Pemain Seleksi yang Dicoret dan Dipertahankan


Latihan pemain Arema di Stadion BrantasDari perkembangan pekan pertama proses seleksi pemain Arema, coach Bambang Nurdiansyah mempertahankan sembilan pemain lama yang direkomendasikan manajemen Arema setelah mengetahui dan memantau kualitas permainan mereka. Pemain-pemain tersebut adalah Hendro Kartiko, Sutaji, Alexander Pulalo, Arif Suyono, Richi Pravita Hari, Ronny Firmansyah, Rasmoyo, Suroso, dan Emile Bertrand Mbamba. “Sembilan orang itu sudah deal untuk membela Arema pada musim depan,” kata Bambang.

Pemain yang sedang dalam tahap negosiasi adalah Achmad Jufrianto, bek timnas U-23 tersebut merupakan salah satu pemain rekomendasi Bambang..

Filter ketat tampaknya dilakukan oleh coach Bambang untuk menjaga kualitas pemain-pemain seleksi Arema, hal itu terbukti dengan pencoretan beberapa pemain, bahkan pemain yang diisukan telah dikontrak sekalipun. Pemain-pemain yang dicoret tersebut diantaranya : Setyo Adhi Prastowo, Donny Setiabudi, Widi Susanto (eks Persema), Aulia Tri Hartanto (eks Persebaya), Bayu Cahyo (eks Persipon), Decky Ardian (eks PSMS), dan Dodit Fitrio (eks Persema).

Sedangkan pemain seleksi yang masih dipertahankan adalah Firman Basuki (eks Persita), Ali Usman (eks Persibo), Rully Handoyo (eks PSIM), Sandi Pribadi (eks Persib), dan Rustanto Sri Wahono (eks Persema). “Pemain seleksi yang dipertahankan bukan berarti mereka sudah lolos seleksi. Mereka akan menjalani seleksi berikutnya yang dimulai Selasa (19/2),” jelas Bambang. (sumber: Jawapos.com)

Benny van Breukelen, Pelatih Kiper Arema yang Baru

Manajemen Arema telah menunjuk seorang pelatih kiper yaitu Benyamin van Breukelen atau yang sering dipanggil Benny van Breukelen. Pria kelahiran Medan berdarah Belanda yang juga mantan kiper timnas Indonesia era 1980-an tersebut sudah mulai melatih kiper seleksi di Stadion Gajayana sore kemarin.

Menurut asisten manajer Arema Ekoyono Hartono, Benny satu paket dengan Bambang Nurdiansyah. Artinya, Benny sudah dipastikan terikat kontrak berdurasi dua tahun dengan Singo Edan, meskipun hingga kemarin sore belum melakukan tanda tangan kontrak.

Pada latihan kiper perdana kemarin Benny langsung mencoret dua kiper seleksi Arema, Bayu Cahyo (eks Persipon Pontianak) dan Decky Ardian (eks PSMS Medan). Menurut Benny, postur (tinggi) tubuh Cahyo kurang, sedangkan Decky dicoret karena dianggap kurang lincah dan overweight. Manajemen Arema tampaknya masih mencari dua pemain lagi di posisi kiper untuk melapis Hendro Kartiko. (sumber : Jawapos.com)

Pasang Banner Iklan & Promosi di Ongisnade.net

Iklan

50 pemikiran pada “Pemain Seleksi yang Dicoret dan Dipertahankan

  1. halo cak arif no 1 lagi yoooo…. selamet yooo

    wah pelatih kiper e arema sangar …. moga – moga kiper e arema tahun iki yo sangar pisan …

    sam kabar e firman utina kate gabung arema yo ?,…. ifo nya sam ongis nade . net nuwus yooo

  2. Keputusan coach bambang mengenai pemain yg bertahan dan dilepas sampai saat ini saya nilai tepat. Mudah2an sisa pemain yg akan bergabung jg tepat,yaitu pemain muda potensial dan pemain asing yg berkwalitas,dan semua bermental bagus demi membela arema. Pesan aja mudah2an pemain sisa jg mempunyai fisik bagus,selain skill teknik tentunya.
    Semoga coach bambang,joko s,beny vb,arjuna rinaldi dan sudirman (mungkin), mampu membentuk team arema yg tangguh

  3. Sam Admin.kudune si Arif iku di kei kartu ID AREMA ae
    sbb SELALU MELIHAT PERKEMBANGAN AREMANIA & AREMA Paling AWAL ……..koyoke Perlu di Baptis dadi AREMANIA.

