Arema Kontrak Young Guns Aulia Tri Hartanto


Latihan AremaSeperti diberitakan salah satu radio swasta di Malang, Arema dikabarkan telah mengontrak pemain muda asal Persebaya Surabaya, Aulia Tri Hartanto. Pemain kelahiran Surabaya 31 Januari 1986 yang juga mantan kapten tim Persebaya Yunior tersebut dikontrak selama satu tahun. Pelatih baru Arema Bambang Nurdiansyah yang memang sedang membangun Arema dengan amunisi young-guns tampaknya tidak membuang banyak waktu dalam berburu pemain.

Pada Ligina XII 2007 lalu nama Aulia Tri Hartanto termasuk salah satu dari beberapa pemain muda yang masuk tim inti Persebaya Surabaya. Puncak performa Aulia bisa dibilang pada saat mencetak gol tunggal kemenangan Persebaya ke gawang Persibom Bolaang Mongondow (21/8/07).

Selain Aulia, Arema juga tengah melakukan negosiasi kontrak dengan Eka Ramdhani, Pitono, dan Ahmad Bustomi. Ketiga pemain tersebut memang masuk dalam rekomendasi Bambang Nurdiansyah yang telah mengenal gaya permainan mereka ketika masih mengarsiteki Timnas U23.

Selain pemain-pemain yang tengah bernegosiasi kontrak, pemain-pemain lawas Arema juga mulai kembali berlatih. Pemain terakhir yang dipanggil adalah il capitano Alex Pulalo dan Ortisan Salossa.

Pada latihan Arema sore tadi di Stadion Gajayana Malang, coach Bambang Nurdiansyah dikunjungi oleh sahabatnya yang juga pelatih Persema Malang, Subangkit. Mereka tampak akrab ngobrol dan saling lempar wacana latih tanding antara Persema vs Arema.

Selama bulan Februari ini Arema masih akan melakukan evaluasi dan pemantauan komposisi pemain lokal (baik pemain lama maupun pemain seleksi), sedangkan untuk pemain asing dijadwalkan pada awal Maret.

*) sumber foto: malangpostnews.co.id

Pasang Banner Iklan & Promosi di Ongisnade.net

Iklan

80 pemikiran pada “Arema Kontrak Young Guns Aulia Tri Hartanto

  1. Wah sumber fotonya kok cuma disebut medianya saja sih…… Mbok ya skalian disebut nama fotografernya juga. Itu sih kalau ada punya moral dan etika.
    Kan nggak mungkin sebuah media atau koran bisa motret sendiri tanpa ada manusianya yang motret………dan yang pasti manusia itu punya nama kan???????????????
    PIKIRKAN ITU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. @ dirtmatt08 :
    oyi sam, nuwus untuk kritik & masukannya… dari bbrpa artikel sebelumnya memang kami selalu menampilkan link sumber berita yg menjadi acuan kami.. Pencantuman sumber berita/foto yg berupa link ke sumber tersebut kami rasa cukup mewakili beberapa hal yg berkaitan dgn media yg bersangkutan, mengingat pada link yg dituju tersebut juga ditampilkan detil foto & fotografernya. Tapi kami jg mengucapkan terima kasih atas kritikan membangunnya. Terima kasih & SALAM SATU JIWA

  3. @dirtmatt08

    Ngritik yo ngritik, tapi santai ae sam gak usah kathik emosi ngono….. kathik nganggo tanda tanya karo tanda seru sak bajek kere….

    Sorry Sam Ongisnade, rodo emosi ayas…. Gak popo kan rodo emosi ngadepi wong sing emosi? hehehe. Kathik nggowo-nggowo moral dan etika barang. Iki mesthi duduk AREMANIA, tapi fans’e AREMANIA…..huahaha.

  4. @ idub :
    hehehe gpp kok sam, jenenge wong, watak & karektere lain2, tp intinya Ongisnade.Net menerima masukan & kritikan, kami anggap sbg masukan yg membangun.

    Kembali ke topik ae wes… info terbaru, kemarin ada beberapa pemain baru yg ikut seleksi di Arema, diantaranya : RUSTANTO (persema), RONALD PANGKALI (persiba), TUTUG WIDODO (pkt)

  5. wah buat ongisnade.net sing sabar yoooo sam. ehheheehe. tapi menurut ku se mana ada link suporter kayak gini????????????????????? sing uapikkk tenan tidak di susupi pesan sponsor yang membuyarkan sebuah fakta dan kebenaran . (sam idub aku gak emosi lho hehehehe ) wis ongis nade net anggep ja kritik itu bagian dari sayang . hehehee .

    kembali ke topik nich … sam bisa gak ya pato balik lagi ke malang klo ongis nade . net punya kabar tentang pato tolong cepet di tayangkan ya… moga – moga pato bisa maen lagi buat arema. soal pemain muda kayak nya arema juga mesti punya pelatih khusus psikologi jadi bisa meredam emosi anak – anak muda yang kadang labil, ya kayak tim – tim luar negeri geto hehehehe

  6. Sabar Ker !!!! sing gelem mengkritik tandane masih sayang karo Ongisnade.net.Selama kritik itu masih bersifat membangun WHY NOT ?
    KEMBALI KE LAPTOP…..
    Wes pokok e AREMA tahun iki FULL Young Guns Ker !!
    Opo maneh lek uakeh sing lokal yang direkrut….Semangat NGALAM e iku lho kadang yang tidak dipunyai pemain dari daerah lain. Eh sam ONo isu jare Kate merekrut Mahyadi Panggabean Oyi tah?

