Persiwa vs Arema 0-2


Pencetak Gol:
Ridhuan Muhamad 68, Roman Chmelo 72

Selamat atas kemenangan Arema Indonesia. Match preview, review, dan foto-foto pertandingan Arema akan kembali hadir di ONGISNADE (www.ongisnade.net) setelah website kembali normal.

About these ads

311 pemikiran pada “Persiwa vs Arema 0-2

  1. Selamat buat AREMA, Thank’s 4 Robert, and thank’s 4 All
    salam satu jiwa

  2. AREMANIA BANGGA. AREMANITA MAKIN CINTA. AREMA INDONESIA JUARA ISL 2010. SIAP KONVOI. SALAM SATU JIWA

  3. arema-arema-arema tambah tambeng…sableng… makin edan…
    i like it….
    satu jiwa selalu from AREMANIA NJ

  4. kmi bngga kmu menang, ayo arema maju trus jngan prnah menyerah lbas smua lawan2mu, saya arema serantau sllu mendkungmu “LOVE YOU AREMA” km pasti juara.

  5. JOS MARKOJOS
    TOP MARKOTOP
    AREMA MEMANG JOS
    AREMA MEMANG TOP
    BATAVIA I’M COMING

  6. salam satu jiwa Arema Indonesia…selamat dan sukses untuk Arema Indonesia..
    pertahankan sir robert albert ,agar lagu Aremania yg berbunyi “untuk kemenangan kami A..R..E..M..A” tetap terdenggar di kanjuruan…amin

  7. Bangga dengan prestasi Arema, tetap SEMANGAT dan JUNJUNG TINGGI SPORTIFITAS. Prestasi AREMA , prestasi INDONESIA….salam satu jiwa

  8. Alhamdulillah …… do’a aremania sak jagat raya terkabul. Sing sabar rek, Insya Allah AREMA juara, amiin !!

  9. hahaha…..selamat-selamat aremaku, telah kau bawa pulang 3 point dari wamena. buat meneer robert, aku tau kedatanganmu kebumi arema bukan untuk menjajahku, tapi demi menjadikan arema juara ISL. I LOVE YOU SIR.
    dan buat pemain-pemain arema lain, jangan kuatir rek, gak perlu pindah ke klub lain, aremania dan aremanita siap urunan untuk mempertahankanmu tahun depan. Ini aremania bung, bukan yang lain………..

  10. BIAR TIM LAIN YANG IRI BILANG APA. AREMA INDONESIA TAK TERBANTAHKAN LAGI. No.1 di INDONESIA

  11. arema josssssssssssss. kalahkan persipura biar cepat kunci gelar. SALAM SATU JIWA AREMA INDONESIA

  12. tak ada lagi yang bisa menghadang kita untuk menuju tangga juara ISL…….
    melawan persipura tanggal 24 april, tolong waspada terhadap mantan pemain arema di persipura, dengan segala provokasinya………
    salam satu jiwa…..AREMA INDONESIA……..

  13. salam satu jiwa arema indonesia
    permainan arema saa tini lebih bagus tim sehebat real madrid pun tak kan mampu melawan along dkk.bacelona pun kalau melawan arema indonesia saat ini pun paling bagus hasil seri.
    salam satu jiewea indonesia
    salam perdamaian ker…………………..;.;,;/.;l,/,;’l';,;,;l';l,;’,;’,;kl,.l

  14. salam satu jiwa arema indonesia
    permainan arema saat ini lebih bagus tim sehebat real madrid pun tak kan mampu melawan along dkk.bacelona pun kalau melawan arema indonesia saat ini pun paling bagus hasil seri.
    salam satu jiewea indonesia
    salam perdamaian ker…………………..;.;,;/.;l,/,;’l';,;,;l';l,;’,;’,;kl,.l

  15. akhirnya bisa mengalahkan persiwa diwamena, ini adalah rekor pertama tim isl yang mampu mengalahkan persiwa dilembah baliem.LUUUUUAR BIASA

  16. Selamat arema!!
    selamat tim arema dan pelatih karena kalian bisa mematahkan tradisi kalah di wamena…. teruskan momentum kalian dengan menghajar korban berikutnya
    yaitu “PERSIPURA”
    sekarang juara liga dah di depan mata… amin!!!

  17. hebattttttttttttt AREMA pantas juara krn hri ini AREMA ukir sejarah disepanjang liga ISL tuk bs raih point dri tuan rumah PERSIWA WAMENA SALAM SATU JIWA

  18. Congratulation to arema!
    Trofi ISL menantimu !!! Aremania tak sabar ingin melihat AREMA mengangkat Trosi ISL !!!

  19. selamat buat aremaku…. tenang maju terus (tenang = terus menang) …salam satu jiwa

  20. Arema indonesia kebanggaanku
    Juara menunggumu
    Arema batavia menantimu
    Senayan podiummu.
    S1J from arema batavia

  21. thank’s for alegiance mr robert………..

    brarti kita adalah tim yang pertama kalinya bisa mengalahkan persiwa di kandang mereka…..
    go arema pantang mundur dan harus jadi juara…………
    kalahkan persipura dikandang mereka…..

