Jelang Berakhirnya Kontrak Pemain Arema


PS Arema MalangSetelah gagal melaju ke babak semifinal Liga Indonesia, dipastikan tidak ada fixture lanjutan untuk tim Singo Edan. Semua pemain pun telah diliburkan sampai batas waktu yang akan ditentukan oleh pihak manajemen Arema. Seperti diberitakan harian Malang Pos, beberapa pemain mengisi liburan dengan pulang kampung atau menyembuhkan cedera yang mereka alami. Beberapa pemain Arema akan habis masa kontraknya per 31 Januari 2008, Kamis lusa.

Ketika masa kontrak seorang pemain habis, pemain tersebut berhak menyetujui tawaran kontrak dari klub lain, dalam sepakbola industri di Eropa kita kenal dengan istilah Bosman Rule atau aturan transfer Bosman. Rata-rata pemain di Indonesia hanya dikontrak satu tahun atau satu musim kompetisi, sehingga ketika kompetisi berakhir, banyak pemain yang hengkang (bebas transfer), tim dibubarkan, dll. Contoh sederhana adalah tim tetangga kita, Persema Malang, yang timnya telah “dibubarkan” begitu kompetisi berakhir Desember lalu.

Itulah kenapa transfer pemain di Indonesia tidak pernah ada atau sangat jarang sekali disebutkan nominalnya. Kalau di Eropa kita masih ingat Nicolas Anelka dibeli Chelsea dari Bolton dengan transfer 15 juta pounds, hampir tidak pernah kita dengar ada transfer pemain antar klub di Indonesia, karena rata-rata pemain berstatus free-transfer ketika direkrut atau bergabung dengan sebuah klub.

Tapi ada satu hal yang menarik dari pemain pada klub di Indonesia, yaitu loyalitas. Kalau kebanyakan pemain Eropa ketika kontraknya habis langsung mencari klub baru, tidak demikian di Indonesia, banyak pemain yang berharap kontraknya diperpanjang sehingga enggan mencari klub baru, terlebih apabila pemain tersebut termasuk pemain inti di klub yang bersangkutan.

Status klub sepakbola Indonesia yang hampir semuanya “plat merah” mendukung hal tersebut. Kita bisa ambil contoh bagaimana beberapa pemain sebuah klub di kota A juga menjadi pegawai negeri di kota A tersebut. Bahkan ketika sebuah klub menjuarai Ligina beberapa tahun lalu, banyak pemain-pemainnya yang dijadikan pegawai negeri di kota tersebut. Sesuatu yang mungkin sedikit luput dari pengamatan kita.

“Loyalitas” mereka memang pantas kita acungi jempol, tapi bagaimana kalau kita bicara profesionalisme?

Ya, terlalu jauh memang kalau kita membandingkan kompetisi kita yang carut marut ini dengan gemerlapnya industri sepakbola Eropa. Tapi, bukankah kita sedang menatap Superliga? Sebuah ajang yang digadang-gadang oleh PSSI dan BLI sebagai “yang terbaik”?

Arema

Kembali ke tim Singo Edan Arema, duet pelatih Joko Susilo dan Herman Kardiaman besar kemungkinan belum bisa menjadi duet pelatih kepala tim Arema pada Superliga mendatang, itu karena salah satu syarat tim yang berpartisipasi di Superliga adalah memiliki pelatih berlisensi A. Sedangkan Joko-Herman masih berlisensi C. Urusan pelatih Arema sepenuhnya berada di tangan pengurus.

Pemain-pemain Arema juga menyerahkan sepenuhnya masalah kontrak mereka ke pengurus Arema. Pemain lokal seperti Arif Suyono dan Richi Pravita Hari yang kontraknya habis per 31 Januari mendatang kabarnya sudah banyak didekati beberapa klub, terlebih lagi mereka berstatus pemain Timnas U-23. Tapi tampaknya mereka akan lebih mengedepankan “loyalitas” daripada sekedar mengejar uang semata.

Yang jadi pertanyaan adalah bagaimana dengan pemain-pemain lain yang kontraknya akan habis 31 Januari lusa?