  4. hai cak gathel, ku ki ga butuh kartu ID AREMA !!!!!!!!!!!

    ga doyan rek, nggilani cok…………ehhhh cak !!!!!!!!!!

  5. Sam,ayas pengen nokat…
    (Sorry lek nokat-e ayas melenceng oket topik)

    Yo’opo carane lek ayas pengen upload foto?
    Soale ayas pengen upload foto soak kostum puma asli sing digawe klub2 ndek liga eropa, tapi wes ta’ genti logo+sponsore Arema.

    Yo’opo sam?
    Mboys2…Wes talaaah…
    (Ayas seng biyen tau usul lek kostum Arema dipada’no karo ndek Eropa iku lo sam…)
    BLS GPL…

  6. Waduh, durung itreng karo pemain2 muda seleksi, tapi mudah-mudahan Mr.Banur tepat meracik youngguns dengan senior. Keeper menurutku kunci utamanya,cocoknya peter chech ke AREMA (my hope), tapi kalo nggak ada hendro kartikopun bolehlah.
    usul ker : kita nggak usah ngomentari bonek & rekan2nya, nggak ada positivenya. cape ngelihatnya.kalo kita biarkan lama2 juga mingkem.
    AREMA : SUPERLIGA 2008:CHAMPIONNYA.

  7. Sopo seng kate Ngekei KARTU ASLI AREMANIA…….
    Kartu ID iki aku cuma Usul nang Konco2 (Dlm arti pasti Di Guyu…….) Sopo Kate Ngekei ID AREMA nang Awakmu……..wong Dapuranmu TUKANG KISRUH.
    Ha ha ha ha ha.
    Gak pantes koen nggawe ID card,lek nontok Bal-balan macak GEMBEL ae….mosok di kalungi ID Card……..rineo mending tak Kalungi Clurit.
    He he he he he

  8. Mr.Bams ambil pronetto untuk pemain asing, te2p pada formasi 4-3-3, dengan pemain yang punya determinasi tinggi, punya speed dan stamina kuat serta punya skill yg mumpuni

  9. Fira (Arif) tu Pantasnya paku lipstik, bedak & berpakaian Rok mini, trua Mangkal nang Dolli ajah….ahahahahaahaha..
    Hidup Kebo Girasshh..!!!!

  10. Buat rekan rekan pecinta bola Indonesia dari elemen supporter seluruh tim ligina yang cinta damai dan mempunyai semangat memajukan sepakbola nasional ay sharing ttg bola di friendster add fs ku yo :
    aress_fc@yahoo.co.id

  11. ancene mbokne ancok arematamu picek………………………

    biru…………………….biru……………………biru…………………….

    sikat wc goblog………………..

    hahahahaha…………….bonek bersorai…………………

  12. cak karlontong ublem kene pisan tah hahaha. . .nuwus parikane cak. Tak bales yo cak, tuku sewek nang sumenep, ndelok bonek wetengku suenep. . Hahaha

  13. Wah mudah-mudahan arema jadi team yanf hebat ker..
    dengan dominasi pemain muda yang berkualitas..

    TO ARIF :
    He rif jancoex koen iku.. ojo ngisruh ae nang kene..
    matamu picek taaa.. kono lho nang blogmu dewe..
    koen suroboyo endi se???
    aku yo suroboyo..
    ngakuo lek ancen koen bonek kendelll.
    jancoex koen iku..
    iki lho AREMANIA SEMAMPIR TENGAH…
    masio aku nang suroboyo
    AREMANIA ng kene yo akeh…
    lek mbeceli awakmu ae ga bakal kangelan
    BONEX JANCOEK