  22. AYO KER…….DUKUNG TERUS TEAM KESAYANGAN AWAK EWED…….lek PERSIWA osi dikalahne…berarti PERSIPURA osi diLIBAS……maringene jelas…dadi JUARA ISL….SALAM 1 JIWA…..oket jakarta ker….

  23. selamat arema ku …. siap2 buat piala indonesia tanggal 15 atur strategi yang bagus … biar tanggal 24 masih bisa ngganyang PERSIPURA di jayapura … oyi ..??

  24. alhamdulillah arema nganem lagi, smoga lawan persipura bisa bawa poin dan juara ISL, yaa Allah Yaa Rahman Yaa Rahim, kabulkanlah doa dari kami -AREMANIA-

  25. Wonderful..the Great team in ISL 2010… Let’s Go to be Number One ISL Championship.. AREMA the Crazy Lion..AREMANIA..Greating One Soul ( S1J )

  26. i love u so muach!! AREMA…juara dah dalam genggaman…jangan lengah..jangan sampe terlepas..tetap fokus…ujian berat d dpn mata…Salam Satu Jiwa.. by. Aremania kraksaan, prob.

  27. ALHAMDULILLAAH… Segala puji bagi Allah SWT yg telah memberikan kekuatan kepada segenap skuad Arema sehingga bisa panen 3 poin di tengah badai pegunungan Wamena. Hayuk dungo terus Ker ce’e Arema ndang dipastekno dadi JUARA ISL 2009/2010. La haula wala kuwwata illa billah… Salam 1 Jiwa.

  28. thanks god, thanks mener robert, dengan kepiawaianmu meramu tim arema jd tim yg selalu mengukir sejarah di ISL,buat pemain n official selamat atas kemenanganmu di kandang persiwa dan bikin nawak2 aremania bangga.. untuk nawak2 aremania n aremanita seantero indonesia ayo urunan buat hadiah mener robert,tim pelatih n pemain arema yg berjasa membawa arema jadi juara ISL.. moga trend positif ini dibawa sampai arema jd juara.. SALAM SATU JIWA.. SAMPAI MATI TETEP AKU AREMANIA..

  29. GOOD LUCK!! for all aremania and aremanita!! im sure with the situations at now, arema can beat the ISL trophy league 2010. we support you arema, we support you from here, from netherland-aremania… from belanda… good luck ever for all!! thanks robert, i love you!!

  30. salut nang meneerr alBErt…ja2ran pelatih karo pemaine kWAbehhhh…jare sopo wamena gag iso d kalah no di kandange, AREMA INDONESIA berhasil membuktikan capolista tunggu kami…MALAS UTAS AWIJ AREMA INDoNESIA

  31. Selamat buat para punggawa Arema Indonesia…
    Kamu telah membuktikan sebagai tim superior di Indonesia
    BRAVO AREMA INDONESIA…..Kami Aremania Korwil SETAN ALAS selalu setia mendukungmu !!!!

  32. arema tahun ini jadi jawara indonesia super liga,aku bangga jadi arek malang salam satu jiwa arema indonesia

  33. arema pantas juara,,,ayo saudara2 aremania n aremanita,,dukung terus arema sampe mati,,hidup arema,,,thankz robert n nawak2 pemain singo edan,,,MALAS UTAS AWIJ KER,,,

  34. salam satu jiwa A.R.E.M.A. INDONESIA
    thanks menir robert selangkah lagi qt juara!!!!!!!!!

  35. salam 1 jiwa arema indonesia……………..singone pancen edan…………puuuooollll

  36. AREMAKU MAKIN MANTAP ..JOOOSSSSS…..SEMAKIN DEKAT PELUANG JUARA….( INGAT PULA JANGAN LENGAH MASIH ADA PERTANDINGAN BERIKUTNYA ) SALAM SATU JIWA AREMA……………

  37. Sudah Saatnya kita Arema dan Aremania Juara…
    Kita Ubah sgalanya utk Indonesia..
    Salam satu Jiwa

  38. Arema tdak kemana2 tp slalu menang dmana2!thanks,meneer robert,slamat ats kemenangan arema!inilah jalan kta,jalur juara lsi!slam satu jiwa….

  39. thankz para pungawa arema yank datank dg semangat ongis nade d papua…….. nganem lawan persiwa ayas tambah ha’khul yakin klo kt semakin mendekati sejarah tim swasta jawara ISL yg akan jadi percontohan tom2 massa depan d Indonesia……..

    1-Kurnia Meiga, 21-Irfan Raditya, 24-Pierre Njanka, 37-Juan Revi, 7-Beny Wahyudi, 17-Esteban, 19-Ahmad Bustomi, 5-Fakhrudin, 6-Ridhuan Muhamad, 9-Roman Chmelo, 12-Noh Alam Shah …. Mener albert RA

    akan kami catat sebagai pahlawan seperti tim2 era jaman aji santuso ataupun era kepelatihan BENDOL………. klo AREMA dg nama yng lebih mengandunk mbois AREMA INDONESIA bisa jadi JUARA ISL>……………….