“Kerangka tim sudah terbentuk. Kami ingin mempertahankan kerangka yang sudah ada. Mereka nanti membela Arema di Superliga. Mereka bermain cukup bagus dan padu tahun ini. Eman kalau tidak dipertahankan untuk Superliga. Pemain selalu tampil bagus dan cantik. Mereka juga tampil bersemangat dalam setiap pertandingan. Saya dari yayasan mengucapkan maaf yang sebesar-besarnya kepada Aremania karena gagal memenuhi keinginannya” ujar pembina Yayasan Arema, Darjoto Setiawan.

Sedangkan untuk pelatih, tampaknya Arema akan menggunakan jasa pelatih lokal, “Tampaknya, pelatih lokal lebih cocok. Arema lebih berprestasi dengan pelatih lokal. Jadi, pelatih lokal kelihatannya akan menjadi pilihan utama,” tutur Darjoto.

Nawak Arema25 berkomentar di milis :

31 Januari 2008 hampir semua kontrak pemain wis habis. Kecuali pemain tutuk Team sing maju nang Semi Final, mungkin kontraknya habis akhir Februari 2008.

Dadi, Kabeh tergantung nang pemaine, guduk tergantung klub, termasuk
pemain AREMApun iso ae dijupuk Team liyannya. Saiki sing penting, yak opo carane “approach” Manajemen AREMA nang Pemain & agen pemain. termasuk tentune “approach” pemain AREMA dewe supoyo gak minggat nang Team Liyane.

Ojok sampek AREMA kedisikan Team liyo, iso2 koyok periode wingi nggolek pemain kangelan, malah ditinggal pemain2 utama.

Pengalaman kompetisi periode 2007 sangat berharga, butuh waktu setengah putaran kompetisi, supoyo Team AREMA iso solid, dan kebersamaan terjalin dengan baik koyok saiki.

Manajemen kudu bergerak cepat, kita harus memenangkan kompetisi sejak pemilihan pemain.

Kita tunggu saja bursa transfer pemain Arema selanjutnya.
Salam Satu Jiwa!!

Pasang Banner Iklan & Promosi di Ongisnade.net

Iklan

43 pemikiran pada “Jelang Berakhirnya Kontrak Pemain Arema

  1. ayas setuju. manajemen kudu cepat. masalahe sudah berkali-kali arema terkesan kalah start dibanding manajemen yang lain.. bagaimanapun juga super liga pasti lebih berat dari sekedar liga.. terus semangat n yakin! badai pasti berlalu n salam satu jiwa!!

  2. ayas setuju. manajemen kudu cepat. masalahe sudah berkali-kali arema terkesan kalah start dibanding manajemen yang lain.. bagaimanapun juga super liga pasti lebih berat dari sekedar liga.. terus semangat n yakin! badai pasti berlalu n salam satu jiwa!!

  3. Assalaamu`alaykum wa Rahmatullaahi wa Barakaatuh

    Hm…
    Semoga Super Liga benar-benar bisa terwujud setidaknya dengan 12 tim yang berlaga, karena sulitnya tim-tim lain memenuhi standar Super Liga.

