Not All of Us Were Born to Lead


The ConductorsTHE CONDUCTORS
“Not All Of Us Were Born To Lead”

Film dokumenter ini bisa dibilang unik. Kenapa? Karena menggelar kisah tentang tiga pria dengan bakatnya masing-masing. Ada yang bisa mengomposisi musik dan memimpin orkestra, ada yang kuat memimpin 5000 penyanyi dalam satu kumpulan paduan suara. Satu lagi, ada juga yang piawai memimpin 50 ribu orang lebih untuk menyanyi dan menari.

Berikut beberapa info terbaru tentang film The Conductors dirangkum dari berbagai sumber.

Dengan tagline “Not all of us were born to lead”, doku ini digelar dengan mengasyikkan. Tak terasa kita dibawa untuk menyelami sepak-terjang pemimpin-pemimpin seni yang dikupas. Ceritanya sendiri ditulis Andibachtiar Yusuf dan Budi Kurniawan. “The Conductors adalah karya sinema yang menghibur dengan karakternya yang benar-benar nyata. Seperti layaknya karya dokumenter, kami sama sekali tidak punya hak untuk menciptakan sebuah adegan, segala gambar yang terpampang adalah nyata dikerjakan oleh karakter. The Conductors adalah sebuah perspektif baru bagi sinema Indonesia,” demikian statement kreator film doku ini. Well, itulah enaknya menonton feature dokumenter. Semuanya serba nyata, tak diatur-atur.

3 orang berbeda karakter yang digabungkan dalam satu film “ THE CONDUCTOR” film terbaru arahan Andinachtiar Yusuf (yang pernah membuat film The Jak). Film ini cocok buat kamu yang suka musik dan suka bola, hubungannya ? Kita bisa lihat gimana YULI SUMPIL memimpin Aremania mensupport tim bola kesayangannya, Arema Malang.

Juga kita bisa melihat kepiawaian ADDIE MS dalam memimpin tim Twilight Orchestra, daann… satu lagi untuk kamu yang sekolah di UI pasti kenal dengan PAK DIBYO yang dengan telatennya memimpin paduan suara UI. The Conductors, film yang juga di putar di JIffest 2007 kemarin ini akan menunjukkan bagaimana 3 tokoh tadi memimpin tim nya masing masing dengan cara berbeda beda tapi tetap jadi satu kesatuan yang harmonis.

A man with talent with the ability to compose beautiful music and conduct a magical orchestra, a man with his pride who can lead 5000 singer in one single choir and a man with passion who lead 50.000 people to sing and dance. Three men who were born gifted, three men with their special charm, three men who were born to lead. The Conductors, movie that also played in Jiffest 2007 will show us how those 3 person lead their own team with different ways but still become one harmony.

THE CONDUCTORS
BOGALAKON PICTURES productions

Director : ANDIBACHTIAR YUSUF
Music : ADDIE MS, AG SUDIBYO, YULI SOEMPHIL
Editor : DARWIN NUGRAHA
Director Of Photography : SYAMSUL FAIZ TJOTJONA
Executive Producer : AMIR POHAN, MUHAMMAD RULLY
Producer : ANDIBACHTIAR YUSUF
Story : ANDIBACHTIAR YUSUF, BUDI KURNIAWAN

Tayang perdana di JIFFEST on 9 December 2007 (Undangan)
Tayang reguler mulai 20 Februari 2008 Blitz Megaplex, Jakarta & Bandung dan jaringan bioskop di Jawa Timur
Tayang Internasional perdana di Pusan International Film Festival 2008

Film The Conductors dan Yuli Sumpil juga diulas di harian Jawapos (Radar Malang) hari Sabtu 16 Februari 2008 dengan judul : Yuli Sumpil, Dirijen Aremania yang Jadi Pemeran Utama Film The Conductors. Selengkapnya baca di sini

Sang produser, Bang Ucup (Andibachtiar Yusuf) berpesan melalui milis:

The Conductors sampai hari ini akan travel ke kota-kota antra lain Jakarta, Bandung, Malang, Semarang, Yogyakarta, Jember Purwokerto dan Pusan (Korsel) . Kota2 ini yg statusnya udah 100%. Sedangkan kota-kota lain seperti Surabaya, Bontang, Makassar, Samarinda, Balikpapan, Denpasar, Jayapura, Dobo, Medan dan Batam statusnya baru masuk kategori 50%.

Doakan saja minimal bisa masuk ke semua pulau besar di Indonesia. Luar negeri setelah Oktober harusnya sudah jalan, ayas igal usahakan untuk bisa masuk Malaysia dan Singapura di akhir tahun ini.