  40. terima kasih arema… satu jalan lagi petik poin di persipura maka jalan juara akan lebih mudah…go arema go…

  41. Arema tambah hebat, Persebaya kudu apes ae !
    Ayo tobat bareng2 rek, cek PSBY gak kualat,
    slamet gak degradasi !

  42. kami arema salam 1 jiwa,, di indonesia kan slalu ada,,slalu bersama untuk kemenangan,, kami AREMA… tet tet tet tet

  43. biarkpun suporter lain gak perduliin arema atau kemenangan arema,aq ingin aremania_nita tetap solid.sasaji….arema is the best

  44. hahahaha87
    ladub ker nang atrakaj..
    moto iki wes g sabar tail arema angkat piala..
    JUARA TANPA APBD??
    HANYA AREMA YANG BISA..

  45. AREMA SEMAKIN TERDEPAN…GAK GELEM KALAH AMBE ROSSI…AYO KER TAMBAH SEMANGAT BUAT MENSUPPORT ALONG N NAWAK2…CIAMIK POKOKKE

  46. arema-arema kuyakin kau juara tahun ini,terimakasih para pemain2 arema ofisial arema menejemen arema.salam satu jiwa

  47. Biru membentang langit..
    Biru membentang bumi..
    Biru arema memukau hati…
    Yo..ayo..terus dukung arema
    Supaya arema terus jaya..
    Trs membaggakan bhumi arema..menjadi kebanggan aremania sejagad raya…
    Mari..kobarkan semangat
    The dream will come true
    Arema..lov u full,
    lov 4ever…

  48. ha…ha..ha.. hi..hi..hi.. AREMA menang lagi . salut lop untuk AREMA INDONESIA SAAM SATU JIWA . di manapun berada kami selalu ada karna kami AREMANIA

  49. Kami AREMA
    Salam satu jiwa
    di INdonesia
    kan slalu aDa
    SlaLu bRsamA
    Untuk kemEnangaN
    Kami A….RE…..MA…..

    S1J AREMA INDONESIA JUARA

  50. JANGAN LUPA BUAT PARA AREMANIA,JANGAN CUMA PESTA,JANGAN LUPAKAN SAHABAT KALIAN DI SURABAYA…AYO REEEEK KUMPUL NDEK GAJAYANA TAHLILAN GAWE BONEK :D

  51. rekor slalu pecah saat tahun ini/musim ini AREMA ditanganin oleh pelatih ROBERT ALBERT.Kami AREMANIA tidak akan sampai sini untuk mendukungmu.AREMA & AREMANIA tidak kemana-mana TAPI ada dimana-mana.

  52. Ping balik: Top Posts — WordPress.com

  53. AREMA PARIS VAN JAVA

    AYO AREMA….. BANTAI LAWANMU DI KANDANG SINGA…
    AREMA PASTI JUARA
    SALAM SATU JIWA AREMA INDONESIA

  54. thanx arema q bangga atas kemenangan ini kamu bisa memenangi tahta spak bola tertinggi di indonesia…., aku aremania ponorogo slam 1 jw

  55. Congrats!!!Arema sampe mati..!!meski jauh,jiwa dan raga slalu untuk Arema..!pasti juara..pasti!

  56. salam satu jiwa..
    saya berharap blog arema atau website ini nanti benar dikelola secara profesional sehingga dapat menjadikan sarana bagi aremania untuk mendukung arema indonesia kepuncak juara. selain itu blog ini nanti menjadi salah satu sumber pengahasilan arema dimasa datang…..

  57. iwak peyek iwak peyek iwak peyek sego jagung..
    sampek elek sampek tuwek sampek matek pendukungmu.. AREMA INDONESIA..

    Salam Satju Jiwa..
    TIF – UB

  58. selamat buat arema…kans terbesar anda menjadi juara…sekali lagi selamat…tapi kenapa ya anak aremania membuat pernyataan provokasi di situs simamaung persib ???coba instropeksi, jangan membuat konfrontasi baru..viking bonek satu hati…aremania the jak satu hati…tapi viking aremania ada masalah apa???? …satu catatan saya…suporter indonesia masih jauh untuk dikatakan sportif, semua sama saja..tak terkeuali viking, aremania, the jak, bonek,dll….mau bukti????tanya kepada diri sendiri ??? tapi kemajuan suporter indonasia adalah dari sisi kreatifitas…ni sudah sangat baik…meski masih saja ada nyanyian rasis disana-sini….ya inilah indonesia…masih belajar…viking bonek aremania the jakmania seharusnya kita semua satu jiwa satu hati….