  14. @ aremania balikapapan :
    oyi ker, adoh2 tekan balikpapan dadi sing pertama, talames yo… slm gawe nawak2 d balikpapan

    @ arif :
    halo cak arif… wah tambah ngrameni ae, hehehe…. monggo2 saja…

    @ donny :
    firman utina? masih rumor…

    @ veri :
    amin.. kita tunggu saja siapa-siapa yg selanjutnya seleksi di arema

    @ Gathel :
    osi2 ae sam Gathel iki… lha arek-e dewe kadit gelem ngono…

    @ ELWAFA :
    rabas sam.., (ngelus dodo)

    @ Aga :
    wes ayas bales lewat email

    @ kucluk :
    AREMA : SUPERLIGA 2008:CHAMPIONNYA… amiiin..

    @ awed :
    pronetto free transfer ta? tapi opo cocok karo selerane coach Bams yo?

    @ cak kartolo :
    ono Cak Tolo rek,, lha Cak Sapari, Baseman karo Blonthang ndi?

    @ GresikUltraz :
    slm rek gawe tmn2 Ultraz…

    @ ronnie_nade :
    wes ayas add, hehehe…
    waduh.. nuwus sam untuk apresiasinya thd ongisnade.net, tp kalo masuk ke internal arema mgkn saat ini belum ada wacana ke arah sana… biarlah ongisnade.net ini menjadi media opini & kritik aremania (seperti halnya satujiwa.net) kontribusi dr nawak2 aremania jg sangat kami harapkan…. slm satu jiwa untuk semua nawak2 ongisnade.net & semua aremania tanpa terkecuali

    @ Ning tini :
    walah, ono ning tini pisan… ayas ngenteni Marlena :D

    @ AREMANIA SUROBOYO :
    salut ker gawe nawak2 Aremania Ayabarus… teruskan perjuangan kalian
    S 1 J

  15. salam tempel….. (alah koyok riyoyoan ae…)

    wah arek malang yo seneng ngerungok no radio ne wong SUROBOYO……

    @Gathel, :
    waduh aremania klo nonton bola pake dikalungi ID CARD yo…
    wah nang TAMBAKSARI seng kalungan ID CARD ambe nggowo tiket akeh iku cuma calo thok rek…….
    seng suporter cuma nggowo tiket thok ambe dhuwik gawe tuku LOMPIAH…..
    berarti koen calo tiket yo cak…… (seng senengane kalungan clurit….)
    wah nyambi rek….. KEREAKTIF CAK………

    @..::ELWAFA::.. :
    huwik cak….
    kok ngomongi barange mbok mu ngunu…..
    saru ah…… gak ilok…….
    gak tau diajari sopan santun yo ma gurumu….
    opo koen melok2 gak sekolah pisan……??????

    @kucluk, :
    wah koen arek anyar yo cluk…..
    justru iki seng garai laris cak……

    @cak kartolo :
    sepeda nang krepyak lek logor miyak…..
    ancene gak layak (gawe arema) seng penting enak (mainnya)…

    @GresikUltraz :
    guirash rek wong sitok iki…..
    ketoro kakean nang dolly yo cak…. (hiiii maksiat….)
    kok sampe ngerti ngunu…..

    @ning tini :
    elek bakiak sumenep timbang sewek sumenep
    lek aremaniak seneb BONEK tambah seneb

    @AREMANIA SEMAMPIR TENGAH :
    ono jagoan rek…
    ampun cak ojo do palak aku….
    iki BONEK tah aremania….(hayo ngaku….)
    (katanya yang preman itu BONEK…)
    aku arek PULO WONOKROMO gg.3 (skrg wes pindah tapi ortu tetep, koncoku yo arek kono kabeh)

    @ikonade :
    yekh koen lek sikatan gawe sikat wc yo…..
    mangkane kok untumu tambah koneng2…..
    tibakno sisa ne eek…….

    ijo…. ijo….. ijo…..
    sikatan yuk…. (alah opo ae…)

    salam tempel…..

