Mbamba Ikut Piala Afrika 2008?


Latihan Arema di Stadion Brantas, BatuLatihan perdana Arema setelah libur tahun baru pasca memastikan tiket babak delapan besar kemarin tidak diikuti oleh beberapa pemain, seperti Ortizan Salossa, Elie Aiboy, dan Emile Bertrand Mbamba. Dari kabar yang beredar, Mbamba ternyata pulang ke Kamerun untuk mengikuti seleksi timnas Kamerun di ajang paling bergengsi antar bangsa se-benua hitam, Piala Afrika 2008, yang akan digelar di Ghana dari 20 Januari hingga 10 Februari 2008.

Ternyata tidak hanya klub-klub besar Eropa yang dipusingkan oleh ajang Piala Afrika yang digelar awal tahun ini, seperti Chelsea dan Arsenal, yang ditinggal beberapa pemain inti untuk memperkuat negaranya masing-masing di Piala Afrika 2008.

Tapi dari rilis resmi Fédération Camerounaise de Football (PSSI-nya Kamerun), tidak ada nama Emile Bertrand Mbamba pada komposisi 28 pemain seleksi timnas Kamerun untuk Piala Afrika 2008 mendatang. Malah di barisan penyerang terdapat nama striker Persib Bandung, Christian Bekamenga.

Timnas Kamerun
Timnas Kamerun (foto diambil dari sini)

Kubu Arema memang pantas cemas apabila Mbamba jadi membela timnas Kamerun di ajang Piala Afrika, karena event tersebut bersamaan dengan digelarnya babak delapan besar Liga Indonesia, dimana Arema sudah dijadwalkan mulai bertanding tanggal 16 Januari melawan Persiwa Wamena. Arema tentu sangat membutuhkan tenaga Mbamba di lini depan untuk menemani si bebek Patricio “Pato” Morales.

Kepada media di Malang, pelatih Arema Miroslav Janu berkomentar, “Arema tidak seperti Chelsea yang ditinggal Didier Drogba masih punya Shevchenko.” Kita tunggu saja apakah nantinya Emile Mbamba jadi memperkuat timnas Kamerun di ajang Piala Afrika atau tidak.

Sementara itu, tiga pemain Arema tidak diperpanjang kontraknya, yaitu kiper ketiga Hengky Oba, bek kiri Ardiansyah, dan gelandang Tarikh El Janaby. Secara otomatis ketiga pemain tersebut tidak lagi membela Arema pada babak delapan besar nanti.

Iklan

35 pemikiran pada “Mbamba Ikut Piala Afrika 2008?

  1. IKU CUMA ISU CAK
    OJO SENENG DHISIK
    wah dasar wong ndeso
    ngunu ae wes senenge sampe jingkrak-jingkrak
    Aremania ndeso-ndeso
    surabaya ada JTV
    d malang mana ??????
    moso siaran ne JTV d jiplak
    ga kreatif blaz…

    AREMA…
    ELEK-ELEK…. TUWEK-TUWEK….
    JANCOK…..

    IJO…. IJO…. IJO….
    OKE…..

  2. @ thenk bonek mania :
    bbrpa hari ini anda terus mengunjungi blog OngisNade.Net ini dan memberi komentar, terlepas dari apapun komentar anda, saya menghargai “kedatangan” anda kemari, mgkn anda kangen dengan aremania? siapa tau…hehehe…

    mari kita kembali berpikir logis dan berdasarkan fakta, saya aremania, anda bonek, saya mendukung arema, anda mendukung persebaya, simpelnya: saya biru, anda ijo

    saya tidak pernah ikut2 urusan bonek/persebaya, bahkan berkomentar apapun di blog/web/forum bonek/persebaya, karena saya bukan bonek/pendukung persebaya, lalu… kenapa anda “mencampuri” urusan kami? apakah anda sedang “belajar” dari arema & aremania? saya tidak melarangnya, silahkan saja, monggo….