  59. waduuhh..waduuhh..arema nganem maneh ki piye..jan wis huueebbbaaat tenaannn arema sak iki..wis pokoke kudu juara tahun iki..Nuwus gawe pemain karo pelatih..Manteb tenaann..Jos Gandozzz…

  60. Selamat………….buat meneer, n all pemain arema yang telah berjuang keras meraih ganasnya alam papua. Juga thanks all for masyarakat wamena yang telah menerima dengan baik team arema juga aremania salam persaudaraan dari kami aremania.
    For all AREMANIA Your ready for Konvoi……………………I Wait u……………
    ISL Champion 2010 AREMA INDONESIA. ( semoga )

  61. di gunung,di lembah,di pesisir,di manapun AREMA akan tetap jaya,tak perlu pembuktian karena sudah terbukti…JUARA!!!!!!!!

  62. arema singo edan lahir di kota malang arema singo edan mambawa kebanggaan tidak kamana mana ada dimana mana ada di mana mana arema pasti jaya

  63. Ternyata terbukti team bertabur bintang tidak menjamin segalanya…….
    hanya kekompakan, krja keras, mental dan profesionalime yang bisa mengalahkan team bertabur bintang yang selalu mengandalkan uang APBD.
    “AREMA INDONESIA”…..selalulah jadi contoh team lain untuk hidup dengan keringat sendiri dan bukan makan dari disuapi (baca: didulang) oleh pemerintah.
    Untuk aremania, teruskan kreatifitasmu. Jangan terprovokasi pihak lain untuk menjadi anarkis dan rasisme. Saya yakin Aremania semakin dewasa dan akan selalu menjadi “The best Supporter” alias juara di Indonesia bahkan di asia tenggara.
    JAYALAH AREMA, JAYALAH AREMANIA, JAYALAH MALANG RAYA……BRAVO…..
    S 1 J “A R E M A”…….

  64. y iky sing d nanti aremania d seluruh dunia….AREMA INDONESIA MEMANG LAYAK JADI JUARA…..TRIMAKASIH BUAT SEMUANYA…..SALAM SATU JIWA

  65. salam satu jiwa AREMA INDONESIA

    AREMA nganem AREMANIA

    smo6a jdi Juar4

    Amiennnnnnnnnn!!!!!!!!!?????

  66. Libas Persipura, tahun depan garuda di dadamu…. tampil lebih bagus dari wakil yang kini lagi berlaga dan tunjukkan indonesia biasaaa..!

  67. Okkkkkeeeeeeeeeeeeee…………………….

    Arema Menang lagiiii,,,,,

    tHanks for Albert,

    God job team,,,,

    I very sure AREMA INDONESIA be a champions….!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    by : Wahyoe AREMANIA LAWANG

  68. salut arema, salut robert, jadikan arema juara ISL dan pesta rakyat bumi arema siap menanti , namun satu hal jangan jumawa , jadilah birawa anoraga, perkasa tapi rendah hati, hidup arema

  69. Juara ISL sudah di depan mata. Tetap fokus dan konsisten dg ritme permainan yg ada.
    Squad yg ada harus tetap dipertahankan tahun depan.

  70. THE BEST 4 AREMA Q,,,salam 1 jiwa aremania..walaupun aq jauh di sebrang aq kan selalu mendukungmu AREMA…Lawan musuh2 mu,,,doaku selalu menyertaimu AREMA q……i like AREMA…

  71. good… Thx biau para pemaen…Coach Robert , kak ridhuan n ka roman… aku yakin arema juara…

    Maju AREMA kuh…salam stu jiea arema…

  72. Buktikan selanjutnya di Jayapura…
    Aremania akan selalu mendukungmu dimana engkau berada.
    Bravo… Bravo… Bravo Arema Indonesia

  73. weeee…

    bis persiwa, persipura bakal jadi korban selanjutnya…

    3home harus menang..
    hha..

    arema,,,, beri kami juara di jakarta..
    hha~
    go arema…!

  74. alhmdulillah arema menang,ongisnade.net sering di maintenance kenapa ga buka domain misalnya ongisnade.com mgkin g sering di servis jadi aremania tidak ktinggalan brita n infonya, sekedar masukan…. hehe

  75. ayo… AREMA INDONESIA buktikan kalau kau sang juara ISL
    Kau harus nganem melawan PERSIPURA bawa pulang 6 poin dari PAPUA
    Bravo… Bravo… Bravo Arema Indonesia

  76. aremania tetap jaya… menang kalah tetap arema….. kami disini siap perayaan juara ISL…..

  77. assalam,,
    slamet yach bwt AREMA Q,, klyan mank yang paling hebat… q saluut bget ma klyan,,
    klyan bsa nganem lwan persiwa 2-0 pdahal slama niech yg maen di wamena biasa na kalah..
    klyan hueebat bgetz dach…. kliyan pzti bsa nganem dach lwan persija… aq yakin ituch…
    berdo’a sllu yach biar nganem tyuzt.. n bwt pra suporter na dkung sllu AREMA….
    ALONG love you… meneer robert thankz bgets yach,,, berusahalah jdi yang terbaek di muka bumi niech AREMA,,
    from AREMANITA NGALAM,,
    MALAS UTAS AWIJ,,

  78. salam satu jiwa arema
    slamat arema menang lagi
    q berdoa smoga arema bisa membalaskan dendan persema di jayapura,meski persema bukan saudara
    ga usa banyak2 cukup 0-10 aj buat arema…………
    bravo arema.

