Tokoh Wayang ikut Ladub ke Ojraodis


Kekalahan Arema pada pertandingan melawan Sriwijaya FC tidak menyurutkan semangat Aremania mendukung langsung perjuangan Arema di laga terakhir penyisihan grup melawan PSMS Medan (26/1/08). Aremania masih menanggalkan atribut mereka, diganti dengan baju koko (busana muslim), sarung, baju batik, pakaian adat khas Malangan, dan bahkan ada beberapa Aremania yang berkostum unik tokoh pewayangan. Sekitar 5 bus dan beberapa mobil pribadi serta sepeda motor berangkat sekitar jam 12 siang dari depan Stasiun Kotabaru Malang.

Meskipun tanpa atribut, Aremania atau “Wong Malang” ini dipastikan tidak akan berjuang sendiri dalam mendukung Arema, rencananya beberapa kelompok suporter lain juga tidak ketinggalan mendukung Arema, diantaranya adalah rekan-rekan dari Deltamania, LA Mania, dan Ultras.

Selain mendukung Arema, misi lain dari rombongan Aremania tanpa atribut ini adalah untuk mengkritisi kinerja wasit dan PSSI. Dikabarkan beberapa rekan Aremania ada yang berpakaian ala wasit lengkap dengan kartu kuning dan merah.

Bagi tim Arema, diharapkan kehadiran Aremania ini mampu memberi suntikan semangat untuk mengiringi langkah berat Arema menuju semifinal pada pertandingan terakhir melawan PSMS Medan. Impossible is Nothing

Apapun hasilnya, beberapa rekan Aremania yang ditemui sebelum pemberangkatan di depan Stasiun Kotabaru mengatakan akan menerima dengan legowo selama dilalui dengan usaha dan kerja keras. Mereka sudah tau bagaimana berat dan susahnya langkah Arema di babak delapan besar ini yang penuh dengan drama dan kontroversi.

Bagaimanapun juga, semangat totalitas tanpa batas nawak-nawak Aremania patut menjadi catatan tersendiri.

*) foto oleh Zoel Ongisnade.net

Pasang Banner Iklan & Promosi di Ongisnade.net

Iklan

24 pemikiran pada “Tokoh Wayang ikut Ladub ke Ojraodis

  1. good luck arema dan aremania …

    mugo mugo lancar nang senayan

    aminnn …..

    selamat pisan gawe yuli sumpil seng tas main film “The Conductors” karo Addie MS. (musisi orkestra) n A.G.Sudibyo (dirigen paduan suara UI)

    nang malang kiro2 diputer ga yo film e

    salam satu jiwa!!!

  2. Summary:
    Arema vs PSMS : 1- 0 (Bruno”30)

    Venue Stadion Gelora Deltras – Sidoarjo
    Wasit: Yesaya A
    Weather: Mendung-Hujan rintik2.

    Statistik:

    Shot On Goal
    Arema (A):6
    Psms (P):11

    Shot On Target:
    A:3
    P:3

    Corner
    A :5
    P :6

    Offside:
    A :2
    P :2

    Y.Card:
    A :2 (Ronny, Pato)
    P :0

    R.Card : 0

    Possesion: A :51% – P :49%

    Man Of The MAtch:
    Arema : Bruno Kashmir – Pencetak gol Tunggal Arema.
    PSMS : Murphy K.N – Lemari besi yg sukar ditembus penyerang Arema, disiplin menjaga Mbamba.

    Point of interest:

    Lapangan tergenang air disebabkan hujan deras selama 5 menit sebelum pertandingan dimulai.

    Subtitution dini oleh Gethuk, Jaenal Ichwan digantikan oleh Pato (“19)

    GOAL FOR AREMA – GOal Bruno (“30) memanfaatkan corner yang salah diantisipasi oleh Markus Horizon yg dilepaskan dengan baik oleh Ronny F.

    Mahyadi Panggabean (“36) luput dari kartu kuning wasit ketika mengganjal Mbamba di sisi corner Psms.

    Murphy K.N (“86) menarik Mbamba di kotak penalti, wasit tidak menganggap penalti.

    Komentar:

    Selesai sudah perjuangan Arema di 8 besar Ligina. Tugas mahaberat yg dibebankan Arema untuk mencetak minimal 2 gol tidak bisa dipenuhi.