Eht Srotcudors sudah ada iklannya nih di websitenya Blitz, kalau ada himbauan apapun buat mrk disampaikan aja langsung. supaya mrk getol masang film ini,
http://www.blitzmegaplex.com/in/movie_detail.asp?id=MOV305

Bersama2 kita support indiependent film-making di Indonesia dan tentu saja sepakbola kita (PSSI biar didukung sama NH aja)

malas,
fusuy

Jadwal tayang The Conductors
Jakarta – 20 Februari di Blitz (Grand Indonesia & Pacific Place)
Malang – 25 Februari di Dieng
Bandung – 5 Maret di Blitz
Jogja – 24 Maret
Semarang – 26 Maret
Jember – 7 April
jadwal menyusul : Surabaya, Bali, Makassar dan Bontang

*) sumber: jive-entertainment.com, blitzmegaplex.com, dan milis

43 pemikiran pada “Not All of Us Were Born to Lead

  1. wadouuw pertama iki Kerrrr !!!

    Wah ayas nggak sabar pengen lihat aksi Sam Yuli karo Kanahaub e AREMANIA kabeh di Stadion.Wingi ayas uklam2 nang plaza Dieng eh ono Gambare Sam Yuli terpampang disana dg gagahnya.Jadi mbrebes mili ayas terharu pokok,e soale baru kali ini ada Aksi Supporter indonesia yang Di filmkan. AYAS bangga jadi AREMANIA….Bravo Aremania…

  2. wah, sek awal-awal nomor loro ki! hehe, biasane buncit…

    ayas juga g sabar… tapi di ponorogo ada ga ya? hehe.. sam di dieng jadwale the conductors kapan? g kebayang betapa luarbiasanya euforia aremania di stadion, ditonton pecinta film nasional bahkan dunia..

    Salam satu jiwa!!

  3. @ sam lapantuju:

    Jadwale sik durung ono Sam cuman Banner e Sam Yuli sing Guedhe sing ditampilno.Wah mesti dadi BOX OFFICE ndek Ngalam Film iki sam.Nanti kalo nonton nggawe atribut AREMANIA kabeh yo sam sekalian reuni sama atribut kita…timbangane soak,syal karo atribut liyane nganggur ndek hamur.Dieng Plaza engkok dadi Kanjuruhan kedua ..Full AREMANIA….

  4. sam sam kabeh, sing domisili ngalam.
    tulung ayas di info yo lek wes utem jadwale
    ayas posisi nang ayabarus
    pengen tail yoan ayas sam
    osi japri nang dsambayon@gmail.com
    okeeee…
    tink tink AREMA AREMANIA !!!!

  5. BUAT TEMEN2 AREMANIA YANG DOMISILI DI BOGOR DAN DEPOK…..
    KALO MAU NONTON BARENG THE CONDUCTOR DI BLITZ MEGAPLEX SILAHKAN HUBUNGI SAYA BIAR SAYA BOOKING TICKET NYA…
    021- 99640135 ATAU 0812 9435 457
    DITUNGGU SAMPAI TANGGAL 16 FEBRUARY 2008
    SALAM SATU JIWA
    REVOLUSI PSSI SEKARANG JUGA

  6. hahahahaha…………………………….
    bonek mmg ga onok matine rekk !!!

    hehehehehehe……………………………..
    ?????????????

  7. film ini jadi bukti bahwa AREMANIA tidak bisa dipandang sebelah mata, bahwa AREMANIA adalah pelopor suporter di Indonesia yang tidak pernah mati dalam bekreatifitas.
    “Not all of us were born to lead, but AREMANIA are already lead”.
    Di sisi lain,ini bisa jadi pembelajaran bagi aradus-aradus suporter se tanah air,dan juga buat PSSI,bahwa AREMANIA layak untuk diberi acungan jempol,bukan di black list!! ini adalah bentuk pengakuan publik atas eksistensi AREMANIA.
    thanks ANDIBACHTIAR YUSUF
    Bravo Adi MS !! Bravo Mr. Dibyo !! Bravo Yuli Sumpil !!
    BRAVO AREMANIA…!!!

  8. sip top markotop
    jos kani joss
    mantep tenan

    ndek Dieng kudu mbayar ker ga oleh menek, ga oleh nrombol,ga oleh rokok an(lek iki njalok konpensasi kudu oleh rokok an) POKOK KUDU TERTIB

    malas utas awij

  9. WADUH TOLONKKK….
    AYAS KADIT OSI NONTON KER….
    walah, ayas sing idrekane adoh, kuthone cilik+kadit ono gedung bioskope iki jan susah tenan, wes pirang taon aku gak nonton bioskop rek (melaseee….)
    ker tolong lek versi vcd/dvd-ne wes utem mbok aku dikirimi…ongkose gampang tak ijoli…ngko lek wes podo nonton filem’e tolong dicritakno ndek kene yooo….hehehehe….