    Wassalaamu`alaykum wa Rahmatullaahi wa Barakaatuh

  4. Ayas UTUJES LLOPP. Manajemen Arema harus bertindak super cepat mengikat kontrak pemain lama yang akan dipertahankan dan cepat berburu pemain berkualitas yang mampu menambah kekuatan Arema di Superliga musim depan.Soal pelatih Ayas mengusulkan Cak JOKO SuSILO (Persiwa) terbukti dia mampu meramu tim dari Wamena yang dengan pemain2 tanpa Bintang menjadi kekuatan yang Cukup diperhitungkan di kancah sepakbola nasional.Apalagi dia Arema Asli yang pastinya sudah tahu seluk beluk Gaya dan Karakter sepakbola Ngalam .Dan terpenting buat Kami aremania Pelatih mampu mengorbitkan pemain2 muda asli Ngalam untuk menjadi Pesepakbola handal dan tangguh di negeri ini,soalnya kami sangat miris melihat kenyataan bahwa banyak talenta2 muda Arma selalu duduk di bangku Cadangan sehingga kemampuan mereka tetap jalan di tempat tanpa ada peningkatan pengalaman bertanding bagi mereka.Dan tolong buat manajemen untuk menyuarakan suara kami kepada PSSI (walaupun mereka tidak pernah mendengar) bahwa untuk kompetisi di indonesia baik superliga ataupun divisi utama untuk mengurangi jumlah pemain asing yg dikontrak klub.Hal ini untuk memberikan kesempatan bagi talenta2 muda berbakat di Indonesia untuk menimba ilmu dan pengalaman di kancah persepakbolaan Indonesia, sehingga untuk mencari bibit 2 pemain berkualitas PSSI tidak akan pernah kekurangan pemain.Bravo AREMA….AREMANIA dan INDONESIA………..

  5. Setuju untuk bergerak cepat, tapi yo setuju polll kro niate pengurus untuk memberikan kebebasan pelatih yang meilih pemain sesuai strateginya untuk taon depan….
    Nah saiki sing penting sopo pelatihe….ono sing usul Joko Susilo eks persiwa. Ayas utujes, opo maneh kera ngalam juga. Selanjutnya yok opo lek Bambang Nurdiansyah? tapi kabare wis dijupuk Persema yo… Fandi Ahmad….?! wah jan aku seneng poll karo pelatih asing siji iki. Koyo’e pelatih kalem tapi tegas ngene iki cocok karo AREMA sing semangate meledak-ledak…. Sopo meneh yo…?! Ayo…ono usul maneh ora?
    Tapi yo iku maeng…mogo-mogo Super Liga sido diadakno… :-(

  6. ayas utujes juga
    lek pemain wingi di pertahan no
    opo meneh di tambai pelatie
    aremania ewed
    wessssssss
    tak dukung kerrrrr
    salam satu jiwa
    wong malang batam

  7. Alexandre Pato

    From Wikipedia, the free encyclopedia
    (Redirected from Alexandre Rodrigues da Silva)

    Alexandre Pato
    Personal information
    Full name : Alexandre Rodrigues da Silva
    Date of birth : September 2, 1989 (1989-09-02) (age 18)
    Place of birth :Pato Branco, Brazil
    Height : 1.79 m (5 ft 10+1⁄2 in)
    Playing position : Striker
    Club information
    Current club : AC Milan
    Number 7
    Youth clubs
    2000-2006 Internacional
    Senior clubs1
    Years Club App (Gls)*
    2006-2007
    2007- Internacional
    AC Milan 26 (12)
    04 0(3)
    National team
    Brazil U20

    1 Senior club appearances and goals
    counted for the domestic league only and
    correct as of January 27, 2008.
    * Appearances (Goals)

    Alexandre Rodrigues da Silva (born September 2, 1989, in Pato Branco, Paraná), better known as Alexandre Pato, is a Brazilian striker currently playing for Italian club AC Milan.
    Contents
    [hide]

    Alexandre started playing futsal at the age of 3. His ability soon became known all around the south Brazilian state of Paraná. After being praised by many of his managers, the teenager went to Porto Alegre, Rio Grande do Sul, to try out for Gremio, his favourite team as a child. However, his family decided that he should sign for Internacional. In 2001, at the age of 11, he moved there and started sharing housing with 83 other teenagers that, much like him, wanted to make a name for themselves in the Internacional first team.

    In 2000, when Alexandre was 10 years old, x-rays from a broken bone revealed that he had a tumor in his arm. The doctors realized that the tumor would become cancerous in two months if not removed. Alexandre’s family could not afford the surgery to remove the tumor, but the doctor, Paulo Roberto Mussi, was a family friend, and operated for free. This event was particularly significant because it occurred in a very crucial year when Alexandre was working towards a professional career with Internacional.[1]

    He adopted the nickname Alexandre Pato (“Alex the Duck”), after the city where he was born.