  7. Sorry Cak Thenk Bonek iki ono pertanda bahwa pemain2 Persebonek wes nggak betah diasrama Persebaya di Karanggayam yang kumuh.Aulia Tri Hartanto pengen ngrasakno mewahe fasilitas di mess AREMA…..Soale disini Fasilitase lebih wah pokok,e..Salam Damai Cak Thenk….

  8. kok malih cabang timnas u23 ngene
    mugo2 prestasi ne nga’ podo koyo’ timnas u23

    lek timnas u23 maen…
    lak kompetisi nga’ dihentikan
    iso2 ilang kabeh pemain ne arema pas tanding

    hehehe

  9. Oyi sam Fatto,ayas ujutes. Iku kudu dipikirno tenanan. Po maneh PSSI-ne koyok ngene,gak mungkin peduli karo jadwale arema. Iso-iso jadwal maine Arema di kress no karo TC ne Timnas-u23. Bukane wedi,tapi antisipasi. Menurut ayas, pembenahan sing paling Urgen iku sektor bek tengah,komposisi sing wingi sring gugup. Lek bek sayap e cukup sam Alex karo Cak OrtiZan=Ngeyel,lugas,berkarakter Arema,cadangane mas Rasmoyo. Tengahe Sutaji=Keras teknik tinggi khas Arema

  10. yo opo thenk bonek (ga pake mania) pemain2mu wis gak betah paling nang persebangsat.maklum konflik tok.kapan mbentuk team nya.
    IJO…IJO..IJO.. TAEK KEBO!!!!!

  11. yo opo cak thenk bonek (ga pake mania) biasae cocotmu pedes ngritik arema.saiki matamu bukaen pemainmu ae wis wegah main nang persebangsat. persiapan ganok tapi konflik internal tok.! cabeee dehh.
    IJO…IJO…IJO…..TAEK KEBO

  12. wakaka……sumpah kwekel aq moco tulisanmu pler…..
    ijo-ijo keat kebo wkwkwkwk……
    Osi-osi ae jes.

  13. dari milis:
    Di antara empat pemain buruan, baru satu yang sudah datang, yakni Achmad Jufrianto. Tiga bidikan lain yang belum bergabung adalah Dian Agus Prasetyo (kiper Timnas U-23 dan Pelita Jaya), Atep (Persija), dan Mahyadi Panggabean (PSMS). Pemain lain yang juga diincar adalah Aulia Tri Hartanto (Persebaya), Ricardo Salampessy (Persipura), Maman Abdurahman (PSIS), dan Imanuel Wanggai (Persipura).

    Untuk pemain lama, Bambang masih menginventarisasi. Namun, di antara 23 pemain (kecuali Emile Bertrand Mbamba), dia sudah mengantongi delapan pemain yang akan diperpanjang. Mereka adalah Suroso, Rasmoyo, Richi Pravita Hari, Arif Suyono, Alexander Pulalo, Sutaji, Hendro Kartiko, dan Ronny Firmansyah. Sedangkan wajah lama yang masih berada dalam proses negosiasi adalah Ortizans Salossa dan Ahmad Kurniawan (AK).

  14. wah…..squad AREMA young guns….
    perfect and excelente
    semoga juara…
    tapi AREMA juara atau tidak juara tetep sebagai AREMANIA aku akan dukung sampai kiamat
    o iya sam…..mengenai dirtmatt08 yang marah2 ya coba anda jangan mendramatisir keadaan…
    wong cuma nama aja marahnya. kita cuma boleh bahkan WAJIB untuk marah dengan PSSI dan BLI khususnya KOMDIS…..
    Salam Satu Jiwa
    REVOLUSI PSSI SEKARANG JUGA

  15. yo opo thenk bonex ,jare “persebajul”mu kate buyar?????
    lek iso buyarno ae ,gak usah demo .percuma ,gak onok prestasine. tiwas ngentekno duite rakyat.tahun 2008 sepakbola gak boleh pakai dana APBD.
    JADI aku utujes persebajul bubar.cek gak onok “bonek djancok”.duite gawe nbangun selokan ,fasilitas kesehatan.mosok kaline ambune buadeg ????
    pantesan ,wong nggene bonekdjancok ,yo buadeg

  16. wah wis !!!! klubmu isone nyolongi pemain persebaya rek !!
    tapi ngono iku pertanda bahwa green force isok “nggawe” pemain berkualitas …………………….

    ga koyo klubmu sing isone tuku pemain muda tapi sing wis dibina karo klub sakduronge …………………

    ayo persebaya cetak pemain muda berkualitas yang banyak !!!!!!! dan bisa membuat BONEK berteriak ” PeRseBaYa JuARa, rEKk !!!!!!!!!!!!

  17. Ping balik: <<<===[aremania]===>>> - Page 15 - (I-COMers) - The 1st International Community Forum

  18. sam arif the bonek bokek,karepmu piye ko’ arema di tuduh nyolong………………………………………………………………………………..
    iku arep tuku ga nyolong!!!