  79. aku bangga menjadi aRek mAlanG..
    kemana-mana di juluki AREMANIA..
    SINGO EDAN karakter jiwa kami..
    Kreatif anti anarkis menjadi sifat Kami..
    Bersatu kita teguh.,Bercerai Kita Runtuh..
    wahyu_triyuliantoro + S1J

  80. selamat u/ AREMA INDONESIA yg tlah sukses mempertahankan peringkatnya di jalur juara.
    Semoga kita bisa meraih tahta juara bersama-sama.Aremania-Aremanita slalu ada di sampingmu…
    SALAM 1JIWA AREMA INDONESIA

  81. ha-ha ha-ha……… hi-hi hi-hi……. arema menang lagi.
    selamat buat arema yang telah memenangkan pertandingan melawan persiwa dgn skor 2-0. saya salut dengan perjuangan pemain arema.Arema q tetaplah berjuang sampai qt juara……

    salam sak jiwo arema Indonesia

  82. Peace n lov
    Arema indonesia
    Aremania se jagad rasa
    Dgn senang ht dan rendah diri
    Mohon d mengerti dan d sadari,bhwa hdp akn lbh indah dgn pershbtan dr pd prmusuhan…marilah kita saling menghargai satu sama lain

  83. KEMENANGAN EMANG PANTAS BUAT AREMA INDONESIA KAMI AKAN SELALU DUKUNG SAMPAI KAPAN PUN!!!!!!!!!!!!!!!!!! BRAVO ISL

  84. salam 1 jiwa arema indonesia………
    aroma juara sudah terasa ….
    rapatkan barisan …
    birukan endonesa ….
    sapu bersih laga kandang ….
    pasti JUARA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    thank’s all…..

  85. selamat atas kemenangan arema atas persiwa…. perjalanan kita masih panjang bukan hanya upaya atau usaha tapi juga dengan doa…jangan takabur…..semoga arema jadi yang terbaik….

  86. arema menag…
    ini awal dari kemenangan di tour papua semaga bisa menang seterusnya
    amin….

  87. Wow mantab ker… peluang makin terbuka lebar, tetap konsisten berjuang untuk memenangkan setiap pertandingan… tanks Robert, good job team and suport aremania/aremanita for all… I like it… Bravo AREMA SASAJI…….

  88. THANKS ALL.. THANKS ALLAH.. THANKS THE JACK.. WE ALWAYS TOGETHER..
    SALAM SATU JIWA AREMA INDONESIA !!!!!!!

  89. kipa lop kerr…. tahun ini AREMA INDONESIA JUARA,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  90. Malang dari Masa ke Masa

    ASAL USUL NAMA KOTA MALANG

    Nama Batara Malangkucecwara disebutkan dalam Piagam Kedu (tahun 907) dan Piagam Singhasari (tahun 908). Diceritakan bahwa para pemegang piagam adalah pemuja Batara (Dewa) Malangkucecwara, Puteswara (Putikecwara menurut Piagam Dinoyo), Kutusan, Cilahedecwara dan Tulecwara. Menurut para ahli diantaranya Bosch, Krom dan Stein Calleneis, nama Batara tersebut sesungguhnya adalah nama Raja setempat yang telah wafat, dimakamkan dalam Candi Malangkucecwara yang kemudian dipuja oleh pengikutnya, hal ini sesuai dengan kultus Dewa – Raja dalam agama Ciwa.

    Nama para Batara tersebut sangat dekat dengan nama Kota Malang saat ini, mengingat nama daerah lain juga berkaitan dengan peninggalan di daerah tersebut misalnya Desa Badut (Candi Badut), Singosari (Candi Singosari). Dalam Kitab Pararaton juga diceritakan keeratan hubungan antara nama tempat saat ini dengan nama tempat di masa lalu misalnya Palandit (kini Wendit) yang merupakan pusat mandala atau perguruan agama. Kegiatan agama di Wendit adalah salah satu dari segitiga pusat kegiatan Kutaraja pada masa Ken Arok (Singosari – Kegenengan – Kidal – Jago : semuanya berupa candi).

    Pusat mandala disebut sebagai panepen (tempat menyepi) salah satunya disebut Kabalon (Kebalen di masa kini). Letak Kebalen kini yang berada di tepi sungai Brantas sesuai dengan kisah dalam Pararaton yang menyebut mandala Kabalon dekat dengan sungai. Disekitar daerah Kebalen – Kuto Bedah – DAS Brantas banyak dijumpai gua buatan manusia yang hingga kini masih dipakai sebagai tempat menyepi oleh pengikut mistik dan kepercayaan. Bukti lain kedekatan nama tempat ini adalah nama daerah Turyanpada kini Turen, Lulumbang kini Lumbangsari, Warigadya kini Wagir, Karuman kini Kauman.