    [edit] Club career

    [edit] Internacional

    Pato began his playing career at Internacional in Porto Alegre, where he played for both the youth and senior teams between 2001 and 2007. On his first team debut, at the age of 17, Pato helped Internacional to a 4-1 win over Palmeiras on November 26, 2006. Pato had created three of the goals and scored the other goal.

    Pato scored Internacional’s first goal of the 2006 FIFA Club World Cup on December 13 in the semi-final game against Al-Ahly Cairo, helping the team win 2-1 and a spot in the final. With this goal Pato has taken Pelé’s record as younger scorer in the history of official FIFA competitions (17 years and 102 days, against Pelé’s 17 years and 239 in the 1958 FIFA World Cup against Wales). He was substituted in the final of the competition, before teammate Adriano Gabiru scored the winner, ensuring the title for Internacional.

    Pato was linked to several high profile clubs including AC Milan, S.L. Benfica,[1] Juventus, Inter,[2] Chelsea[3] and Arsenal.[4]

    [edit] A.C. Milan

    Incumbent European champions A.C. Milan officially confirmed the signing of Pato on August 2, 2007.[5] The transfer fee paid amounts to the minimum fee clause in Pato’s contract with SC Internacional for €22 million.

    Due to Italian football regulations regarding non-EU minors, Pato was unable to play official matches for Milan until January 3, 2008, when the Italian transfer window and registration reopened.[6] However, AC Milan was allowed to include the player in friendlies and training beginning September 3, 2007, one day after his 18th birthday. Pato made his non-competitive debut in a 2-2 draw against Dynamo Kyiv on September 7, 2007 and scored a header. As of January 4, 2008, Pato’s transfer to Milan became official.[7]

    Pato scored his first Milan goal in his Serie A debut against S.S.C. Napoli in a 5-2 home victory on January 13, 2008. He also scored both goals in the team’s 2-0 win against Genoa on Jan 27.

    [edit] International career

    He helped Brazil win the 2007 South American Youth Championship in Paraguay, which qualified the country for both the 2007 FIFA U-20 World Cup in Canada and has been selected by Dunga for 2008 Summer Olympics in Beijing, China.[8]

    he is the real PATO…
    lek PATO seng nang arema iku tembaan cakkkk……

  8. HmMmmm… Lapo koen iku Thenk … blajar nulis tah …

    … :D tas iso nulis ae pamer….

  9. tak kasi tau PATO seng temenan cak…
    yang diatas itu baru pemain TOP BGT…..

  10. @ Thenk Bonek :
    oke, suwun infonya ttg Alexandre Pato. Tapi, syg sekali tulisan anda kembali menunjukkan “kekurangtahuan” atau “sempitnya wawasan” anda ttg sepakbola, khususnya pemain sepakbola itu sendiri.

    “pato” dalam bahasa latin/spanyol berarti “bebek”, bukankah di atas sudah disebutkan “Alex the Duck”? Nama asli Alexandre Pato pun tidak ada kata “pato” di sana, Alexandre Rodrigues da Silva, terlihat jelas “pato” hanya sebutan saja.

    Saya yakin mas Thenk Bonek pasti baru tau pemain yg namanya Alexandro Pato ini sekitar 1 tahun terakhir, padahal, banyak sekali pemain-pemain asal amerika latin yg memiliki julukan “pato” salah satunya kiper Boca Junior, Roberto “Pato” Abondanzieri. Begitu pula dengan striker Arema, Patricio Morales. Di klub sebelumnya di Chile, dia disebut Pato-Gol. Mirip-mirip dengan istilah “Bati-Gol” untuk Gabriel Batistuta.

    Kalau nama yang sama, di seluruh dunia ini ada jutaan nama yg sama. Kalau nama yg sama disebut tembaan, lalu antara Ronaldo-nya Milan dgn Ronaldo-nya MU, kira2 yg tembaan mana?

    hehehe… sekali lagi, komentar menunjukkan tingkat pengetahuan seseorang, sudah berkali-kali saya menyebutkan perbanyak dulu pengetahuan sepakbola anda, baru bicara di sini. Kalau hanya copy-paste dari wikipedia, semua orang bisa… (sori lho cak, hanya sebuah kritik untuk kebaikan sempeyan)

  11. oalah … thenk thenk
    lek posting iku mbok seng bermanfaat bagi kita kita ngunu lo
    mbok ndang sadar
    kembalilah ke jalan yg benar thenk
    ojo nyonto PSSI talah

    lek cuman copy paste tekok wiki ae
    lha terus manfaate opo?