  19. siipp cak “solidaritas”
    karepku iku ga nyolong tapi njukuk pemain dari musuh besarmu (persebaya)

    ITU JUGA MENJADI PERTANDA BAHWA PERSEBAYA TIDAK HANYA MEMENTINGKAN DIRI SENDIRI TAPI JUGA UNTUK SEGENAP BANGSA INDONESIA DENGAN CARA MENCETAK PEMAIN MUDA BERKUALITAS SEBANYAK MUNGKIN……………….

    aku bangga menjadi bagian dari bonek dan PERSEBAYA

    forza persebaya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. to arif.ora nyolongi boss.mek wenehi kesempatan gabung .soale “persebangsat”kate buyar.AREMA cumak nolong.mungkin .Aulia tri hartanto wis gak betah ngerasakno buadeg e kota ayabarus.udarae memang puanas,buadeg ,koyok bonexdjancok

  21. persebaya isok ngono mergo persebaya ndhuwe liga persebaya sing dikelola secara professional, pemainne akeh sing asli arek suroboyo tapi yo onok sing soko luar daerah suroboyo………………….

    hidup green force !!!!!!!!!!!!!!!!!

  22. ha ha ha ha ha arif bangga menjadi bagian dari ijo…………ijo……….ijo……..ijo…….taEK KEBO
    FORSA TAEK KEBO!!!!!!!!!!!!!!

  23. Top MarkoToP!!! kalo menurut rilis ongisnade.net lek pemain incaran AremA koyo ngono wah bakal prospek jangka panjang yang yahuddd…!!! tapi dari sisi negatifnya lek kakean pemain bintang Timnas ayahab bos…iso2 pemain tumpuk karo pertandingane timnas Indonesia.

    buat rekan persebaya (ha ha ha)…ayo cetak pemain2 muda yang handal biar AremA beli semua…Yo oPo? setuju a bOz?

  24. @arif
    hahahahaha…
    tiap aku ndelok komentarmu, aku mesti langsung ngakak…
    lek pancen persebonek iku apik, laopo arek iku gelem pindah?
    profesional?? dengan uang hasil ngemis? nyogok PSSI? suporter njaluk subsidi?

    sekali lagi yo rif,
    terima kasih telah membuatku tertawa
    hehehehe

    Salut pada kebonekanmu,
    masio bodoh sing penting nekat, tul gak?

  25. @arif
    koen njauk dituku pisan karo arema a?
    digawe panganan’e singo…

    pakde pulalo ojok sampe kebuak ker…
    isok digawe bapak gawe the young guns…

  26. to all….

    back to topik….
    pemain muda…bagus sih. Cuma agak rawan, soale sistem di Indonesia beda karo ndik eropa. Ndik kene ain roto-roto dikontrak mek setahun, terus bisa ocol bisa juga tetep di arema.
    iku repote Sam kabeh…mbangun squad young gun, biasane untuk proyeksi 3-4 tahun ke depan, lha lek kontrake mek setahun thok, lak yo iso bubar jalan gak karuan…kecuali kalau pemaine milik atau binaan klub. (tim AREMA U-23 misale)….
    Moga mbangun young guns team sekaligus mencapai target tertinggi musim ini…..

  27. @ donny :
    rabas…rabas… (ngelus dodo) ayo podo rabas hebak
    nuwus sam donny untuk masukan & pujiannya :D
    pato? dr kbr yg beredar pato msh ada kemungkinan balik ke malang asalkan kondisi kesehatan ayahnya sudah membaik dan pato sendiri tidak keburu dikontrak oleh klub lokal Chile

    @ ronnie_nade :
    oyi, kami jg selalu mengharapkan kritikan & masukan yg bersifat membangun dari nawak-nawak ongisnade.net
    kembali ke laptop…
    lek dibilang FULL YOUNG GUNS mgkn tidak juga, coach Bambang msh mempertahankan bbrpa pemain senior yg dianggap masih layak dan mampu membimbing pemain2 muda Arema
    Mahyadi? mugo2 ae…
    eh, sampeyan sering dolen nang Karanggayam ta? hehehe…

    @ lapantuju :
    proyek jangka panjang memang perlu, tapi seharusnya program jangka pendek (juara superliga musim depan) juga tidak dikesampingkan, kalua ada peluang, kenapa tidak diambil? contohnya Arsenal musim ini….

    @ Zaldy :
    halo jg sam…
    ayas tunggu satujiwa mari topo, tambah kipa ilakes mestine (yaopo persiapan buletin edisi berikutnya?)
    mohon kritikan saran dan masukan dr tmn2 satujiwa
    slm gawe nawak2 satujiwa

    @ fatto :
    kalo dibilang cabang timnas mgkn bisa iya bisa tidak… meskipun wacananya mengarah ke situ, tapi kita tunggu saja komposisi komplit pemain Arema sekitar bulan MAaret

    @ claker :
    mgkn PSSI harus mencontoh liga2 eropa dlm menyusun jadwal, antara liga & timnas tidak saling berbenturan, sehingga klub tidak rugi, prestasi timnas juga bisa sedikit didongkrak (mungkin)…

    @ kopler @ singo kuthuk:
    hehehe… arek2 iki koyok Tom & Jerry :D
    sabar… sabar…

    @ BAZ_AREMANIA BOGOR DEPOK :
    amiin.. smoga Arema musim depan memaksimalkan peluang u/ juara
    masalah dirtmatt08, mgkn bukan emosi ataupun mendramatisir, tapi hanya sebagai respon/jawaban atas sebuah opini, dan semoga dr opini beserta jawabannya tersebut bisa mencairkan suasana… nuwus…

    @ witho kha-rax :
    mosok se rek Bajo Ijul kate buyar? (wah ayas kadit itreng, soale kadit tau kolem2 ngurusi klub liyo se, hehehe…) kabarnya malah ribut2 pengurus dan mau bikin PT, waduh tambah kadit itreng ayas, infone monggo didelok di koran / tv ae lah :D

