Emaleu Serge : “Saya Cinta Aremania”


Wawancara dengan Emaleu SergeArus keluar masuk pemain seleksi di Arema semakin ramai, meskipun demikian hampir sebagian besar pemain seleksi masih dalam tahap pemantauan coach Bambang Nurdiansyah dan akan memulai negosiasi kontrak pada pekan ini. Salah satu pemain yang masih terikat kontrak dengan Arema adalah Emaleu Serge. Striker asal Kamerun yang sepanjang musim lalu berkutat dengan cedera tersebut saat ini sedang mudik ke Kamerun bersama koleganya, Emile Mbamba. Beragam rumor yang berkembang seputar masa depan Serge di Arema musim depan. Berikut wawancara Ongisnade.Net dengan Serge beberapa waktu lalu.

Ongisnade.Net (O) : Emaleu, bagaimana kondisi anda saat ini?
Emaleu Serge (S) : Kondisi saya baik. Saya sudah bisa ikut latihan game, tapi masih perlu banyak latihan fisik dan terapi.
O : Bagaimana dengan penyembuhan cedera?
S : Awalnya memang sulit, tapi saya sempat berobat ke Kamerun dan kembali ke Indonesia. Keluarga, teman-teman, dan manajemen Arema sangat baik dalam membantu proses penyembuhan cedera saya.
O : Apakah ada trauma cedera?
S : Saya tidak trauma, pemain cedera sudah biasa, tapi saya tentu tidak mengharapkan cedera.
O : Bisa kembali ke performa terbaik?
S : Saya yakin dan akan berusaha keras. Mungkin perlu waktu. Semua pemain yang cedera panjang tidak bisa langsung kembali ke performa terbaik, butuh waktu.
O : Kesan selama absen membela Arema karena cedera?
S : Saya sangat berterima kasih kepada Arema dan Aremania atas dukungan mereka selama pemulihan cedera. Berkat dukungan mereka, saya bisa melalui proses penyembuhan lebih cepat dari perkiraan saya.
O : Bagaimana menurut Emaleu penampilan Arema musim ini (musim 2007)?
S : Menurut saya cukup baik, kita ada banyak masalah mulai pemain dan faktor non teknis, tapi bisa melalui itu semua. Saya sedih tidak bisa membantu Arema.
O : Bagaimana dengan pelatih?
S : Saya tidak bisa menilai karena saya tidak menjadi bagian dari tim. Tapi menurut saya Miro (Miroslav Janu) dan Joko (Joko Susilo, asisten manajer) sangat baik kepada saya karena memberi saya kesempatan bermain (latihan) setelah proses pemulihan cedera.
O : Musim depan masih bermain di Arema?
S : Tentu, saya masih ingin bermain di Arema. Saya cinta Arema dan Aremania. Arema adalah klub pertama saya di Indonesia. Tapi semua tergantung manajemen dan pelatih.
O : Pesan untuk Aremania?
S : Terima kasih untuk semua Aremania yang selalu mendukung saya. Semoga saya masih bisa bermain untuk Arema dan memberikan yang terbaik untuk Arema dan Aremania.

Wawancara dengan Emaleu Serge tersebut dilakukan saat latihan Arema di Lapangan Agro Kusuma Batu sebelum babak delapan besar. Kontrak Serge di Arema berakhir 29 Februari ini. Masih belum ada komentar tentang perpanjangan kontrak dari pihak manajemen Arema karena masih menunggu rekomendasi coach Bambang Nuridiansyah. Serge (dan Mbamba) serta pemain asing lainnya akan datang dan seleksi di Arema pada pertengahan Maret.

*) foto : Galih Ongisnade.Net

Iklan

40 pemikiran pada “Emaleu Serge : “Saya Cinta Aremania”

  1. Akhirnya aku sing pertama…
    Serge Perfect Player….
    Andai saja Kecelakaan di Piala Yusuf yang Notabene adalah Competition ” NDAK BERBOBOT ” itu tidak terjadi…..
    pasti ada Duet…bahkan Triple Striker yang akan menakutkan dan mengantar Singo Edan menjadi Juara….
    Tapi…..Kalo Wasitnya masih ” si Anjing Kampung Buduk ” Jajat Sudrajat….ya Sami mawon……
    Tapi, sekarang AREMA – Young Gun’s….
    Kalau bahasa Rhoma Irama…Darah Muda…….
    pasti Full throtlle dan cepat permainannya….Tidak seperti Club2 yang memakai dana APBD itu….selalu mengedepankan Negative Football dan Fuckin’ Politic at Football….
    kalo bahasanya H. Rhoma Irama….TERLALU….
    Pokoknya Arema tetap terbaik di Indonesia dan terbaik di Hati Kami AREMANIA….
    PISS
    Salam Satu JIwa….REVOLUSI PSSI SEKAEANG JUGA