    kalau anda tidak suka dengan arema/aremania, sebaiknya anda meninggalkan blog ini, karena jelas-jelas blog ini untuk aremania & suporter damai indonesia yg berpikiran positif & ingin memajukan sepakbola nasional

    saya menghormati “kunjungan” anda di blog ini, buktinya, tak ada komentar anda yg saya hapus, alamat email anda pun tetap saya rahasiakan

    menurut saya, akan lebih baik & bermanfaat untuk anda menyampaikan unek2 & komentar anda tersebut pada blog anda sendiri, disana anda bisa sharing dgn tmn2 bonek anda… daripada di sini anda hanya berkomentar ngalor ngidul, menghina, dan mengumbar umpatan & makian

    tapi kalau anda masih saja “berkunjung” kesini, ya monggo saja, mgkn anda ingin tau lebih banyak ttg arema & aremania? yg jelas, orang memetik apa yg ditanam, anda dtg baik2, kami pun menyambutnya dgn baik, anda mengumpat & memaki, ya itu pula-lah yg akan anda dapatkan. semua saya kembalikan ke rekan2 aremania…

    (pesan ini adalah forward untuk semua “bonek” yg mampir kesini)

  3. thenk bonek mania, di/pada Januari 4th, 2008 pada 10:05 am Dikatakan:

    IKU CUMA ISU CAK
    OJO SENENG DHISIK
    wah dasar wong ndeso
    ngunu ae wes senenge sampe jingkrak-jingkrak
    Aremania ndeso-ndeso
    surabaya ada JTV
    d malang mana ??????
    moso siaran ne JTV d jiplak
    ga kreatif blaz…

    AREMA…
    ELEK-ELEK…. TUWEK-TUWEK….
    JANCOK…..

    IJO…. IJO…. IJO….
    OKE…..

    anda memang belagu banget gayanya..
    ayas jadi kuatir pada anda.
    umpatan / makian diatas bagi ayas ato nawak – nawak aremania sudah biasa kami dengar..so no probelm..!!!

    klo di malang osed c..sudah biasa..maklum kota ke-2 terbesar setelah ayabarus..
    tapi klo di ibu kota provinsi kumuh itu yang luar biasa ..tanya kenapa?
    lingkungan kumuh akan membentuk jiwa yang bodoh..orang bodoh tidak akan berpikiran positif alias cuman nekatz aja dalam pikirannya..

    stasiun TV lokal di malang katanya ndak ada ???
    alalalalah makanya melek dong teknologi, browsing di internet apakah bener di malang kadit tv lokaly..
    jangan sampai anda ketinggalan informasi dong..!!!

    sori cak, ayas bukanya mau menggurui..tapi ayas baru belajar dari internet dan fakta dalam lingkungan sehari – hari..

    ayas seneng banget ada boneng yang kesasar ke blog sini, lain kali ajak temen – temen boneng ngunjungin blog sini..oce cak..!!!

  4. IKU CUMA ISU CAK
    OJO SENENG DHISIK
    wah dasar wong ndeso
    ngunu ae wes senenge sampe jingkrak-jingkrak
    Aremania ndeso-ndeso
    surabaya ada JTV
    d malang mana ??????
    moso siaran ne JTV d jiplak
    ga kreatif blaz…

    AREMA…
    ELEK-ELEK…. TUWEK-TUWEK….
    JANCOK…..

    IJO…. IJO…. IJO….
    OKE…..

    Hareee geneeee JTV???tail opo ndek JTV???
    huahuahauhuahuahuaha…bonek stupid!
    Jangan pernah coba2 menginjak ekor singa,oyi?
    ingat2 itu!

    REGARDS

  5. @ fatto :
    sabar bozz…. yaopo soak-e wes berez a? hehehe

    @ aremania licek :
    belajar tidak mengenal usia… yg pintar yg belajar, yg bodoh yg rusuh, oyi??

    @ Mardies :
    slm kenal, smoga sepakbola indonesia bisa meniru sepakbola afrika…
    slm satu jiwa dr tm2 aremania & ongisnade.net

    @ ikonade :
    ojo ngilikitik ongis, oyi?