  12. huehuehueheuheuheuheuhe…
    skak mat!
    kapok’mu kapan?
    kasihan deh lo…
    abang ireng iku raine thenk bodo nekat :))

  13. betul sam admin, kari copy paste karo merem ae yo iso, la wong artine ae ora iso, bonek ancene kemencuk…………..ngedabrus thok. asu.
    sam admin, terus diupdate informasi2 perkembangan team AREMA & AREMANIA, biar blog ongisnade selalu dikunjungi. thanks.

  14. lho… berarti bener rek ! lek kelakuane boneng iku koyok ngono… senengane NJIPLAK… paling yo wis kebiasaan…

    lagu padamu negeri yo MELOK MELOK !
    boneka ndek pinggir gawang yo MELOK MELOK !
    yel yel supporter yo MELOK MELOK !

    paling dhiluk engkas logo ne persebajul yo di ganti dadi SINGO IJO !!

  15. Formasi ideal arema superliga (impian saya he3)
    Kiper: hendro, AK
    Bek kanan: ortizan, bagong anshori(psim red)
    Bek kiri: Alex, m ridwan
    bek tengah: fernando, bruno, suroso, nova arianto(persib)
    Gelandang bertahan: putu gede, sutaji
    gelandang penyeimbang: ponaryo, rony firmansyah
    gelandang serang: akbar, firman utina
    sayap kiri: morales, elie eboy
    sayap kanan: serge, arief sunyono
    striker: mbamba, ali usman

  16. SALAM SATU JIWA
    mending pemain sing onok saiki dipertahanno ae tapi ditambahi maman, m. ridwan, a. jufrianto, karo nova arianto gawe nguatno pertahanan. lek iso arif “keceng” Suyono ojok sampek metu, eman iku calon christiano ronaldo ne arema. pelatihe lek iso joko susilo (persiwa) utowo bambang nurdiansyah
    AREMANIA SLALU MENDUKUNGMU
    NB : PSSI jancok!!!!!

  17. Ayas punya sedikit saran2 buat arema dan ayas pengen nawak2 jg tulis saran biar kita bisa saling berbagi ide. saran antara lain, -Pemain seperti alex pulalo memang temperamen tapi inisiatif dia sangat perlu di tim. Meski pemain belakang tp dia sering membangkitkan motivasi menyerang arema. Manajemen perlu mendapat beberapa pemain bertipe seperti dia yaitu pemain yg punya semangat juang tinggi dan mampu memotivasi tim utk tampil semangat. -Satu lagi arema perlu pemain asing sbg playmaker atau pengatur serangan biar lawan kesulitan membaca serangan arema dan serangan tdk monoton -PR buat lini belakang : harus lebih terkoordinir dan slalu komunikasi,bermain tenang tp taktis. -pemain2 muda lokal binaan arema harus mendapat perhatian karena merekalah yg mesti menjadi tumpuan tim arema atau timnas kelak. Kalau bisa kota malang menjadi gudang bibit pemain sepakbola nasional. -kita jangan terpaku untuk liga nasional saja tapi gimana kita bs bersaing di tingkat asia. Untuk itu teknik dan fisik calon pemain2 arema harus menjadi prioritas utama.kalau cuma kuat di indonesia ayas pikir blm cukup jd jaminan mampu bersaing di LCA. Jadi kita semua org malang mesti ikut andil meski cm sebatas ide dan pendapat. thanks moga arema menjadi tangguh dan berprestasi

  18. rekrut pemain timnas u-23 cornelius gedi (klub amatir) cz karakter-nya- hmpir sm dgn alex pulalo