  16. Mbak Fira (Arif), dah dpt cowok brp??? Tiap hari mangkal d Dolly yah?? Sedooootz… Fira…Bencong bgt gtu lowh….Hweqeqeqeqeqeqh

  17. Saya org Sidoarjo,salah satu Perusahaan saya di Surabaya, mayoritas Karyawan saya orang Surabaya, hanya tiga yg org Malang. Tapi saya liat org Malang Lebih Tanggung Jawab, Disiplin, Ulet, bermutu dan Kreatif. Malah org Surabaya sndiri yg kurang berkualitas. Saya kagum dengan Aremania, apalagi stlah ada THE CONDUCTORS..
    Buat bonek,Berkreasilah kmu, jgn jd Bajingan di tanah sendiri..

  18. tuku sewek nang sumenep, ndelok bonek wetengku suenep. . wkakakaahaha….(pariane cocok)

    thenk_BonekA (pake A)
    thenk_BonekA (pake A)
    Mbak Fira (Arif) manuk’ku sedoten agee…puenak lo lee…

    back to TOPIC :
    serge ketoe yo kate dicoret lho…karena dianggap tidak memberikan banyak kontribusi ( jawapos minggu 17-02-2008)…wadoooo ayahab iki kerr

  19. sepurane seng akeh yo cak…!!!!
    aku iki asline frustasi lek ndelok konco-konco bonek. aku asline salut karo aremania seng iso nggawe blog koyo ngene…wes pokok’e gathel jancok”………..

    ijo….. ijo….. ijo…..
    oke…

  20. sepurane seng akeh yo cak…!!!!
    aku iki asline frustasi lek ndelok konco-konco bonek. aku asline salut karo aremania seng iso nggawe blog koyo ngene…wes pokok’e gathel jancok”………..

    ijo….. ijo….. ijo…..
    oke…okeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee………..

  21. sepurane seng akeh yo cak…!!!!
    aku iki asline frustasi lek ndelok konco-konco bonek. aku asline salut karo aremania seng iso nggawe blog koyo ngene…wes pokok’e gathel jancok”………..

    ijo….. ijo….. ijo…..ijooooooooooo………
    oke…okeeeeee,,,,,,,,,,,,,,,

  22. Wah…kok tambah suw tambah dadi media hujat-hujatan karo cak arih karo thenk BONEk sing ngakune BONEK.

    to all AREMANIA
    setuju usule sam kucluk….gak usah direkan lah sing kathe ngesruh koyok wong loro iki. Percoyo’o tah lek mereka selalu manatu web’e ongisnade, kemungkinan karen nggak punya media dewe sing apik.

    to arif karo thenk BONEK.
    dengan hormat Cak…nggak usah ngesruh ndik web’e wong liyo tha. Sampeyan kthoke melek eknologi, mbok web’e BONEK dibenahi dewe cek apik.

    Wesss…. yuk mbahas sing bermutu lah sing berhubungan karo AREMA dan AREMANIA. Nyuwun sewu, sing mboten AREMANIA mbothen sah tumut lek mung ngesruh.

  23. @zipeno

    Untuk serge, emang repot Sam…luwih setahun gak main, pasti berpengaruh terhadap permainane serge. Opomaneh durung ngerti, srge sik trauma gak karo cedera parahe mbiyen. Wong sing tau trauma biasane uangel Sam, mbalik nang performa awal.

