konon vonisnya mlalui spihak,gak di delok prosese tp hasl akire).lha ik tekok ak dolor mngkn slain 3 elemen iki mau onk meneh dolor iso gae rekomendasi gae dolor2 seng rpat dini minggu!zyo!slam 1 jiwa.aremania brawijaya asli kepanjen.

  71. sabar ker……. LOYALITAS umak diuji……. tapi ayas percaya….. LOYALITAS sampeyan tanpa batas…………………………………………………………………………………………………….
    semangat kerrrrrrrrrrrrrrrrrr..

    salam satu jiwa
    arista budiyono
    humas pasoejak

  72. @kera nejnap

    Oyi sam… pertama sepurane aku ga’ bisa datang cuma urun rembug lewat blog iki (suwun ongisnade), pancen iki masalah njlimet n ruwet sam, songko 3 element seng pean jlentrehno iku betul2 istilahe “korban” walau sebenere diakoni ato tidak, korbane tidak hanya 3 mau, luweh gede maneh rakyat Indonesia… 2 tahun kehilangan arema…

    apapun itu panjen penjelasan pean clear banget… mugo2 nawak2 seng urun rembug bisa ngambil keputusan terbaik buat arema… n tentunya juga buat bola nasional kedepan… ingat sam, tanpa majune bola nasional (diwakili PSSI) arema yo tetep gak kate maju.. gmanapun juga memang paling pantas “Revolusi Untuk PSSI”

    Kabar terbaru dari jawapos hari ini, draf revisi pedoman dasar PSSI sudah rampung dibuat, tapi mo disosialisasi ke daerah2, pengamat bola ngomong nak iki cuma akal2ane PSSI dinggo ngolor2 waktu menyelesaikan tugase ke FIFA… isih berkaitan karo iku coba pean baca analisa soko bang Lilianto di blogku http://lapantuju.wordpress.com/2008/02/22/78/ atau tulisan asline di http://liliantoapriadi.blogspot.com/2008/02/bom-bunuh-diri.html Mungkin ae hal itu terjadi… kiamat bola nasional..

    Selamatkan bola nasional!

    Revolusi PSSI!

    Salam Satu Jiwa!!! http://lapantuju.wordpress.com

  73. @ nawak-nawak Aremania :
    pertemuan Aremania hari minggu tanggal 24 besok sesuai dgn yg telah direncanakan ditunda. alasan penundaan adalah menunggu keputusan tim lobi, sekaligus memberi kesempatan kepada tim lobi agar mampu bekerja lebih maksimal. Pertemuan ini tidak dibatalkan, namun ditunda. Perkembangan terbaru selanjutnya akan diinformasikan kemudian…

    S 1 J

  74. SALAM SATU JIWA —> A R E M A !!!

    OOOiii Sam LEMBET…
    Aku durung ma Sam LEMBET, lam kenal Sam…
    sepurane aku ndak iso ngrewangi langsung perjuangane sampeyan lan arek2, tp aku ngrewangi dungo wae yo…
    Ojo putus asa….
    Ojo patah arang…
    SEMANGAT REVOLUSI PSSI….!!!

    SALAM SATU JIWA —> A R E M A !!!

  75. terlepas dari bantuan tim lobi kita para nawak2 aremania ayo ngrembukno sopo ngerti hasile sek kurang memuaskan, dadi dolor awake dewe saiki gae antisipasine yok opo.Lek aku sejatine ngurus aremania disek mugo2 dikurangi hukumane(awake dewe yo gak nutup kesalahane dewe) terus revolusi PSSI. ayo bos di ungkapno enake yok opo bos “aremania tentang hukuman dan RRREEEVVVOOOOLLLUUUSSSIII PPSSSSII JJUUAANNCCOOKK”

  76. maju terus pantang mundur doa aremania di seluruh bumi pertiwi ini menyertaimu,

    bravo aremania

    salam satu jiwa aremania 99 X-Goro Tajinan Smd

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s