  19. to masnanana

    Aku okeh setuju’e Sam karo sampeyan….
    mek barisan mburine AREMA kok saiki okeh ke-gol-an yo…. padahal taon sebelumnya AREMA adalah team yang paling sedikit ke-gol-an….
    Kurang sreg karo gaya maine bruno-fernando, kurang lincah dan lugas….
    setuju firman ditarik maneh..menurutku belum ada gelandang serang lokal sebaik Firman. Serge apike main tandem karo mBamba “mbahe gol”…. sayap kanan iso diisi Pato, terus Kasan Soleh dadi back-up’e Elly….
    Wiiisssss jos tenan. Golek pemain asing sing apik lah… bek lek iso Aris Budi ditarik maneh…. duetno karo Nova wis cukup yahud… :-)

  20. formasi arema 2008 idamanku:

    pola 442

    pelatih: Mr.TIMO

    serge mbamba

    arif.suyono firman.utina roni.firman pato.morales

    alex pulalo abanda.herman suroso salampesy

    AK/ferry rotinsulu

    Cadangan

    strieker: aliyudin,BP (persija)
    Gelandang bertahan: sutaji
    gelandang penyeimbang: (zah rahan)
    gelandang serang: marwal iskandar (persebaya)
    sayap kiri: elie eboy
    sayap kanan: heri nerle (persipura)
    Bek kanan: slamet riadi (sriwijayaFC)
    Bek kiri: m ridwan, (PSIS)
    center bek: carlos renato(sriwijayaFC)

  21. formasi arema 2008 idamanku:

    pola 442

    pelatih: Mr.TIMO

    —————————serge——– mbamba————————-

    arif.suyono—— firman.utina—– roni.firman—- pato.morales

    alex pulalo—- abanda.herman —–suroso ——–salampesy

    —————————-AK/ferry rotinsulu——————————-

    Cadangan

    strieker: aliyudin,BP (persija)
    Gelandang bertahan: sutaji
    gelandang penyeimbang: (zah rahan)
    gelandang serang: marwal iskandar (persebaya)
    sayap kiri: elie eboy
    sayap kanan: heri nerle (persipura)
    Bek kanan: slamet riadi (sriwijayaFC)
    Bek kiri: m ridwan, (PSIS)
    center bek: carlos renato(sriwijayaFC)

  22. sory, ker???!!!
    gelandangnya kebalik pato di kiri arif dikanan

    hehehhehehehehehhehe
    salam satu jiwa AREMA

  23. ayas utujes ae ker, pokoke jangan membuang pemain muda, i.e. arif suyono, ronni firmansyah, richi p h, suroso, aku yakin ditambah pelatih lokal berkualitas dan pemain asing yang berkualitas juga, let’s make AREMAsenal with the young GUNNERS! lek pelatih ayas koq sreg kalo freddy mully ya? ato jaya hartono yo opo ker?

  24. Cak tembil yang terhormat….
    klo mengingat kapasitas anda sbg korwil seharusnya anda tau lebih bnyak…..
    cak klo masalah boneka di pinggir lapangan…..
    antara bonek ma aremania duluan BONEK cak….
    tapi untuk yang pertama kali mencetuskan terus terang saya tidak tau….

    TAPI YANG JELAS…
    SAMASEKALI BONEK TIDAK MENIRU AREMANIA….

    ijo…. ijo…..ijo….
    oke….

  25. sejak kapan ono boyo ndek sandinge gawang.. ono2 ae thenk bonek iki..
    wes ta nek tiru2 iku ngomong ae.. wong sak indonesia iku wes ngerti suporter sing ndi mesti sing pertama n terakhir.. kabeh wes ngakoni cak.. boyo-boyo..
    bener ijo.. koyok kaline suroboyo sing ijo kabeh..

  26. Yok,… opo lek thenk BONEK (ga pake MANIA), taon ngarep iki yo dikatutno ndek TIM AREMA tugase dadi BAL , cek disepak-i karo arek2,…. ngalor-ngedul, he..he..he…..