    Gak uah kawatir…onok Mbamba “mbahe Gol”…. tak pikir, mbamba iso menggantikan posisi serge, bahkan luwih kipa menurutku. Sak iki sing penting nggolk pendampinge Mbamba…. lek asing koyok Pato opo Julio Lopes’e PSIS, james Koko-ne PSMS, Obiora-ne Sriwijaya, opo Beto-ne Persipura …. lek lokal yo paling gak koyok Aliyudin lah. jare Ali Usman (eks Persibo, sing sik seleksi) yo striker kipa…. sopo ngerti duet karo Mbamba tambah kipa….
    Malah menurutku lek Serge duet karo Mbamba kurang tepat…. tipikal striker yang sama….

    Wes percoyo karo sam banur and manajemen ae lah…. Viva AREMA…. Lovely AREMANIA…

  24. nawak2…ojo di reken arif…..
    mending ARIF di undang trus kita ajak ngadu catur tatu monopoli
    setelah itu….kita makan bersama….setelah makan selesai…kita ngeroko bersama dan ngopi bersama
    setelah ngopi selesai……
    Kita potong lehere arif…potong2 trus …..kita lemparin potonganne ke anjing…trus di makan anjing,….dan anjingnya di makan dengan orang batak….terus orang bataknya buang air besar…dan kotoran tersebut bisa jadi pupuk untuk tanaman……dan tanaman itu jadi segar….
    dan arif pun berguna untuk mengurangi effect Global Warming….
    hehehehehehe

  25. Salam Mbah Jiwo…… (hiiiii serem pelaku mutilasi…)

    @loper :
    loh doremah cak….
    iku lak koncoku….
    lek aku yo tetep arek SUROBOYO asli….
    kita saudara conk…… (lek onok ngombe ne…..)

    @Hermawan :
    eeehhhhh. ada Pak Hermawan Kartajaya…….
    pakar marketing hebat iki….
    ooooo… di MARKPLUS karyawannya beragam ya pak…..
    tapi setau saya bapak orang TANGERANG deh…
    dah pindah warga sidoarjo yah…….
    wkwkwkwkwkw………
    knapa ya pak orang SURABAYA koq males2….
    mungkin bakatnya mereka jadi BOSS kali pak….
    dan ga bakat hanya jadi bawahan yang Lebih Tanggung Jawab, Disiplin, Ulet, bermutu dan Kreatif…….
    kan sesuai semboyan bapak “JANGAN MAU MENJADI PEGAWAI SURUHAN….”
    maaf ya pak…..

    @ikonade :
    kunam lek aboh warna ne BIRU cak….

    @budi :
    wah cak bud koq ngatur2 wong cak admin monggo2 aja…..
    ((halo cak arif… wah tambah ngrameni ae, hehehe…. monggo2 saja…) *dikutip dari koment cak admin)
    ini malah yang diharapkan muncul……
    karena ngangeni….
    dan pasti akan kembali lagi u/ ngeliat ada yang ngisruh ga….
    (wah moso arep tak jelas no rek…….)

    Salam Mbah Jiwo……
    SMJ…… (kurang “T” cek dadi STMJ……)

  26. thenk_bonex : porak pasar kecok e petadek, e genteh dadi Darmo trade center. hahahahhahaha ….Neser

  27. waduh ruame sam.. ki ga bahas pemain yang dipertahankan, malah pisuh-pisuhan mbek arif n thenk_bonek (ga pake mania). peace-peace!

    salam satu jiwa! :)

  28. arif congore wis ngakoni lek bonexjancok gak duwe ide kreatif
    nggawe blog koyok ongisnade.jarno ae sam .arif n thenk bonek anak yatim ndek kene.arek loro iku mewakili klub sing di banggakan(PERSEBANCI-BONEKJANCOK)
    itung-itung promosi PERSEBANCI dodol panci bisa tukar tambah.