    Salam Satu Jiwa

  10. Mantaps….semoga menang di jiffest juga….

    Semoga film ini dapat membuka cakrawala masyarakat Indonesia terhadap suporter sepakbola Indonesia yang identik dengan kerusuhan. Dengan film ini, masyarakat dapat berfikir bahwa kerusuhan di lapangan bukan karena suporternya yang merupakan faktor akibat, melainkan PSSI dan wasit yang gak bener (faktor sebab)…

    Ayo ker…nonton bareng wajib pakai atribut Arema…..daripada jamuran 2 tahun gak dipakai……..

  11. wah filmnya mantap. pasoepati salah satu komunitas lokal yang datang pas premiere tadi. ada anak arema 1 jak 1. film nya bagus. pertama masuk sudah ada aroma “seru’ pas arema nyanyi perseba cuk dibunuh saja. pokoknya filmnya seru. sempet ngobrol ma fusuy juga tadi. pokok e ojo wedhi dadi abang lho …….. hehehehehhe salut ker

  12. Wuah…. menurut cerita cak arista…
    SARA iku cak filmnya….
    “persebaya dibunuh saja…” e… medeni cak…
    koyok jagal sapi ae…..
    mbalik maneh nang jaman PKI dunk…
    ati-ati kenek “PETRUS” loh cak…

  13. Salut bwt Aremania, makin top aja, kalo bisa aku ke Malang mo Liat FilmX….
    Bonek jg sering muncul di TV, tapi Negatif trus, kgk ada baikX….Aku aja Jijik…

  14. sam, ayas usul.
    sing gambar e the conductor halebes owik iki tulisanne jek sarinah. mbok yo diganti..
    DIENG!
    hehehehhe..
    nuwus…
    oh iyo mural e wes dadi lho ker!
    di arah tekan talun nang sarinah kiri dalan!pas stopan!

  15. suwun infone nawak nawak, sam ronnie_nade n ongis nade.. wah bisa ntar kita reunian di dieng.. jadikan kanjuruhan 2..

    luar biasa! salam satu jiwa!

  16. sedikit preview ya. wong aku yo rodhok rodhok lali.
    bagian pertama langsung di isi dengan. arema singo edan, arema jadi juara juara liga indonesia persebaya cuk dibunuh saja. sedikit ada kesan “nakal” darii fusuy, walaupun sesudah nonton aku confrim ku fusuy dia bilang gak juga. itu bukan kesengajaan. tapi memang keadaannya kaya gitu. kalau yang main persija pun pasti ada persija cuk dibunuh saja. begitu kata fusuy. gw gak bakal mengisahkan tentang pak dibyo ataupun adie MS, karena memang yang berkesan adalah yuli dan aremania. kowe ker. sing berkesan. setelah itu ada obrolan singkat dengan yuli dari awal mula dan mau sampai kapan begini, yuli juga bercerita dapet duit dari jualan aqua galon dan pelihara burung. soal aqua ada bagian yang seru, ketika adhi MS bawa tas koper dengan ditarik dari bandara ke mobil, yuli juga sedang menarik aqua di troli. salut buat fusuy, pengambilan gambarnya juga bagus. serasa gw ada di stamford bridge. trus kiprah yuli ketika mendukung timnas, juber2 di kereta sampe bendera panjang di dalam kereta. kemudian yang bikin seru ketika yuli mengeluarkan uang dan bernyanyi. area bondo duit, arema bondho duit, kalau bonek bondo nekad. dan seluruh aremania mengeluarkan duit juga. bagus banget tuh. tapi bagian yang paling berkesan ketika indonesia raya dinyanyikan secara bersamaan oleh ketiganya, adhi dengan orchestranya, dibyo dengan paduan suara UInya, dan arema nia ketika piala ASIA, sumpah tuh bikin mrinding banget. dan ktika ditanya fusuy bagian mana yang bikin aku berkesan. aku jawab ketika indonesia raya dinyanyikan! demikian ker ulasan singkatnya. POkok e Ojo lali nonton ker. uapiiiiiiiiiik nanet. salam dari pasoepati.