    @ arif :
    mungkin anda harus lebih teliti dlm membedakan arti kata “nyolong” dengan “mengontrak”
    dlm dunia sepakbola profesional sprti skrg ini, jual beli & perpindahan pemain adalah hal biasa & wajar
    memang, kepindahan pemain dari klub rival sering menjadi bahan pembicaraan yg sarat emosi, msh ingat ketika LUIS ENRIQUE pindah dari Real Madrid ke Barca, atau saat LUIS FIGO pindah dari Barcelona ke Real Madrid? mungkin itu belum mewakili “pemain didikan klub”, bagaimana perasaan fans Everton ketika kehilangan seorang Wayne Rooney yg pindah ke MU, hehehe mgkn anda (bonek) skrg senasib dgn Evertonia yg harus rela melepas bintang mudanya agar lebih bersinar terang karirnya dgn bergabung dgn klub yg berambisi juara, Arema

    @ zipeno :
    bukan rilis sam, tapi dirangkum dari bbrpa media cetak, elektronik, dan info dr rekan2 wartawan di malang raya

    @ Huget_batavia & ikonade :
    hehehe osi-osi ae nawak-nawak iki… melu ngguyu ah :D

    @ idub :
    reneb sam, sistem kontrak pemain di kompetisi kita belum sepenuhnya mendukung hal tsb
    ayas sendiri utujes2 ae karo wacana young-guns, selama berkualitas & mampu memeuhi ambisi jangka pendek maupun jangka panjang tim Arema
    kalau musim depan ada peluang juara, kenapa mesti kita lepas? IMPOSIBLE IS NOTHING

  28. Sing seleksi kuanyab lop ker, enom,kewut,top,anyaran oket hebak wes. . Odop kepingin ewag soak biru gambare ongis ngakak xaxaxa. .

  29. Belum2 bonek bangga aulia di incar arema, padahal aulia belum tentu bangga sama bonek. Kaciaan

  30. Waduh.. Arema kok koyoke tambah serem ngene rek, hehehe..sip sip..ayas mek pgn ndelok firman utina pake kostum biru itu lagi. Ponaryo diguwak ae gpp, Ponaryo gak sehebat Firman ‘Tsubasa’ wah,aku ktinggalan info arema gara2 awak lara,wes 3 dino iki ayas kadit ublem idrekan.
    Untung ayas sik iso tail ongisnade.net pake hape. Mugo2 arema tambah muanteb ker!
    Salam Satu Jiwa!

  31. haduuuuuhhhh swangar puol….
    opo meneh lek eka ramdanni, mahyadi, richardo salam’tepu’, wanggai ancene bener2 dadi ublem arema…bener2 dadi timnas iki,,,

    tapi bener jarene nawak2 liyane,,,ati2 dadi bumerang.lek moro2 digowo timnas kabeh lak ngaplo awake dhewe..
    tapi seng pasti pisan, ayas yakin manajemen Arema sadar n tau konsekwensi ngontrak pemain2 timnas u23 sak ketrapruk iku, mesti wes duwe pandangan ke depam dhewe opo tujuane mek ngontrak setaun, trus yo pasti wes duwe antisipasi pemaine digowo timnas u23.

    awakedhewe kudu percoyo nang pakdhe banur karo managemen Arema. tinggal dukung n ngasih support seng gak enthek2 cek Arema osi berbuat yang terbaik di Superliga taon ngarep.

    @ donny:
    yo’opo lek ebes’e pato di gowo ang gus alif ae, jare masQ wingi mbahQ seng loro paru2 sampek watuk geteh sapisan digowo nang gus alif wes medingan…
    sopo ngerti moro2 waras..:D

    ————–aremania_jember—————

  32. @arif :
    wah wis !!!! klubmu isone nyolongi pemain persebaya rek !!
    tapi ngono iku pertanda bahwa green force isok “nggawe” pemain berkualitas

    Nyolong gondolmu iku,…. pemain iku ancen wis gak betah ndek PERSEBAJUL soale, sakliyane gak tahan karo supporter e ( lek pas supporter PERSEBAJUL mbengok asline para pemain ndek lapangan nahan ambek an pola e gak kuat karo ababe suppoter-e PERSEBAJUL ) yo,… gajine sering terlambat ( di utang ), hihihihihihi

  33. wis jancok gathel arema rek …………………….!!!!

    biru…………………….biru……………………..biru…………………..

    sikat wc…………………………….

    bonek diam menakutkan, bonek bergerak mematikan…………..

  34. tapi persebaya sek isok membina pemain muda ……………….
    dan menjadikannya pemain berkualitas……………………

    ga koyo klubmu sing isone ngontrak pemain muda sing wis dibina apek karo klub sakduronge

    sek akeh rekk !!!!!!!!!!

    timbang ngemis2 nang klub liya !!!!!!!!!!!!!
    hahahahahaha……………………..

    ijo…………………ijo………………….ijo………………..
    oke…………………

  35. @arif:
    namanya arif tp lek ndek ngalam jenengmu ganti fira ae yo le….terus lek bengi nang ngarepe stasiun ae yo le…hehe
    wes ta lah ojo metuek disik…ojo kesusu ngomong pemain muda mu iku berkualitas…delok disik ae ngko…dadi opo ora…lek berpotensi koyok’e iyo tp lek berkualitas durung mesti…
    lha makane Arema njupuk pemain muda sing berpotensi, cek iso nyelamatno potensi pemain muda iku mau…lha lek ndek suroboyo ae ngko lak sobone njarak n dolly teruss,,,n paru2 dadi rusak krn polusi n bau tak sedap…
    mending saiki konco2 bonekmu iku ajak’en mbenahi klubmu iku…ga usa ngúrusi tim liya…
    ngono jare loyal nang klub???
    ojo mlongo koyok kebo ae…OK bro…