  6. ok cak aku tau ini blognya arema
    knapa kok aremani melarang bonek mengumpat d sini klo aremani sendiri biasa mengumpat bonek d roomnya bonek.
    (Bukti ada d liga indonesia.com room bonek mania)
    memang anda bijaksana mas admin,
    tapi anda liat dahulu kawan-kawan anda spt itu ato bukan.
    ngaca mas….. ngaca…..
    memang yang masuk ke roomnya bonekmania juga ga bisa baca ato guoblok spt saya….

    jadi apa masih bisa d bilang ga wajar klo saya masuk ke blog anda trus mengumpat, kalo pendukung anda pun seperti itu.

    wes tah cak ojo sok bijaksana, seng penting…
    ngoco dhisik yo.. cooooookkkkk……..

    bye… bye….

  7. okelah anda sebut kami sok bijaksana ,ok lah anda sebut kami belagu , yang penting kota kami aman bersih dan kami aremania tertib (liat kalau persebaya ke malang apa pernah rusuh akhir 2 ini?) ok masalah ngumpat yah kmi dah biasa di umpat yoo biasa mengumpat ,oyi cook , yang penting sekarang bersaing aja jadi suporter yang bagus , enggak brutal seperti anda , kalo mau lomba umpat 2 an monggo ,oyi bonekcook , ga ada yang ngelarang anda ngumpat ko

  8. oalah bonek…bonek…
    dari dulu ya tetep bonek…
    wes bodo, nekat…

    ojok kumpul nang kene…
    sori nek, bonek….kita beda kasta….
    kami superliga, dan kamu divisi utama…

    semoga bonek dan persebaya diberikan akal sehat, kepintaran, kreativitas dan sportivitas…

    amiin….

  9. @ waone :
    yaopo lek disekolahno maneh cek “berpendidikan”? hehehe…

    @ ikonade :
    ayas yo oyi2 ae…

    @ aremania licek :
    nuwus boss

    @ thenk bonek mania :
    silahkan anda (dan bonek2 yg lain) untuk berkomentar di sini, kami tidak melarang dan tidak akan menghapus komentar2 anda. THIS IS THE HOSPITALITY OF ONGISNADE.NET

    @ yudi :
    sabar Sam… sabar :D

    @ Panda :
    habitat Arema memang di pentas tertinggi sepakbola nasional, oyi ker??

    @ aremania licek :
    bagaimana boneng (eh salah) bonek? :D

  10. wakakakaa….seeruuu…seruuuu…

    untuk aremania jangan terpancing dengan kata2 yang tidak berpendidikan this is forum so everything can do.

    viva bonek hahaha…wes wes lucu arek arek iki…huahuhua

  11. woi nawak – nawak ongisnade…
    mariono seng jenenge ” @ thenk bonek mania” puyik lho gara – gara coment e akeh seng balesi..hihihihihih..

    ijo ijo apanya yang rame ?

  12. sabar ae ker omongane suportes seng clubpe gak lolos nang super liga kan ngono iku ancene BONEK ndeso tukang ngrusak perlu drijiki soale bonek kan sampah masyarakat oyi g ker

  13. bwt arema……
    d 8 bsr u hrs kalahkan semua lawan u
    n’ jd pemenang
    so,jngn pantang menyerah………….
    salam utas awij

  14. sabar semua bung…ayas gnaro ayabarus pendukung setia persebaya…tapi itu doeloe. Setelah lihat komunitas yang bangga dirinya disebut bonek,,gw langsung tinggalkan atribut persebaya,,kayakNya gw bukan tipe yang nekad,sok bikin ulah. n’ mungkin dah di takdirkan sama tuhan,gw dapat kerja di malang. N saat ini gw jd the AREMANIA…so bwt @thenk koQ u..bangga gt loh disebut BONEK…BONEK cuman bisa nyontek aja kreativitas AREMANIA….so…go to hell…huahahahahahah

  15. arema rusak kediri bangga cak lek bangga ayo tawuran karo kene bonek sampai kiamat tak enteni kowe cak ng sidoarjo salam dr aku bonek mania anti arewaria