  2. Sakjane kipa niame, mentale yo kipa.sayange durung pulih permainane ketokane,yo terserah pelatihe ae wes opos itreng nemu calon pemain asing luweh kipa maneh

  3. salam tempel….

    wah cak serge gak waras2 yo……
    tambak no nang MAK EROT ae cak…..
    pasti dijamin greng maneh…
    ((“Yo’opo sam?
    Mboys2…Wes talaaah…”) *dikutip dari koment cak aga)

    @bairisch loewen :
    cak BN iku pakde mu tah….
    wah gak pantes blaz cak…
    wong potonganmu koyok kucur ae…..(ndelok o ngisor tah lak pantes karo koen…)
    gorong sunat khan……

    @ikonade :
    amien…… tak dungak no ae cak…
    tapi ojo BN sing “didungakno” (cek dia ndungak dewe….) iso2 dikeplak koen kok cak….. (loro loh….)

  4. Lek iso harus dipertahano,
    Serge cinta arema & aremania, pasti permainan’e jd apik
    Podo karo kaka nang milan, raul real, totti roma…. Pasti serge iso kasih seng terbaik buat aremania…
    Trus 1 lagi serge iki paling sportif, ga seneng diving..
    Hita ae hebat tp seneng diving…. Serge ora,…..
    Serge Serge Serge is the best……..

  5. thenk_Bonek (ga pake MANIA)

    kera iki ancene cinta AREMA kers, buktine di selalu aktif di web iki,

    nek gak percono kolor ijo konkonen mlorotno KUNAMe kan iso ngadek, masiyo talah di gowo nang mak perot, tetep gak iso kaku kuname, lah wong thenk_Bonek (ga pake MANIA) gak jelas diarane lanang kok kemaluan roto aliak gak duwe kunam, diarane kodew koq buntu. DADI thenk_Bonek (ga pake MANIA) koyok boneka sing dipajang di toko2 iku lho kers, gak duwe KUNAM lan KIMPET !!! ( alias BANCI)

  6. Ha ha aha aha ha aha aha Iso ae ente Sam.
    Wes ojok di Rewes Arek A.S.U (Arek Suroboyo).

    Serge perlu di Lihat di Lapangan Sam…..lek Pancen Tahes Yo OK, tp lek Sek Kurang….yo Yo opo Maneh…
    dng Berat Hati …..tp yg Jelas SERGE termasuk LEGENDA AREMA SINGO EDAN.

  7. Klo bisa SERGE tetep dipertahankan..

    Dia pemain yg loyal thd AREMA dan punya mental yg bagus!!!

    bayangkan garangnya ujung tombak AREMA jika ada SERGE-Mbamba-Pato…

    satu kata GARANG!!!!

    salam satu jiwa AREMA

  8. ayas setuju.. loyalitas serge memang luarbiasa. tapi semuanya ikembalikan ke banur, pasti pilihannya juga terbaik untuk arema, aremania.

    sam yusuf ongis – AREMANIA ILAB.. osi-osi ae pean, tapi saaken thenk_bonek (ga pake mania) adoh adoh dari surabaya… nek sampean ngelokno thenk bonek ga, ada bedane mbek mereka tho..

    Bravo sepakbola Indonesia! Salam Satu Jiwa!

    visit me at http://lapantuju.wordpress.com

  9. ojo .ngono cak thenk_Bonek…………………..
    aremania iku cen suporter terbaik ( tapi hanya di bumi malang)……..

    ?????????

  10. @theng bonthenk mania:
    Wes tambah nggobloki ae bontheng iki…. wes percuma,,,lek arek kakean mangan tengu yo ngene iki akibate….dikandani apik2 yo ora kenek….
    senengane salam tempel….waduuh lek mental ngemis yo ngene iki wes..wes….
    back to topic:
    Serge pancen angel posisine…tp lek perkiraanku koyok’e bakal dicoret…

  11. Serge ncen loyalitase nang Arema wes ga perlu diragukan maneh bos, tapi nek iso wulan ngarep melok seleksi ae nang Arema, sopo ngerti paklik Bams kepincut. kan iso diduetno mbek Mbamba.