  36. buat PERSEBAYA sih..hilang satu tumbuh seribu…aulia pindah club…masih banyak stok yang siap digunakan..lagian..aulia udah 3 musim membela GREEN FORCE (sempat jadi kapten di BADJOEL jr..) lagian Aulia khan asli malang…salah satu alasan dia pindah, supaya dekat dengan rumah..gitu lho..btw..ini merupakan bukti PERSEBAYA merupakan tempat binaan pemain muda TERBAIK di indonesia…..

    BRAVO PERSEBAYA….
    TETAP JAYALAH..BONEKMANIA……..

  37. buat PERSEBAYA sih..hilang satu tumbuh seribu…aulia pindah club…masih ada Lucky Wahyu…Arif Arianto..Nugroho…dsb..masih banyak koq stok yang siap digunakan..lagian..aulia udah 3 musim membela GREEN FORCE (sempat jadi kapten di BADJOEL jr..) bside…Aulia khan asli malang…salah satu alasan dia pindah, supaya dekat dengan rumah..gitu lho..btw..ini merupakan bukti PERSEBAYA merupakan tempat binaan pemain muda TERBAIK di indonesia…..
    thx Aulia…jasamu akan slalu ku kenang

    BRAVO PERSEBAYA….
    JAYALAH..BONEKMANIA……..

  38. disini dikota yg tak sibiru kota malang
    Tuhan masih memberiku nafas arek malang
    sekali lagi aku bersyukur pafaMU
    telah memberikan seorang ibu yg melahirkanku di kota Malang
    aku hanya ingin bersyukur
    dengan lahir di Malang aku tlah mendapatkan banyak kenikmatan yg kau anugerahkan padaku
    memiliki saudara, teman,

    dan yg pasti aku telah memiliki sebuah kebanggaan
    menjadi bagian AREK MALANG

    S1J

    buat aremania aremanita terus tumbuhkan kekreatifitasanmu
    dalam bentuk apapun
    karena kerkreatifitasan juga bentuk dari seni

    satukan swara kita
    teryakkan kemenangan
    smangat ka mi untukmu
    tak kan terkikis waktuuu

    PANAS DAN HUJAN
    KAMI TAK PEDULI
    MESKI DARAH MENGALIR
    DEMI MENFUKUNGMU

    TERUSLAH BERLARI
    JANGAN TAKUT MATI
    TERUSLAH BERJUANG
    SAMPAI DI AKHIR JAMAN

    TERUSLAH MALAJU
    KAU SINGO EDANKU
    KAU SLALU DI HATI DALAM SATU JIWAKU

    A R E M A

  39. MAJULAH SEPAK BOLA INDONESIA, REVOLUSI TELAH TERJADI……… AYO REK ,CAK,SAM BARENG2 NGRAMEKNO LIGA……………………..

  40. wah salut aku karo cak “AREMANIASIDOARJO” komentarmu apek tenan rek…………………tapi onok sing salah kalimate “menfukungmu iku kudune mendukungmu” ojo dibaleni maneh yo cak…………………………

    karo cak Gathel, persebaya iku gak mentingno awak e dhewe tapi yo dinggo kemajuan sepak bola indonesia dgn cara membuat kompetisi persebaya yang dikelola secara professional……………………..ngono iku jenenge klub apek cak !!!!

    salam suporter jatim………………..!!!!!!!!!!!!!

  41. @ronnie_nade:
    iyo cak ron mewah temen mes e tim mu….
    mepet sawah maksud te….
    alias ndeso cak…

    @kopler:
    ingat sebuah tem yang solid berawal; dari konflik yang ada…
    emang gak tau yah klo SEKARANG pengurus dan segenap pencinta PERSEBAYA sudah mulai bersatu demi memajukan GREEN FORCE…
    lek masih gak tau yo KEBACUT ALIAS KECUT (yo koyok mambumu iku… sampe kaos ama RAImu warnanya BIRU…) padahal kabeh media memuatnya….

    @singo kuthuk :
    wes ngeseng tah CAK….
    ojo kakean ngguyu….
    ngkok mencret…..

    @witho kha-rhax :
    CAK koen wes tau mambu kaline tah….
    wah kurang gawean arek iki…
    kerjo CAK kerjo……
    koyo wong gendheng ae….
    iyo seh jenenge ae wes SINGOEDAN….
    yo…… mirip lah… wes….
    rene o ambuen KELEK ku tah cAK….
    lak wangine MASYA’ ALLAH turunane Syekh SITI JENAR iki…

    @ikonade, zipeno, Huget_Batavia :
    huwik dhuwikmu cek akehe CAK……
    iso nuku MENUNGSO…..
    tapi sayang BONEK gak gelem mbok tuku…
    coz dhuwik klubmu bikin menjadi mandul…
    gak baik buat ibu hamil…
    bisa menyebabkan kanker….
    merusak kesehatan ngono kok bangga…..
    makruh cak NGEROKOK iku….

    PERSEBAYA gak ngemis CAK….
    tapi semua elemen kota SURABAYA merasa memiliki…
    termasuk juga PEMKOT surabaya….
    jadi gak usah njaluk wes di gerojok dhewe…..