    Pararaton ditulis pada tahun 1481 atau 250 tahun sesudah masa Kerajaan Singosari menggunakan bahasa Jawa Pertengahan dan bukan lagi bahasa Jawa Kuno sehingga diragukan sebagai sumber sejarah yang menyangkut pemerintahan dan politik. Penulisan Pararaton sudah . Namun pendekatan yang dipakai para ahli dalam menyelidiki asal usul nama Kota Malang didasarkan pada asumsi bahwa nama tempat tidak akan jauh berubah dalam kurun waktu tersebut. Hal ini bisa dibuktikan antara lain dari nama Kabalon (tempat menyepi) ternyata juga disebutkan dalam Negara Kertagama. Dalam kitab tersebut dikisahkan bahwa puteri mahkota Hayam Wuruk yaitu Kusumawardhani (Bhre Lasem) sebelum menggantikan ayahnya terlebih dahulu menyepi di di Kabalon dekat makam leluhurnya yaitu Ken Arok atau Rangga Rajasa alias Cri Amurwabumi. Makam Ken Arok tersebut adalah Candi Kegenengan.

    Namun istilah Kabalon hanya dikenal dikalangan bangsawan, hal inilah yang menyebabkan istilah Kabalon tidak berkembang. Rakyat pada masa itu tetap menyebut dan mengenal daerah petilasan Malangkucecwara dengan nama Malang hingga diwariskan pada masa sekarang.

    MASA KERAJAAN SINGOSARI

    Singosari dikenal sebagai salah satu kerajaan terbesar di tanah Jawa yang disegani diseluruh Nusantara dan manca negara. Singosari semula adalah sebuah Kadipaten dibawah kekuasaan Raja Kediri yaitu Kertajaya. Kadipaten tersebut bernama Tumapel dipimpin oleh Akuwu Tunggul Ametung yang kemudian direbut kedudukannya oleh Ken Arok. Ken Arok kemudian mengembalikan pusat kekuasaan ke daerah Malang setelah Kediri ditaklukkan. Selama 7 generasi Kerajaan Singosari berkembang pesat hingga menguasai sebagian besar wilayah Nusantara. Bahkan Raja terakhir yaitu Kertanegara mempermalukan utusan Maharaja Tiongkok Kubhilai Khan yang meminta Singosari menyerahkan kekuasaannya, dengan menyunat kemaluan para utusan tersebut.

    Singosari jatuh ketangan Kediri ketika sebagian besar pasukan Kertanegara melakukan ekspedisi perang hingga ke Kerajaan Melayu dan Sriwijaya. Namun tidak lama kemudian pasukan Kediri berhasil dipukul mundur oleh keturunan Kertanegara yaitu Raden Wijaya yang kemudian dikenal sebagai pendiri Kerajaan Majapahit. Pada saat yang hampir bersamaan Raden Wijaya juga harus menghadapi serbuan dari armada Tiongkok yang menuntut balas atas perlakuan Raja Singosari sebelumnya (Kertanegara) terhadap utusannya. Armada Tiongkok inipun berhasil dikalahkan oleh Raden Wijaya berkat bantuan dari Penguasa Madura yaitu Arya Wiraraja.

    MASA KERAJAAN MAJAPAHIT

    Kerajaan Majapahit mencapai masa keemasan ketika dipimpin oleh Hayam Wuruk dengan patihnya Gajah Mada yang terkenal dengan Sumpah Palapa. Majapahit menaklukkan hampir seluruh Nusantara dan melebarkan sayapnya hingga ke seluruh Asia Tenggara. Pada masa ini daerah Malang tidak lagi menjadi pusat kekuasaan karena diduga telah pindah ke daerah Nganjuk. Menurut para ahli di Malang ditempatkan seorang penguasa yang disebut Raja pula.

    Dalam Negara Kertagama dikisahkan Hayam Wuruk sebagai Raja Majapahit melakukan ziarah ke makam leluhurnya (yang berada disekitar daerah Malang), salah satunya di dekat makam Ken Arok. Ini menunjukkan bahwa walaupun bukan pusat pemerintahan namun Malang adalah kawasan yang disucikan karena merupakan tanah makam para leluhur yang dipuja sebagai Dewa. Beberapa prasasti dan arca peninggalan Majapahit dikawasan puncak Gunung Semeru (Telaga Ranu Gumbolo) dan juga di Gunung Arjuna menunjukkan bahwa kawasan Gunung Bromo – Tengger – Semeru serta Gunung Arjuna adalah tempat bersemayam para Dewa dan hanya keturunan Raja yang boleh menginjakkan kaki di wilayah tersebut. Bisa disimpulkan bahwa berbagai peninggalan tersebut merupakan rangkaian yang saling berhubungan walaupun terpisah oleh masa yang berbeda sepanjang 7 abad.