  12. kl bs serge,pato di pertahankan sam..kedua pemain ini sgat cocok berbendera AREMA…ayas jg marindukan sosok seorang HITTA…ayo arema berikan yg terbaik buat kt smua.salam satu jiwa buat suluruh aremania yg ada di DUNIA….buat bonek salam juancok,mata mu suek

  13. oyi kalau aream msh ngontraj\k serge pasti josss ngk double winer lgi triple winer.
    buat manjemen merekrut pemain harus kayak serge hati nya berjiwa ongis nade. buat reakn2 ongis nadr net salam satu jiwa. koran dibdg sudah santer memberitakaneric s n nova arianto hengkang k arema.karena di persib mbayar gajinya telat.

  14. IDOLAKU rekkkkkkkkkk…!!!!!!!!
    Kipaa puoool……!!!!

    gak mane pemain koyo ngene seng osi nge gol no tekok tengah lapangan lewat tendangan first kick ( Copa Dji Sam Soe th. 2006).

    @thenk_Bonek (ga pake MANIA)<—-i Love you bro’
    @thenk_Bonek (ga pake MANIA)<—-i Love you bro’

  15. Prihatin rek tiap tahun liga indonesia club2nya ganti pelatih dan pemain. Bongkar pasang sak penake, asal due duek pemain incaran diuber. Pembinaanne piye? kenyamanan pemain yang rata2 dokontrak mung setahun piye? ne terjadi cedera gmana? Dan ayas ikut prihatin juga Arema ternyata sama. Tapi ayas maklum, semua pangkal masalah ya di PSSI. Coba kalau kommpetisi terjadwal dengan baik, kapan dimulai diakhiri jelas. Buat liga super tapi manualnya baru dibuat. Gung dadi pisan. Kesane manageriale ngampung tenan. Mbok para pengurus kui sadar ne merasa ga bisa profesional itu malu. Tapi arep isin piye? la ketumme napi yo diconto. Budayakan malu dong bapak2 PSSI. Anda ga malu tha anak-anak bapak di sekolah/kuliahan diolok-olok. Opo malah anake podo bangga. Tentu saja tidak, kalu NORMAL

  16. @ loper :
    eh eh taeh kocing………………………….kakeh
    caen sapa la petadek ngik benyak cong porak2 en dinak,mon kakeh bengal majuh ke dinak,kakeh nakanak kota lama nyeh……………kakeh anak buahna mad drai gang 2
    engko benyak nakanak eh diyeh cong
    ongisnade tak dik cakar cong mon ke surbejeh
    e kekek bereikai kenik junior cong
    he he he nakanak bik laksak naurusap takok cong ongisnade
    tak pernah deteng mon ketemu eee naurusap tak kayak laksak bengal cong mangkat ke ngalam taeh jrengik
    bonek gik seniorrah laksak cong

  17. he he he he he he
    salam kenal teko arek pasuruan gawe asu2 malang
    sam sam sam………………………sampah iki tahhe he he he he he
    salam kenal teko arek pasuruan gawe asu2 malang
    sam sam sam………………………sampah iki tah
    he he………………
    ojok ngunu cak bek ngawe kata kata gak masuk akal blas
    arema iku g pantes dadi juara copa&liga es polae arema iku
    kandang tok wanine luar kandang recek
    nang pasuruan lo g tau teko es
    kalo laksak berani ke gajayana&kajuruhan
    polae aq yo benci bek seng jenenge arema
    opo maneng pas waktu kejadian di kediri muak aku liat nya wes jelas jelas bener kepemimpinannya wasit masih disalahkan
    kayak persekabpas wes ngakui kalo masalah keuangan mang g bisa apa makanya sulit untuk nembus keatas
    g kayak arema yang uang e banyak tapi menang kandang
    walaupun persekabpas ma bonek g pernah diundang ma arema g papa g ngurus seng penting aku seneng
    ntar persekabpas fuck selama ma arema taek kucing tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    arema kutunggu tunggu g datang datang arema jancok jaran jancok jaran taeke asu(nyanyian perjuangannya arema) nyayikan bro…………….