  17. @ thenk_BONEK :
    no coment dulu lah… blm lihat sendiri filmnya…

    @ GresikUltraz :
    slm untuk rekan2 ultrasmania gresik

    @ lapantuju :
    oyi… birukan kanjuruhan… eh salah, birukan dieng :D

    @ AremaniaQoe :
    jam tayang menyusul…

    @ arista :
    suwun atas review nya… salam untuk rekan2 pasoepati

  18. ini jadwal lengkap di blitz kers
    ini jadwal di blitz grand indonesia (yg di blakang HI)
    12.30, 14.45, 17.00, 19.30, 21.45

    dan di blitz pacific place (di SCBD, deket BEJ)
    12.30, 14.30, 16.30, 18.30, 20.30

  19. JASIK … gak iso tail ker …. kang ucup, YM an maneh yuk ….
    __________________________________
    AREMANIA JEPANG (Forum Liga Indonesia)

  20. DJANCOK……
    PEMUTARAN THE CONDUCTOR JAUH DARI PERKIRAAN….]
    SEPI PENONTON DI JAKARTA
    MANA AREMANIA BATAVIA????
    TIDUR???????
    Simpan aja Atribut kalian…..!!!!!!!
    atau Malu pakai atribut AREMA????
    aku jauh2 naek motor hujan2an ke Blitz Megaplex……sampai sana…..AKU NONTON SENDIRI!!!!!!
    GAK ONO AREK2
    PISS LAH…
    TETEP DUKUNG AREMA….SALAM SATU JIWA

  21. ayas nonton pemutaran trakhir jam 2145, AREMANIA SEPI!!!!!! apa benar aremania tidak kemana-mana sampai tidak datang kepemutaran filmnya sendiri???
    mosok kalah sama anak UI yg bisa sampe belasan orang :-(

    SALAM SATU JIWA, TETAP BERSAMA AREMA!!!

  22. #
    GresikUltraz, di/pada Februari 17th, 2008 pada 5:30 am Dikatakan:

    Salut bwt Aremania, makin top aja, kalo bisa aku ke Malang mo Liat FilmX….
    Bonek jg sering muncul di TV, tapi Negatif trus, kgk ada baikX….Aku aja Jijik…

    ati2 cak, knapa bonex seringtampil karena bonex punya massasuporter yg banyak tdk cm dr sby tp jg dr luar kota(gresik,sido,mlg,pas), knp ultrasmania gakpernah muncul coz massa sedikit, juga timyang didukung ultras tak punya daya jual(NOTCOMMERCIL)

  23. Assalaamu`alaykum wa Rahmatullaahi wa Barakaatuh

    Heh, jare sam Fusuy pas ndek Artupanes wes onok VCD-ne, tapi rencanane jik didol sekitaran April, jarene ndek sembarang toko, tapi opo yo temenan sembarang toko? Palingo maksute ndek sembarang toko kaset ngunu yo. DVD-ne pisan, tapi wingi wis onok sing duwe DVD-ne inthuk undian. Sempat tergoda untuk membek-ap DVD iku mau, tapi…

    Ayas berdoa, semoga film ini bisa dinikmati oleh penjabrat-pejabrat PSSI. Semoga film ini bisa dinikmati oleh pecinta bola Indonesia, sehingga bisa menjadi penyemangat bangkitnya persepakbolaan yang carut marut ini, terutama menjadi penyemangat bagi Arema dan Aremania yang kehormatannya terkoyak di Stadion Brawijaya Januari lalu.

    Ayas nanya ke sam Fusuy, bedanya The Conductor ma The Condectur apa sam?

    Wassalaamu`alaykum wa Rahmatullaahi wa Barakaatuh

  24. Lek masalah ipes mungkin karena kurang publikasi paling yo…coba lek trailer’e (cuplikan film) metu dadi iklan ndek tv-tv swasta…mungkin lain ceritanya

  25. kondektur bahasa blanda, artine pengambil jatah, dirigen jg bahsa blanda artinya yg mengatur, lha kalo conductor bhs inggris artine sama karo dirigen
    kalo jirigen biasa ada di pom bensin

  26. waduh ker, aku mau nang dieng jam 18.30! aku kaget temenan ta iki aku berada nang dieng opo nang kanjuruhan! kuebek nawak-nawak sing gawe syal arema, klambi arema! wis ta pokoke koyok nang kanjuruhan temenan…. pas dalam perjalanan, aku yo kaget ketemu arek-arek iki kate budal nang kanjuruhan opo ndelok iki, podo gawe seragam komplit….

    tapi… aku ndelok tikete wis podho entek tinggal sing jam 21.30, sing antri yo koyok ulo, douwo banget, trus aku yo melu antri karo koncoku! jelalah pas kurang 25an arek tikete wis entek!!……hikhikhik

    yo wis akhire aku pesen tiket gawe sesuk tgl 26 jam 19.30…..Penasaran temen aku, ngrungokno cerita nawak-nawak sing wis ndelok…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s