    MASA KOLONIAL

    Setelah kemunduran Kerajaan Majapahit yang terdesak oleh Kerajaan Mataram Islam, daerah Malang semakin ditinggalkan bahkan dijauhi karena kultus Dewa – Raja dan agama Hindu bertentangan dengan ajaran Islam. Peninggalan peradaban Hindu – Ciwa tidak lagi diperhatikan karena sisa pengikut Kerajaan Majapahit yang memeluk agama Hindu Ciwa menyingkir ke daerah Tengger dan keturunannya dikenal sebagai masyarakat Tengger sekarang.

    Kedatangan bangsa kulit putih antara lain Portugis, Belanda dan Inggris pada akhirnya mengakibatkan kemunduran Kerajaan mataram sehingga Nusantara jatuh kedalam masa penjajahan. Dalam masa pertengahan penjajahan menurut Buku History of Java karangan Gubernur Jenderal Raffles (1812), Malang merupakan daerah perkebunan dibawah Kabupaten Pasuruan. Malang berkembang pesat setelah ada jalur kereta api dan dibukanya berbagai perkebunan terutama tebu untuk industri gula. Sampai saat ini dua pabrik gula peninggalan kolonial masih beroperasi yaitu PG. Krebet Baru dan PG. Kebon Agung.

    MASA KEMERDEKAAN

    Pada peristiwa 10 Nopember 1945 rakyat Malang turun gunung bahu membahu menuju Surabaya mengangkat senjata dan membawa supply makanan serta obat-obatan menuju Surabaya dan sekitarnya, yang clash dengan Sekutu kurang lebih 3 bulan, pejuang-pejuang yang terluka dilarikan dan disitirahatkan di daerah Malang yang terjal sehingga aman dari kejaran Sekutu. Sampai peristiwa ini menjalar sebagai penyulut semangat nasionalisme ke seluruh Indonesia; Palagan Ambarawa, Bandung Lautan Api, Puputan Margarana, Serangan Fajar, dllnya.

    Pada masa sesudah Proklamasi Kemerdekaan di Malang didirikan Pemerintah Daerah Sementara dan pada masa Perang Kemerdekaan (Clash I 1947 dan Clash II 1949) daerah Malang menjadi basis perjuangan baik politis maupun gerilya. Berbagai pasukan antara lain TGP dan pasukan Hamid Rusdi sangat terkenal dengan kegigihan dan keberaniannya. Salah satu pertempuran dahsyat dalam mempertahankan Kota Malang yang selalu dikenang adalah front Jalan Salak (kini Jalan Pahlawan Trip). Pada saat itu gugur 3500 orang anggota Brigade 17 Detasemen I Trip Jawa Timur. Di bekas lokasi pertempuran tersebut kini didirikan Monumen dan Makam Pahlawan Trip. Makam Pahlawan yang lain terletak di Jalan Veteran tidak jauh dari Jalan Pahlawan Trip.

    MASA ORDE LAMA

    Pergolakan politis pada akhir masa Orde Lama juga terjadi di Malang karena aktifitas PKI / Komunis cukup banyak mempengaruhi masyarakat terutama golongan pemuda. Terjadi rapat2 umum, demonstrasi, kerusuhan dan bentrokan fisik antara pendukung Komunis dengan pendukung Pancasila, salah satunya yang terkenal adalah penyerbuan Gedung Sarinah sekarang. Akhirnya kelompok Komunis dapat dikalahkan dan melarikan diri ke daerah Blitar sehingga dilakukan operasi militer Sandhi Yudha yang mengakhiri petualangan Komunis di Indonesia.

    MASA ORDE BARU

    Kota Malang berkembang pesat pada masa Orde Baru berkat perkembangan perekonomian yang semakin baik dan semangat masyarakat yang kuat untuk meraih hari depan yang lebih baik. Berbagai kegiatan pembangunan di segala bidang terus dilakukan dan memberikan hasil yang memuaskan.

    MASA REFORMASI

    Malang sebagai Kota Pendidikan juga menjadi salah satu barometer aksi yang menggulirkan reformasi. Ribuan Pelajar dan Mahasiswa turun ke jalan untuk memperjuangkan hak rakyat dan prinsip demokrasi hingga berhasil. Dan perjuangan terus dilanjutkan di daerah antara lain dengan mengupayakan pemilihan Pimpinan Daerah (Walikota) yang demokratis.

    ADA APA DI MALANG

    Kalau di Malaysia ada pegunungan yang bentuknya seperti seorang wanita hamil yang sedang berbaring Pulau Langkawi maka Indonesia pun tak mau ketinggalan. Di Bandung Jawa Barat ada Tangkuban Perahu, yang berbentuk perahu terbalik di utara Bandung wilayah Lembang masuk Kabupaten Subang.
    Di Malang, Jawa Timur bisa kita temui sebuah rentetan pegunungan yang jika dilihat dari samping, bentuknya seperti putri yang sedang tidur. Subhanallah.Masyarakat setempat lalu memberikan nama “pegunungan Putri Tidur”. Pegunungan Putri Tidur yang merupakan rangkaian Gunung Panderman ini terletak di sebelah barat Malang atau wilayah Batu. Untuk mengobati rasa penasaran bagi yang belum pernah melihat keeksotisan pegunungan Putri Tidur, bisa melihat gambar di bawah ini. Hayo tebak, mana bagian hidung, pipi, lutut, telapak kaki, dll (jangan ngeres)??? Selamat datang di Malang.