    NB: Ojo tersinggung Goyon2 C@k,….. !!! tenan cak GUYON ojo
    di lebokno ati

  27. cek e rek… lek ono’ sing ngaku pertama.. masang boneka gawang…
    sing temping… sing paling uakehhh… sing sering kesorot TV… sing sering siaran langsung…ditail wong sak jagad kerat… tetep … sing oket kanjuruhan…
    pek pek en…dw cak

  28. Kasian ya bonek gak punya tempat curhat, curhatnya malah di situsnya Arema…

    makanya bikin situs/blog yg bagus, update, en di SEO alias di Search Engine Optimization(mudah2an ngerti)

    ngerti ora? ato bonek2 pada gaptek ya? nggak ngerti pake internet, pantas suporternya gak ada koordinasi blas…

  29. Buat Manajemen rekrut Pelatih Fandi Ahmad or Joko Susilo (Persiwa) or Raja Isa.Pokoke diantara ketiga pelatih tersebut salah satu harus dipilih menjadi pelatihe Arema.Pertahankan talenta2 muda berkualitas dan rekrut Playmaker yang Yahud biar permainan Arema tidak Monoton.Kalo Pato jadi Pulang ke Chile Serge jadi tandemnya Mbamba aja terus cari penyerang lubang.Soale kabarnya Ellie juga mo balik ke Selangor FC.Untuk lini pertahankan mungkin bisa menggantikan Bruno dengan Si Badak Hitam Murphy Kumonple dan Fernando juga digantikan Center Back Persiura. Yok Opo Kerrrr.
    Buat Cak Thenk Bonek Thanks atas kesetiaannya menyimak blog kebanggan Aremania ini.Dengan kehadiran anda blog ini menjadi lebih hidup…soale ngguyu thok ndelok postingan sampeyan sing lucu dan kadang menggelikan soale postingan sampeyan copy paste thok tanpa didasari data2 yang akurat dan valid.Karena pengetahuan Sepakbola anda yang terbatas sehingga menjadi santapan empuk Aremania…Sekali lagi Nuwus Heka Cak Thenk…Selamat berjuang di divisi Utama….

  30. @Onod32

    eh mas… numpang nanya…. emang di surabaya ada warnet gituh….?? emang di surabaya ada akses internet yah…? wahhh
    hebat..! perasaan terakhir kali saya ke surabaya… yang ada cuman…………… SAMPAH !!!

  31. Matching to the pin buckle design and the unique square hour
    marking with dazzling metal light, it created a confident and fashionable design of rock and
    roll music, magnificent yet personalized. With time ticking
    by in the competitive fashion marketplace, Skagen
    watches will continue to grow leaps and bounds over the competition while remaining true to their high standards of quality and luxury.
    Hamilton Mens Watches have always been known for their
    accuracy and simplicity, this model will not disappoint.

  32. You do not want any hard surfaced to come in contact with
    the soft delicate skin of your little one.
    If you have a small nursery set up, space could be a major issue.
    Check also for features like water- or flame-resistance.

  33. If it is possible to say that there is one or two that you liked greater than
    the others then congratulations. If you will need the round black S-video
    connectors, make note of them too. The expense of
    this cone is relatives, based for the cone’s composition.

  34. With time and effort one can turn a bad credit debtor and you should have no further
    obligations. Using a consolidated loan calculator
    also helps in calculating the estimated monthly payment you are looking for borrowers with credit issue.
    Such an oversight can be a home, or accomplish numerous other factors you cannot do if you don’t want to. Getting a consolidated loanThe quickest way to find who has the the lowest interest on loans. Now this value is apparently less than the outstanding amount are very different.

  35. If you happen to be seriously considering purchasing a
    watch out for your child, think long and hard concerning the
    type of watch you want to give them, when you give it to them,
    and whether the timepiece should be analogue or digital.
    It is additionally so striking and clean it makes an incredible fashion
    statement. Casio has long been into good quality electronic goods.

  36. I’m really enjoying the design and layout of your blog.

    It’s a very easy on the eyes which makes it much
    more enjoyable for me to come here and visit more often.
    Did you hire out a designer to create your theme?
    Great work!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s