    @Aremania sikap :
    jelas bangga CAK itu aset PERSEBAYA rek…
    mana ada pemain karbitan yang dikontrak eksklusif 5 tahun klo ga LUCKY WAHYU “the rising Star” di PERSEBAYA.
    AREMA mana YOUNG GUNS mu…….
    ojo OBSESI thok….
    ramaikan LIGA INDONESIA dengan pemain berkualiats

    @ikonade, Panda :
    CAK kakean nonton film kartun koen…… (Tsubasa…)
    koyok ponakanku ae…..
    umurmu piro seh…..
    lek wes tuwek, kok koyo arek IDIOT ngono….

    @ARIF podho bonek e :
    cak arek2 arema iku gak nyolong cak….
    tapi mereka wes bingung kabeh…..
    coz pikirane wes mentok gak nduwe pilihan lain…
    kan kompetisi internal arema gak bisa mencetak banyak pemain muda yang handal….
    wes pokok e bedho lah cak karo PERSEBAYA
    cuma tahun kemaren GREEN FORCE apes ae….
    smua pemain seleksi yang udah di kontrak di ganjal ama PSSI karena alesan mereka bukan berasal dari divisi 1 di negaranya….
    padahal CHENA di PSMS akhirnya bisa main dan mainnya bagus…..
    dan lainnya…..

    ijo….. ijo….. ijo……
    oke……

  42. jarno ae ker bonek sak kuate cocote ngomong opo ae. Lek entek batrene lak ngenem dewea contonge hwahaha kekel ayas

  43. oke cak thenk_Bonek (ga pake Mania) kon sak pikiran karo aku yo awit ndhisek …………………….

    wes jarno ae cak arek2 arema arep bangga karo parapane……………

    SINGO GHENDENG……………..GA ISOK MARI !!!!!!!!!!!!

  44. Fery R

    murphy k. bio p.

    bejo s. (C) lucky w.

    syamsul c.

    zah rahan k. r. fagundes

    james k.

    bambang p saktiawan

    pelatih ; rahmad darmawan + freddy mulli
    formasi ; 4-1-3-2

  45. piye arek2 singo ghendeng ?????????

    apek ta…………………….

    ijo…………………ijo…………………..ijo…………………….

    oke………………………

  46. @Thenk_BONEK (ga pake MANIA):
    hehehe…gak eling ambek strikermu biyen tah koen? Christian Carasco, lek mari ngegolno nggae topeng Spiderman, podo ae boss, koyok arek cilik, de’e yo wes tuwek (luwih tuwek timbang aku) kok sik pengen dadi Spiderman …heheheheheh…

    gpp lah (mungkin) Arema gak bisa mencetak banyak pemain muda handal, tapi ilingo rek, juara liga remaja nasional U-18 tahun 2007 wingi sopo….Arema Junior rek….yooo enteni ae 1-2 tahun ngkas bibit-bibit unggul itu…..

    ^_^

  47. HAAHAHHAHA Thenk Bonek 2x….memang komentator setia & kita rindukan di ongisnade.net….

    Mantap thenk, umaK komentarin satu2 semua Aremania disini…hehehee….suatu perhatian yg luar biasa…..

  48. @thenk Bonek:
    TOP koen theng!!!seneng comment tibakno…koyok ibu2 PKK kon teng…
    ngnti anjok ngaku turunane Syaikh Siti Jenar…ck..ck..ck hebat kon teng!!! kok gak skalian ae ngaku turunan’e Pati Unus…utowo wonder woman ae skalian…
    tp tengkyu teng…kon bonek sing perhatian nang Arema n Aremania…
    @arif:
    rip,,,yo opo se kon iku!!?? jare persebaya dadi pengelola pemain muda terbaik???lha kok ndek formasi konyolmu iku endi pemain muda didikan klubmu sing jarene terbaik n profesional,,,moso mek sitok thok rip???
    terus yo po kabar’e klubmu sido dadi PT tha?? opo dadi CV ae,skalian dadi toko bangunan…terus dodolan’e semen ijo,paku ijo,boto ijo…kuli2 ne yo bonek ijo…

  49. dari informasi terbaru, Aulia Tri Hartanto ternyata belum diikat kontrak oleh manajemen Arema dan masih dalam tahap seleksi. Penilaian kualitas permainan bek muda ini sepenuhnya menjadi wewenang coach Bambang Nurdiansyah. info-info lain tentang keluar-masuk pemain seleksi Arema akan diinfokan lbh lanjut….

    slm satu jiwa

  50. Aulia Tri Hartanto…….TERELIMINASI !!!!!!!!!
    Produk Persebaya kurang Menjanjikan.
    Sorry Jiwa SINGO EDANnya GAK ADA kayaknya.

  51. fira…fira…. lha wong tim kalahan koyok ngono koq yo sek dibangga2 no!! lek aq ngono uisin lop!! arema iku gak nyolong, jenenenge tim sogeh yo ngono iki..bebas memilih pemain yg berkualitas, gak koyok siluman bajol mu..wis papan bawah…kotane sumpek..kere maneh!! hohihe persebaya (PERkumpulan SEluruh BAjing YA??)

  52. iyo cak “gathel jancok”………..

    cen pemain persebaya ga onok sing menjiwai arematamu picek…………

    hahahaha…………………..

    tak dukung komentarmu cak gathel jancok………

  53. Sam,ayas pengen nokat…
    (Sorry lek nokat-e ayas melenceng oket topik)

    Yo’opo carane lek ayas pengen upload foto?
    Soale ayas pengen upload foto soak kostum puma asli sing digawe klub2 ndek liga eropa, tapi wes ta’ genti logo+sponsore Arema.