    Babak pertama secara keseluruhan pertandingan kurang enak disaksikan karena lapangan tergenang di bebrapa titik lapangan.

    Arema bertarung habis-habisan menekan PSMS, dibuktikan oleh goal Bruno memanfaatkan corner (“30). Psms tidak panik dan tetap menjaga tempo sedang permainan mereka.

    Babak Kedua, Arema mulai tertekan untuk mengejar target minimal 2 gol ke gawang PSMS. Psms nampaknya sudah mengantisipasi dengan memainkan tempo lambat dan taktik Man behind the Ball. Psms memanfaatkan 45 menit sisa waktu dengan tidak terburu2 menyerang ke gawang Arema. Tendangan di luar kotak penalti di intensifkan oleh PSMS.

    Sedangkan Arema, tidak ada perubahan signifikan dalam taktik menyerang mereka. Pelatih Gethuk nampaknya tidak mempunyai opsi pemain lain untuk menerapkan alternatif penyerangan.

    Kredit untuk centre back PSMS Murphy K.N dan Kiper Markus Horizon yang tampil mengesankan menggalang pertahanan PSMS.

    Peluang terakhir Arema di menit2 terakhir diciptakan oleh Pato morales dan Mbamba. Tendangan kaki kiri Pato dan Direct Free Kick Mbamba dapat ditangkap dengan baik oleh Markus H.

    Pertandingan yg sangat berat dan nasib Arema yg diujung tanduk antara tidak lolos dan lolos ke Senayan. Arema diuntungkan dengan pertandingan antara SFC dan Persiwa yg berakhir dengan skor kacamata. Namun tuntutan 1 gol lagi nampaknya sulit terwujud dengan perrtahanan yg solid oleh tim paling sedikit kebobolan musim ini, PSMS.

  3. Kreatip Terusss nawak²………..

    Lek iso thn ngarep .. aku tak macak detectif ae ..

    ..trus melbu nang official wasit :D .. sopo ngetri ber buat² seng nggak² ….

    …. Detectif Arema ……….. ( kakean ndelok conan iki ) ..

  4. Aremania pancen supporter Paling Kreatif dan Militan Di Indonesia Kerr..!!!.Aremania Totalitas Tanpa Batas benar2 merasuk ke jiwa Aremania.Eh Sam Kalo Di Gajayana Or Kanjuruhan Atribut Aremania tetep dilarang opo nggak yo ???
    Nggak po po kok masio dilarang lha Nawak2 Aremania Kabeh tambah Lucu-lucu Kok.Sing cita2ne dadi Dokter iso macak dadi Dokter,sing kepingin dadi wasit iso macak dadi Wasit.Atribut Aremania sudah melekat di Dalam Jiwa Wong Malang

  5. Assalaamu`alaykum wa Rahmatullaahi wa Barakaatuh

    @Onod32:
    Markus Horizon ancen ciamik bos, opo maneng pas mumbul gaya kitip nyosor nyelametno gawange tekok jejegane Pato.

    @ronnie_nade:
    ga masalah masio ga nggawe atribut, dan sudah kita buktikan kekreatipan kita.

    Oyi kabeh, ambil hikmahnya dengan tidak lolosnya Arema ke Senayan, setidaknya kita tidak lebih sakit hati jika (jika lho) Arema juara tahun ini tapi tidak diikutkan LCA (lagi) karena kelakuan manusia-manusia di PSSI tiiiiiiittt.
    Disamping berdoa untuk kesuksesan tim advokasi, jangan lupa juga berdoa semoga kuota 12 tim yang menjadi syarat minimum digelarnya Liga Super terpenuhi.

    Oh ya, turut berduka cita atas meninggalnya Soeharto. Menurut gosip yang beredar di kalangan nawak-nawak, Soeharto meninggal karena serangan kecewa dan kepikiran berat sampe anfal dan akhirnya meninggal akibat Arema tidak lolos ke semifinal. Ini sekedar gosip loh, karena mengingat Soeharto terlahir pada tahun 1921 dan meninggal tahun 2008, sedangkan 2008 – 1921 = 87.