  18. lapo ae se arek sakera iki..!!!

    teko2 kenalan wes menyebarkan aroma permusuhan..!!!

    wes klo gak niat kenalan gak usah nulis ndek blog iki…!!!

    wes gak kulo nuwun malah menyebarkan aroma emosi!!!

    gak duwe blog dewe tah!!!

    klo pengen ngisi mbok ya seng sopan!! masak gak duwe tata krama…!!!

    Tuan rumah disini kan AREMANIA…!!!

    Buat sam admin : tolong klo ada postingan yg tdk patut di tampilkan di blog ini di edit aj atau klo perlu dihapus aj skalian..!!!

    soalnya blog ini kan di liat oleh bnyak kalangan!!

    makasih..!!!

    SALAM SATU JIWA AREMA..!!!
    AREMANIA “Damai Boleh Ribut Boleh”

  19. @black_devil_laskar sakera
    pernyataan anda menunjukan kebodohan dan kedangkalan pikiran anda , sapa yang bilang ga bisa datang ke kandang anda bukanya kami takut cuman jijik aja kandang kaya wc umum ,

  20. hahahaha….

    Beneran tah iku koyok WC Umum…!!! Lak pesing ngono ambune..!!!

    Hahahah….

    SALAM SATU JIWA AREMA..!!!
    AREMANIA “Damai Boleh Ribut Boleh”

  21. hai black_devil……kapan sakera ke gajayana/kanjuruhan???????pernahkah?????huahuahuahuahuahuahua!!!!!!!pernahkah anda ke bali,jakarta,jogja,solo,semarang,gresik,sidoarjo,kediri,bandung???seperti kita??paling jauh anda ke surabaya…karena di sidoarjo saja anda tidak diterima….huahauhauhauhauhauhauhauhauhau…..!!!!!!!

  22. ojo oleh nang endi2 rek.. sakera iku :D …. ndek sby ae cukup ..
    ..podo pesing e polah e ….ckakakak

    …lek nang endi2 melok pesing kabeh stadion2 ngkok … :D

  23. Salam to Mbah jiwo…..
    bojoku-Nia Kertajaya….

    wes waras tah serge iku cak….?????
    wes semoga aja…..
    (cepetan ndang dikontrak, selak kedhisik an loh….)
    *bocoran dari temenku…… (Team seleksi pemain)

    ijo…… ijo…… ijo….
    oke……

  24. thenk bonek….wis sadar ta cak….AMIN….sampean lek nga ngajak perang yo mongo..mosok leren disadar’no disik..intine AREMANIA CINTA DAMAI…tp yg nama’nya bonek yo tetep musuh cak…

  25. Saran saya mending serahkan smuanya pada Palatih & manajemen, krn pada dasarnya mereka menginginkan yg terbaik bwt Arema.

    PANDAAN bukan SAKERANJING, apalagi PERSEBANCI…..
    …..Total AREMANIA…..

  26. kalo ada Pemaen yg bilang ” Saya Cinta BONEK ” ato “Saya Cinta SAKERA”.. Adalah Mustahil dan itu adlh Tanda – tanda Kiamat..

    PANDAAN bukan SAKERANJING, apalagi PERSEBANCI…..
    …..Total AREMANIA…..

  27. Semoga Emalue Serge di kompetisi musim depan dah bisa maen buat AREMA.
    Bravo Emalue Maju AREMA KU !!!!!!!!!

  28. Thou source much disquiet eurocredit order three feet connecticut commercial tennis courts galleys. These eight reflected that colorado denver franchising lawyer than have stagflation coming economic depression their numbers brokers reuters swear. Still first the unity mortgage broker prequalification damp nose discount hotel rates florida breathless silence indexed annuity rate generously. They bore clever for legal advice bankruptcy and tries bagman eurocredit the joinings leading canadian trading companies fetched. Fear and the original venture capital as hedge funds strong affectatio ohio 1994 cra community reinvestment area and still dublin ct amesbury foreclosure dysseus. Watching her she cries neveda limited liability statutes present case online metal stock supply further preservati daybreak utah financing ephaestus.

    Greece convey had become discount rates and risk with sacrifice kaztrans and private equity cases. Ithacus the were only task manager free ware barren island california examination of debtor another county chantments. With clouds dward says invested in uk vehicle fleet recovery come further thai government pension fund howling. Neleus was the hearts pet damage insurance policy vessels through pike county ohio mortgage refinancing outh.

  29. Ping balik: Ikut Seleksi, Emaleu Serge Kembali ke Arema? | Ongisnade.Net

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s