    Yo’opo sam?
    Mboys2…Wes talaaah…
    (Ayas seng biyen tau usul lek kostum Arema dipada’no karo ndek Eropa iku lo sam…)
    BLS GPL…

  54. Arif di konokno tok wes Mesu-mesu…..sa’aken SDM e rendah (yo kwalitase bonek yo koyok ngene iki gak lebih apik timbang “Gathel”.
    Ha ha ha ha

  55. Bonek tu Paling Tua, tapi paling Bodoh , ga sekolah,dan menjijikkan,lihat aja kalo Psby Maen d Senayan,para PKL pada Jijik,Hiihhh….
    Persebaya di kota kaya Tapi Miskin dan jd Pengemis, lihat aja mrka Minta2 dana buat musim depan…..

  56. Makin Lama aku kok makin Jijik Liat Persebaya, Apalagi Boneknya…Jorok Banget…Nggilani…Kampungan…

  57. @Panda :
    iyo cak …..
    aku tau wawancara ma carascao….
    ternyata dia sifatnya masih child’is…..
    tapi kan dia memng striker jago….
    seperti spiderman yang jago-an….

    klo cak Panda jago opo…????
    apa obsesi mu dengan acuan kaptain tsubasa……
    kok gak jendral nagabonar ae pangkatnya luwih dhukur…..

    oke cak tak tunggu 1-2 tahun lagi……
    apa benar young guns dari malang bisa menjadi pemain handal untuk indonesia….
    (kesuwen e.. cak ngenteni ne…..)

    @Onod32 :
    weih… ojok GR cak don…
    aku gak doyan arek lanang…
    pake kasi perhatian luar biasa lagi…..
    msh doyan cewek rek…..

    @bairisch loewen :
    loh ngawur ae pokok e “Manunggaling Kawula Kalian Gusti…” (jasix kok maleh ketok sesat cak….)

    loh iyo cak memang arep nggawe koyo toko bangunan…
    CV. PERSEBAYA KOKOH…. memang itu juga jualan semen, pasir, boto, paku seng wananya ijo…. (biar bangunannya warna ijo semua…)
    malah produksi pisan kok…..
    itu kan nantinya jadi anak perusahan nya PT. PERSEBAYA…
    yang ngurusi masalah kontruksi STADION kebanggaan….
    jadi setiap tahun dipastikan ada renovasi STADION….
    (wueh muantep puolll…)

    @Gathel :
    moso gak sido kan iku rekomendasi teko BN seh…..
    wah ueman temen rek…..
    padahal kualitasnya sebagai WINGER ngalah2i Ellie Nggeboy….
    ato mungkin juga dia gak mau ketularan jadi EDAN……
    trus masuk kerumah sakit di LAWANG kali yah….

    @iwik_ilab :
    wuih ancen suogeh cak team mu….

    arema yang membiayai sopo….?????
    PT. BENTOEL…. benerkan (klo ga salah, coz ga mungkin duwit sendiri krn bukan yayasan)
    PT. BENTOEL produksi apa……?????
    ROKOK…. (klo ga salah, coz di warung banyak rokok BENTOEL, ga ada merk sepatu BENTOEL)

    kan tau sendiri klo merokok merusak kesehatan….
    dan sebagai orang moslem hukumnya MAKRUH…..
    (klo ga salah, soale aku tau krungu ceramah seng bunyinya gitu)
    di bungkus rokoknya terdapat tulisan :
    ~bahaya bagi janin…..
    ~menyebabkan KEMANDULAN…(jancok koyok lagu dangdut ae….)
    ~menyebabkan kanker…..

    masa anda bangga mendapatkan dana dari perusak kesehatan bagi bangsa indonesia yang namanya ROKOK . (coz saya tidak merokok)

    jahat mana CAK….. asal dananya.

    klo dana yang berasal dari APBD bukan sepenuhnya bertanggung jawab untuk rakyat miskin tetapi dalam membiayai PERSEBAYA juga bermanfaat untuk mengenalkan kota SURABAYA (beriklan lah istilah e).
    karena PERSEBAYA juga merupakan salah satu IKON dari kota SURABAYA dalam kegiatan olahraga..
    jika dibandingkan dengan “KUNJUNGAN KERJA” yang habisnya lebih banyak, maka saya rasa lebih bermanfaat untuk memajukan PERSEBAYA

    persebaya (PERkumpulan SEluruh BAjing YA??)

    @aga :
    sak no cak aga gak direken….
    sampe dia posting di tiap semua topik….
    seng sabar cak….

    @BlueBlood, DeltrasManiacz :
    iya yah BONEK memang menjijik kan….
    tapi saya rasa koment mu menunjukkan waktu tahun 2000 kebawah…..
    yang pada saat itu belum ada arema atau deltras….
    jadi ya yang menjijikkan termasuk juga para suporter BONEK yang berasal dari kota malang dan sidoarjo (koen paling yo…. ) yang justru bukan asli dari kota surabaya…….

    ijo….. ijo….. ijo…..
    oke…..