    Wassalaamu`alaykum wa Rahmatullaahi wa Barakaatuh

  6. TAHUN Ngarep MELOK MANEH ,…….. ojok sampek daftare relat lho,… ( iyo lek PSSI ndaftarno telat ) he…he…he…. mengungkit masa lalu ! MAJU TERUZ,…. Cak,…..!!!!!!!
    Nb: Padahal tak bayangno ndek FINAL AREMA vs PERSIPURA

  7. iyo latihan seng sregep cak…
    njaluk ajari hanoman iku loh…
    cek tambah prongos kabeh untune…

    hebat-hebat…..
    singone ganti kethek tah cak…
    cek tambah luuuwucuuuu…..

  8. bonek MANIA.iki ngomong opo ?……..Cok…eh Sorry Cak minggiro Sampeyan Kumpulo nang pojok kono nggeneh Divisi Utama….sampeyan GAK PANTES KUMPUL WONG SUPERLIGA…….Pasti Ketoro Bedane….yo GOBLOG e maeng seng Nggarai Ketoro.

    Persebaya Bonek Gak Pantes Di DIVISI 1 (Bukan tempatnya)….betul di Divisi Utama. Ha ha ha ha
    padahal masih ada atasnya lagi….SUPER LIGA.

    Preeetzzzz !!!!!!

  9. Assalaamu`alaykum wa Rahmatullaahi wa Barakaatuh

    Wes kang, cocotmu ojok ketularan boneng-boneng. Mereka juga kita perlukan, karena caci maki mereka dapat kita jadikan kritik untuk meningkatkan kualitas Arema dan Aremania.

    Ingat rumus tekone Aa’ Gym, bahwa teko hanya mengeluarkan apa yang ada di dalamnya. Kalo isinya kopi, maka keluar kopi, kalo isinya madu, maka keluar madu. Demikian pula awake dewe iki, masio duduk madu sing metu tekan cocote awake dewe tapi paling ngga duduk racun.

    Cak thenk_BONEK masio weroh ceritane Anoman, tapi ndelok Anoman mek tekok prongose, obong-obong Ngalengko, poko`e eleke thok, mergo pengetahuane cak thenk_BONEK yo sekitar iku, tapi ga ndelok liya-liyane, ga globaly integrated gitcu loh. Padahal sak prongos-prongose kethek, jik luwih prongos boyo loh :p

    (prasaan ndek wayang sing prongos guduk Anoman, tapi Cakil)

    Wassalaamu`alaykum wa Rahmatullaahi wa Barakaatuh

  10. hahahahaha…
    huahahahahahahahahaha…
    ngguyu meneh, huahahahahahahahaha…
    lucu kok moco komentare thenk bonek, de’e ki iso digawe selingan nang ongisnade.net, digawe lakon ludrukan….
    ayo thenk komentaro meneh…
    mari kita berikan apresiasi, salut buat thenk bonek yg rajin mengunjungi ongisnade.net…salah satu contoh bagus buat kelompok suporter lain di Indonesia…

    Salam Satu Jiwa
    Bravo Arema !!

  11. sak iki lakone sopo……
    PANDA naik sepeda roda tiga….
    hwakakakak….
    koyok sirkus cak…..

    WHOI GATHEL…
    manusia koyok kamu itukah yang dinamakan suporter dewasa…….

    emang kalo aremania yang sikapnya koyo kmu itu oleh kalian masih dianggep wajar saja,
    tapi kalo bonek yang seperti itu,
    apa reaksi para aremania ……..????????
    (tanda tanya BESAR)
    pasti hujatanlah yang mereka terima.

    karena menurut kalian hanya BONEK yang pantas untuk dihujat
    sementara para suporter terbaik seperti kalian, tidak sepantasnya dihujat.
    (begitukah yang kamu mau thel……)
    SIPPP…..
    HEBAT…..
    MAKAN TUCH GELAR……..

    sekarang siapa yang bersifat seperti KANAK-KANAK….
    DOREMAH…. DEK……
    kok dadi MEDUNTEN cak…..

    ijo…. ijo…. ijo…..
    oke….