  29. @nawak idub
    kalo melihat semangat juang serge yg tak kenal lelah sepertinya dia tipikal pemain yang sangat sayang untuk tidak dikontrak AREMA lagi soale serge kerap kali melakukan atraksi2 individu yang ToP markoToPdi lapangan hijau…sampean eleng a aksinya yg mencetak gol first time dr tengah lapangan? WOOW…istimewa sam!!! gorong mane lek nggocek nggocek bal wesss…ga bisa tergantikan, kalo mbamba saya kira dia striker murni 100 % dan kurang (lek menurut ayas) banyak memberikan atraksi individu…tapi yo tetep ayas fans sekali karo pemain no. 22 iki :)
    wes seng penteng Liga Super ndang maen tepat waktu ora mundur2 mane koyo taek…he he he

  30. @ loper :
    eh eh taeh kocing………………………….kakeh
    caen sapa la petadek ngik benyak cong porak2 en dinak,mon kakeh bengal majuh ke dinak,kakeh nakanak kota lama nyeh……………kakeh anak buahna mad drai gang 2
    engko benyak nakanak eh diyeh cong
    ongisnade tak dik cakar cong mon ke surbejeh
    e kekek bereikai kenik junior cong
    he he he nakanak bik laksak naurusap takok cong ongisnade
    tak pernah deteng mon ketemu eee naurusap tak kayak laksak bengal cong mangkat ke ngalam taeh jrengik
    bonek gik seniorrah laksak cong

  31. he he he he he he
    salam kenal teko arek pasuruan gawe asu2 malang
    sam sam sam………………………sampah iki tah
    he he………………
    ojok ngunu cak bek ngawe kata kata gak masuk akal blas
    arema iku g pantes dadi juara copa&liga es polae arema iku
    kandang tok wanine luar kandang recek
    nang pasuruan lo g tau teko es
    kalo laksak berani ke gajayana&kajuruhan
    polae aq yo benci bek seng jenenge arema
    opo maneng pas waktu kejadian di kediri muak aku liat nya wes jelas jelas bener kepemimpinannya wasit masih disalahkan
    kayak persekabpas wes ngakui kalo masalah keuangan mang g bisa apa makanya sulit untuk nembus keatas
    g kayak arema yang uang e banyak tapi menang kandang
    walaupun persekabpas ma bonek g pernah diundang ma arema g papa g ngurus seng penting aku seneng
    ntar persekabpas fuck selama ma arema taek kucing tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    arema kutunggu tunggu g datang datang arema jancok jaran jancok jaran taeke asu(nyanyian perjuangannya arema) nyayikan bro…………….

  32. walah … mumet mocone … uakeh temen, onok sing tekan ayabarus, onok sing tekan gresik, onok sing tekan pasuruan …. sorry gak tak sebutno nama supporter e soale wes podo itreng e hebak … ngisruh ndek ongisnade.net yo monggo ae sam, plus nuwus ngramekno website iki, masio postingan e sampeyan “lutju2”, tapi ngomong2 opo gak duwe site resmi dewe koq sampek mblakrak nang site e aremania??? lek saling hujat ngono kapan damaine ker bal2an ndek indonesia???? chauvimisme boleh, tapi ojok keterlaluan … cobak intipen nang forum liga indonesia, onok bonek, onok laskar sakera, onok ultras gresik, onok … wah akeh wes, memang kadang terjadi “benturan” tapi sek terkendali trus maneh podo damai kabeh … damai iku enak sam, ndelok bal-balan nang ndi ae iso nyantai, supporter tuan rumah karo supporter tamu iso kumpul, saling selebrasi bareng, tapi lek gak ujutes yo monggo … AREMANIA CINTA DAMAI TAPI TIDAK MENOLAK PERANG SAM … SALAM UTAS AWIJ

    ________________________________
    Aremania Jepang (Forum Liga Indonesia)

  33. Masio gak sampek tekan kene Jipang yo asli Gendeng…….AREMA BAKEROOOOOO !!!!!!
    He he he he he

    Salam 1 Jiwa

  34. AREMA pancen JOSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    aku mendukungmu arema!!!!!

  35. arema…arema..kita disini AREMA.arema…arema…kita di sini AREMA.

    di mana pun beRAda kami slalu ada karna kami AREMANIA…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s