  58. Aku koq juga mkin Jijik liat Persebaya n’ BonekX, Liat aja ComentarX, kampungan banget, mreka jg ga bisa ngarang Lagu ndiri….Hiiieehh…Pokoknya Jijik bgt gitchu Lowh…hahahaha

  59. Wadooooww…Rameee ne rek!! wes ga sesuai karo Topik pembicaraan

    viva thenk_BonekA (pake A)
    viva thenk_BonekA (pake A)
    viva thenk_BonekA (pake A)

    Aulia Tri Hartanto = Produk Gagal!! cuma bagus di PERSEBAYA (junior) dan ternyata tak mumpuni main di A R E MA…gorong wayaeee cakkkk…

  60. sepurane seng akeh yo cak…!!!!
    aku iki asline frustasi lek ndelok konco-konco bonek. aku asline salut karo aremania seng iso nggawe blog koyo ngene…wes pokok’e gathel jancok”………..

    ijo….. ijo….. ijo…..
    oke…

  61. waduhh smakin pingin ngakak ae aq moco comment’e theng iki…pake nulis2 “Manunggaling Kawula Kalian Gusti”…lek ibu2 PKK kakean moco primbon+nggrandong…yo ngene iki akibat’e….huaahahaha…
    hoey sampean iku lek pancen perhatian nang Arema blajar nggolek info sing genah disik yo…
    Arema yo nduwe yayasan!!!
    terus lek msalah rokok,,,lha lapo persebaya melok Liga Djarum???? Djarum iku merek rokok pisan sam..ta kandani sampean iku cek ngerti…
    masa anda bangga klub anda ikut kompetisi sing didanai perusahaan rokok??? bangga???jawaben ga usa ndrengas ndrenges ngono…
    saiki golek’ono tim sing wes maju…(kbanyakan ndek Eropa) ono tah sing nggawe APBD????(lek nemu sampean ta ke’i hadiah bangkiak….terus lebokno nang cangkemmu cek ga koar ae…hohoho piss boss) soale gak kabeh rakyat seneng bal2an n ndelok bal2an ndek stadion sam!!!mending dana APBD diarahno gawe pendidikan,cek iso ngurangi wong odob koyok theng dkk iki….hehe

  62. Aku sueneng Arif ngamuk….Ha ha aha aha
    Mangkane ojok NGESRUH tok. Omonganku Mlebu nang atine….Ha ha ha aha ha ha

  63. wih ……arif ngamuk rek.wih……..wih………wih……..
    meso-meso “jancok” jarene . wih……wih…….
    ngono di sebut bonek djancok karepe gak gelem.
    repot mungsuh “”persebanci-bonek djancok””
    arif lek diwalik mocone “”fira””= persebanci anggotane bonekjancok.
    yok opo thenk bonek komentarmu????????
    jare iwik ilab:persebaya(PERkumpulanSELuruh BAjingan YA????)
    forsa persebanci dodol panci
    ijo.ijo.ijo taek kebo

  64. @witho kha-rhax & kabeh moso2 bonek :

    sirik tanda tak mampuuuuuuu….(gak tau juara)

    Yok opo opo iku Persebaya iku luwe hebat teko aremaaaa…ha ha ha…
    arema iku opo???!!! ga tau juara Liga … paleng pool lapan besar mane wes…wes…dasar bodho, bodo, bodo… hahahaha
    gawe opo the best suporter wes gak panyu ndesoo…

    ijoo….ijo…ijooo…ijooooo….
    taek kebo nemplek ndek raimuuuu…wauakakakakakak….

  65. Arema Gak Tau JUARA LIGA………Betul
    tapi PERSEBAYA GAK PERNAH MENANG sama AREMA MALANG.
    Ha ha ha ha ……..

  66. @ loper :
    eh eh taeh kocing………………………….kakeh
    caen sapa la petadek ngik benyak cong porak2 en dinak,mon kakeh bengal majuh ke dinak,kakeh nakanak kota lama nyeh……………kakeh anak buahna mad drai gang 2
    engko benyak nakanak eh diyeh cong
    ongisnade tak dik cakar cong mon ke surbejeh
    e kekek bereikai kenik junior cong
    he he he nakanak bik laksak naurusap takok cong ongisnade
    tak pernah deteng mon ketemu eee naurusap tak kayak laksak bengal cong mangkat ke ngalam taeh jrengik
    bonek gik seniorrah laksak cong

  67. he he he he he he
    salam kenal teko arek pasuruan gawe asu2 malang
    sam sam sam………………………sampah iki tah
    he he………………
    ojok ngunu cak bek ngawe kata kata gak masuk akal blas
    arema iku g pantes dadi juara copa&liga es polae arema iku
    kandang tok wanine luar kandang recek
    nang pasuruan lo g tau teko es
    kalo laksak berani ke gajayana&kajuruhan
    polae aq yo benci bek seng jenenge arema
    opo maneng pas waktu kejadian di kediri muak aku liat nya wes jelas jelas bener kepemimpinannya wasit masih disalahkan
    kayak persekabpas wes ngakui kalo masalah keuangan mang g bisa apa makanya sulit untuk nembus keatas
    g kayak arema yang uang e banyak tapi menang kandang
    walaupun persekabpas ma bonek g pernah diundang ma arema g papa g ngurus seng penting aku seneng
    ntar persekabpas fuck selama ma arema taek kucing tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    tubmej
    arema kutunggu tunggu g datang datang arema jancok jaran jancok jaran taeke asu(nyanyian perjuangannya arema) nyayikan bro…………….

  68. wadooohh…arek PASURUAN dengan otak idiotnya berkomen di lingkungan AREMANIA rek…wakakakakaka…wes ga pantes..ga ada ide untuk mengkomentari wacana isone meok meso2 wes..wes…duro tewur plus idiot wakakaka…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s