  12. Kota Surabaya

    Dari Wikipedia Indonesia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.
    (Dialihkan dari Surabaya)

    Ini adalah artikel bagus. untuk informasi lebih lanjut.
    Lokasi Kota Surabaya di pulau Jawa.
    Hari jadi 31 Mei 1293
    Walikota : Bambang D.H.
    Wilayah : 274,06 km²
    Kecamatan : 31
    Penduduk : 4.138.069 jiwa (2007)
    -Kepadatan : 9.486,23/km²
    Suku bangsa : Jawa, Madura, Tionghoa, Arab
    Bahasa : Jawa/madura (Dialek Surabaya), Indonesia
    Agama : Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha
    Zona waktu : WIB
    Kode telepon : 031
    Situs web resmi: http://www.surabaya.go.id

    Kota Surabaya adalah ibukota provinsi Jawa Timur, Indonesia. Surabaya merupakan KOTA TERBESAR KEDUA di Indonesia setelah Jakarta. Dengan jumlah penduduk metropolisnya yang lebih dari 4 juta jiwa, Surabaya merupakan pusat bisnis, perdagangan, industri, dan pendidikan di kawasan timur Pulau Jawa dan sekitarnya. Terkenal dengan sebutan Kota Pahlawan, karena sejarahnya yang sangat berperan dalam perjuangan kemerdekaan bangsa Indonesia terhadap penjajah.

    Meskipun Suku Jawa (53%) adalah mayoritas, namun Surabaya juga menjadi tempat tinggal berbagai suku bangsa di Indonesia, termasuk suku Madura (7.5%), Tionghoa(25.5%), Arab (7%), serta para ekspatriat (sisanya).

  13. @ Thenk Bonek :
    hahaha… aku kaget juga lihat komentar terakhirnya thenk bonek, kirain salah masuk blog, dikira blog info kota surabaya? maaf saja, di sini bukan blog depkominfo atau dinas pariwisata kota surabaya… buat thenk bonek, kalo kasih comment, yg sesuai dgn topiknya lah… ntar dikira kamu lagi mabok lho (mosok pegawai pemda mendhem??)

    kalo soal hujat-menghujat, apakah thenk bonek belum pernah mendengar istilah dalam sepakbola : “subyektifitas tanpa batas”? (suporter anyaran biasane durung tau krungu istilah iki, hehehe…)

  14. cak admin andakah yang bernama “ZOEL” di dalam BOLANOVA.COM……?????
    ataukah anda cuma menjiplak kata2nya saja…..

  15. @ Thenk Bonek :
    (maaf postingan anda ttg biodata pribadi admin dihapus karena alasan privasi & publikasi)

    sepertinya anda tanpa mengenal lelah terus menelusuri jejak-jejak ongisnade.net ini ya? hehehe… saya ucapkan terima kasih atas perhatian dan turut bersimpati atas perjuangannya menemukan “saya”

    ongisnade.net memang bekerja sama dgn bolanova.com, so what??

    maaf di ongisnade.net kami anti dlm urusan jiplak-menjiplak, kalau cuma menjiplak di wikipedia sih semua juga bisa, ya kan?

    selamat menelusuri jejak-jejak ongisnade.net ya…. semoga berhasil :D

  16. ok thanx ya…
    ternyata data pribadi ga bole di posting yah……
    kirain hrs apa adanya…..

    tapi aku mo nanya cak…
    yang bikin LIGAINDONESIA siapa cak….?????

  17. @ thenk BONEK :
    LIGAINDONESIA sing ndi maksudmu? kompetisi-ne? logo-ne? sponsor-ne? atau website-e? kebetulan kesemuanya itu aku ga’ ngerti/ga ono link… mgkn bisa tanya lgsng ke adminnya website ligaindonesia.com

  18. waaa,cak bonenx trnyata keliatan gak pinternya kalo bermain main di ruang “sedikit akademis”,kayaknya bisanya cuma bilang:anarkis,narsis,koruptis,kroniis dll yg isinya hujatan.waduh,maaf cak Thenk bonenx (Nentheng laptop Bondo Nebenx),jgn2 laptopnya beli dari hasil Korup.kasihan rakyat, ke stadion trpaksa g pake sandal,gak bayar tiket,gr2 duit abis buat beli laptop cak bonenk. maaf cak saya cuma sekedar tukang bakso,rakyat biasa yg kmana mana mesti bayar, yg ke stadion pun harus ngutang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s