Tak Ada Live, Sebuah Konspirasi?


Seperti diberitakan salah satu media, duel Persebaya versus Arema Malang, tampaknya, kurang menarik di mata BLI (Badan Liga Sepak Bola Indonesia). Buktinya, mereka tak memilih derby Jatim terpanas itu untuk direkomendasikan disiarkan langsung pada Minggu (30/12).

“BLI memilih menyiarkan langsung pertandingan antara Persija Jakarta dan Semen Padang. Itu di luar wewenang kami,” kata Sekretaris Umum Persebaya Akhmad Munir di mes Persebaya kemarin.

Padahal, pantia pelaksana (panpel) Arema lantang menyuarakan agar pertandingan yang dilaksanakan di Gelora 10 Nopember, Surabaya, itu disiarkan langsung televisi. Ketua Panpel Arema Muhammad Muklis mengatakan, hal itu dilakukan untuk menjaga terlaksananya komitmen tidak saling mengunjungi antara Aremania dan suporter Persebaya.

Berikut beberapa reaksi & komentar nawak-nawak Aremania di milis:

Persiba wis pasti LOLOS superliga, kemungkinan besar main mata dng PSM –>poin 60
Persipura & Persiwa WIS PASTI LOLOS. persipura 64, persiwa 59 (selisih goal sak keat ndayak)
PSIM vs Deltras ga ono siaran, kemungkinan besar juga main mata (ga ada pengaruh dgn status PSIM), Deltras 59
Persiter vs Persis, faktor non teknis di kiraha paling medeni…..Persiter 57
Bonek vs AREMA ga ono siaran, sawatan watu nang pemain arema dan wasit wis oleh wangsit oket PSSI Dobol

Mungkin ono pemikiran teko Panpel,Lek ono SiLang-mungkin penonton distadion berkurang.
Trus maneh,lek sampek Persebonek Kalah-trus Boneks podho ngamuk,opo gak isin lek langsung ditonton wong sak dunyo?

ada nawak pasopati yg simpati ama AREMA ngasih tau ayas, barusan tail iklan
tivi nang ANTV nek minggu ANTV ga jadi nyiarkan vs PERSEBONEK tp malah
nyiarkan ‘anak emas’ nya yaitu PERSIJA, bengine (tunda) nyiarkan PERSIK.

wah, tambah tewur iki?!

betul sam, nang jp dino iki yo dikabarno ngono …
alasan lebih memilih silang persija vs SP jg sepertinya dibuat2, persija sudah pasti lolos, Semen padang zona degradasi … trus apa yg menjadi nilai jual pertandingan tsb ?????
sementara aroma pertandingan arema vs persebonek lebih menyengat, sing siji nguber 8 besar, sing siji nguber gengsi nang ngarepe pendukunge … iki lek nggawe itung2an bisnis lak sampeyan kabeh wis weruh endhi pertandingan sing layak di dol karo sing gak …
skenario apa ini ???

Iklan

11 pemikiran pada “Tak Ada Live, Sebuah Konspirasi?

  1. ancene PSSI iku bangsane asu, kalo point agregatenya masih kompetitive, kenapa nggak di mainkan bareng, atau..siaran langsung biar fair..
    kapan iso majune bola indonesia lek pengurus PSSI lan antek2 – mafia kong kalikong.
    go arema – strive to be a head.
    arema kadit pernah ketam…………………………………….

  2. sam ayas kadit itreng opo antv trauma libome mbien diobong lek ngono osol yo opo lek ngongkon jtv ae sam utujes

  3. Ya Allah menangno Arema..Tolonglah Arema dari Konspirasi-konspirasi manusia culas, karena hanya “konspirasiMu” lah kami berharap..tidak ada lagi kehebatan aremania, karena seberapa besar dukungan dan pengorbanan (seperti pada laga Persegi) tdk akan pernah bisa menolong AREMA..MALANGKUCECWARA (TUHAN MENGHANCURKAN YANG BATIL)..dari cucu KEN AROK (manusia suci yg dilegitimasi jahat yang telah menurunkan semua raja-raja di nusantara, so kenapa KEN AROK tetap dianggap jahat?? begitulah AREMA dan AREMANIA..selamanya akan dibenci oleh kelompok lain karena mereka iri..karena ALLAH memilih kita menjadi panutan..)

  4. AREMANIA ada di mana-mana sejagad raya. Kami mendukung perjuangan kalian di Tambaksari. Kostum Biru kebanggaan AREMA terus kupakai sebagai wujud dukungan.
    Pendukung dan SImpatisan AREMA ada diberbagai benua karena AREMA adalah tim yang ksatria, cinta damai, fair play dan tidak katro seperti PSSI.
    Jaga Emosi jangan terpancing di Tambaksari. Kalian masih SATU KELAS di atas Tim Bajul Ijo!
    All The Best to you guys!

  5. dari keterangan pihak ANTV kepada salah satu radio swasta di Malang:
    – pemilihan siaran langsung Persija vs SP tanpa tekanan dari pihak manapun, tapi berdasarkan keputusan pihak ANTV dengan pihak ketiga (sponsor)
    – tidak ada siaran tunda karena semua equipment siaran langsung sudah di jakarta
    – ANTV menyadari pertandingan big-match Persebaya vs Arema lebih menarik
    – Apakah ANTV trauma? Trauma memang ada, tapi lebih karena kesepakatan dengan pihak ketiga (sponsor)
    – ANTV meminta maaf kepada Aremania karena tidak dapat menayangkan langsung partai Persebaya vs Arema

  6. wis aro opo opo sing penting arema lolos neng 8 besar, masalahe antv iku wedi sing rugi bos asuransi pasti jebol mobile antv renyek di jor bonek sing ora tau mbayar, nono arep dadi suporter terbaik mimpi kali ye, aku ndelok beritane isuk mau bonek sing ora gablek duwek gawe ulah di gebuki polisi lari koyo babi, bravo arema

  7. Ya iya lah apabila anda jadi direktur utama ANTV? coba flashback sama kejadian bonek bakar2 kmrn yg sampe mereka di diskors(ga jadi) 2 tahun…..

    yg jadi korbannya kan salah satunya MOBIL STUDIO -nya ANTV?

    jelasa saya kalo jadi Direktur Utamanya trauma….mending saya nayangin LIVE kalo AREMA vs Persebonek di Kandang Kanjuruhan/Gajayana…. pasti damai…..

  8. wes arema aku bonek wes kalah, ojo dilokno bonek gak tau nang situs iki ngelokno sing kalah, lek koen sing kalah bonek yo nolong wes sepurone yo, awak kabeh iki anake pssi bapae dipenjara anake yo ngene iki tukaran kabeh bener cak anang?

  9. aku njaluk pendungone dolor kabeh sing melok bal2an,persebaya ndang lolos ,dikuasai jatim ‘SLG’nya senengkan dolor jatim jatah champion dikuasai jatim oke? fifa lho kaget pssi

  10. sakjane gak gelem kan kondisi koyok ngene, aku bonek sampek nangis pengen eroh jerone gelora 10 november ,wedi onok wong gendeng bonek podo bonek tukaran klo bapak pssi bener ajaren ae sing rusuh aku bonek normal gak bonek thok sing sak koncoan tukaran aku yakin cak ‘ANANG’ disitu yo onok sak bolo tukaran

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s