  16. ## rikbonter, di/pada Januari 18th, 2008 pada 10:30 am Dikatakan:
    arema rusak kediri bangga cak lek bangga ayo tawuran karo kene bonek sampai kiamat tak enteni kowe cak ng sidoarjo salam dr aku bonek mania anti arewaria ##

    oyi kabeh-a genaro-genaro ngalam ???
    ayas saiki idrek nang gresik, sebelahe oyoborus sing ambu kalimas-e gak uenak pol buadek koyok kringet-e bonek.
    ayas mek kate komentar gawe “rikbonter” lan bonek sing ijo koyok taek kebo. sakjane bedes-bedes bonek iku kecek-kecek, nyaline mek sak kunam-e bedes, eroh-a sak piro kunam-e bedes ?? buktine ngajak tawur kok nang sidoarjo, gak wani moro nang ngalam. siji maneh, wingi nang oyorobus ono bonek numpak adapes rotom mepet ayas, tak tubruk yo tibak-e gak wani gelut, mek ngomel thok, ancene bonek combe, wani ngomong thok, ngono jare anti waria, padahal yo bonek iku sing waria..

    oeee nawak-nawak aremania.. salam, masio aku tau dikepruk helm karo pendukunge petrokimia gresik tapi setiap ono pertandingan nang gresik aku tetep nggawe soak biru arema … masio sing maen duduk arema… AREMA TIDAK KEMANA-MANA TAPI ADA DIMANA-MANA

  17. Salam SATU JIWA!!!

    Tidak ada gading yang tak retak…. Tidak ada jiwa yang sempurna…. Ketika harga diri diinjak, KITA (AREMANIA) harus berontak….. Bukan dengan emosi dan anarki, melainkan dengan OTAK….!!!!

    Untuk PSSI,
    kita semua tahu (seluruh masyarakat INDONESIA yang menyaksikan partai AREMA vs PERSIWA tahu)…. Penyulut kerusuhan kediri adalah ketidakmampuan alias kebodohan wasit dan asisten wasit dalam memimpin pertandingan…. Tidak ada asap kalau tidak ada api bung!! Semoga ANDA SEMUA (Para Pengurus PSSI) sadar…. BUBARKAN saja LIGA INDONESIA jika Anda-Anda semua tidak mampu untuk memberikan pengadil lapangan yang handal…. Daripada hanya akan menjadi pemicu kerusuhan……

    Untuk BONEKMANIA..
    Anda hijau, kami biru…. Sampai kapanpun kita tidak akan bersatu… Lebih baik Anda urusi diri Anda…. Kami, AREMANIA tidak akan mencampuri urusan kalian…. Dukung tim Anda, seperti KAMI AREMANIA mendukung tim kami….. Anda tahu, ini adalah blog khusus untuk AREMANIA dan AREMA…. Caci maki Anda di blog ini akan memperburuk citra suporter Anda yang sudah buruk di mata kami (AREMANIA)…..

    Salam Satu JIWA!!!

  18. ayas yang selau ikut tour arema wani ke kandang boneng walo cuma peke kaos obeelong tanpa atriboet ..

    ker- para boneng 2 coema maoe balas dendam coz bajoel nya
    kloloten ora osi mangan ongis waktu arema vs persebajoel d oroboyus arema saat menang 1-0 kasiiiang sma ayek2 bonyek
    karena tau klo arema da lolos jdi ngasi 1 goll aja biar seneng di menit 90+

    (pengalaman jeess)

  19. numpang lewat….

    Kamerun tembus semifinal Piala Afrika 2008. Ghana, Pantai Gading, dan Mesir menemani Kamerun di babak empat besar tersebut.

    cheeeeersss..!

  20. bonek iku wis goblok,seneng ngesruh,ora due utek,utek-e dititipno nang boyo,wis gak usah direken bonek kakikne metel iku,anggep ae wong menggong

  21. BELUM ADA PEMAIN-PEMAIN SEPAK BOLA INDONESIA YANG MAIN D TIMNAS CAMERON . PEMAIN INTI LAGI .
    KECUALI (BECKAMENGA) PERSIB BGT .

  22. whahahahahahaaaaa………………BONEK KAN ORANG PESISIR!!!!!!

    OALAH…ALAH…..BONEK…BONEK…..

    BONEK HOMBRENG!!!!!!

  23. sesama suporter tidak boleh ejek mengejek hidup persepak bolaan indonesia. salam dari aing bobotoh bandung.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s