    Karena disekitar Malang terdapat banyak gunung2, maka salah suatu olah raga yang sehat ialah mendaki gunung. Yang paling banyak dikunjungi orang ialah gunung Kawi (tinggi 2651 M.). Gunung ini sangat menarik karena didekat desa Gendogosari terdapat makam Mbah Jugo yang sangat terkenal itu. Pada tiap2 malam Jum’at legi beribu-ribu orang Indonesia, Tionghoa dan bangsa2 lain berduyun-duyun datang kemakam tersebut. Dari tempat ini kita menikmati pemandangan alam yang indah. Selain dari ke gunung Kawi orang pun dapat mendaki gunung Arjuno, Semeru dan Bromo. Terutama ke Semeru dan Bromo ini sangat menarik para turis.

    Dalam perjalanan kesitu orang meliwati pegunungan Tengger yang didiami oleh bangsa Tengger yang masih memeluk agama Buddha. Hawa pequnungan Tengger ini dingin dan kering dan karenanya disana tendapat banyak tempat istirahat yang sehat, seperti di Puspo, Tosari, Ngadisari, Suka Pura dan Ranu Pane. Yang paling terkenal ialah Tosari, yang tingginya 1777 M. Hawa udara di musim dingin sampai 9? C dan musim panas paling tinggi 22? C. Pemandangan jg. dapat dilihat dari Tosari diwaktu udara bersih ialah Laut Jawa, Pulau Madura, Pasuruan, Bangil, Sukorejo, Pandaan, Lawang dan Pantai Pasuruan. Dan Tosari dengan jelas dapat dilihat orang gunung2 Arjuno, Penanggungan dan 1ain2. Dari Tosari ini dengan melalui Ranu Pani dan Ranu Gembolo, turis dapat terus menuju kepuncak gunung Semeru. Puncak Semeru ini tingginya 13000 kaki. Untuk mendaki puncak Bromo dahulu masih dapat dinaiki tangga dari beton yang terdiri lebih kurang 250 tingkatan, tetapi sekarang sudah tertutup pasir. Dipuncak Bromo dapat dilihat kawah Bromo jang selalu bekerja dan dapat pula orang memandang lautan pasir yang terkenal itu. Gunung Batok merupakan pemandangan yang sangat indah. Mendaki gunung Semeru dapat dilakukan melalui Tosari tetapi juga ada perjalanan lain liwat Tumpang, Poncokusumo dan Kunci. Perjalanan mendaki gunung ini rnerupakan suatu olah raga yang menarik hati dan sangat sehat. Apabila orang ingin mendaki gunung Arjuno maka dapat meliwati Pandaan, atau liwat Sumberawan didekat Singosari. Pemandangan dari puncak gunung ini sangat indahnya, lebih2 diwaktu malam.

    Demikianlah akan nyata oleh setiap turis bahwa kota Malang sungguh2 merupakan suatu kota pesiar yang istimewa dipulau Jawa ini. Orang bukan sahaja dapat berolah raga didalam kota, tetapi juga dapat mandi ditempat-tempat pemandian jang indah dan permai disekitar kota seperti di Selecta dan lain2 ataupun orang dapat menikmati keindahan alam seperti di Batu dan lain2, pun juga orang dapat mengunjungi air2 terjun, candi2 dari peninggalan zaman dahulu kala ataupun pula mendaki gunung yang tinggi2.

    Daerah sebelah Selatan Kota Malang memberikan pandangan beraneka-warna. Pabrik gula Kebun-Agung terletak hanja beberapa kilometer diselatan kota. Apabila kita meliwati jalan kesana, maka sebelah kiri dan kanan jalan terbentang sawah2 yang ditanami tebu. Selain dari tebu-pabrik maka penanaman tebu-rakyat sangat luasnya. Daerah ini terkenal sekali karena penghasilan-rakyat. Berangsur-angsur penggilingan tebu yang selama ini dilakukan secara sederhana oleh rakyat, sekarang mulai ada yang digerakkan oleh mesin.

    Sepanjang jalan ke Kepanjen banyak penduduk menanam nenas dan salak. Salak yang terkenal ialah dari daerah Suwaru. Didekat Pagak terdapat banyak kapur. Pemandangan daerah ini lain lagi dari daerah Sebelah utaranya, disebabkan adanya bukit2 kapur dan tempat2 pembakaran kapur yang banyak terdapat disana.

    Apabila kita terus ke Selatan, sampailah kita di Ngliyep, tempat pemandian yang indah dilautan selatan. Tempat ini dipelihara benar oleh Kabupaten sehingga menarik banyak turis-turis dari Jakarta, Semarang, Bandung, Surabaya, Solo, Yogya dan lain2 kota. Suatu pesanggrahan yang baik telah didirikan disana, sehingga orang dapat menginap. Pemandangan yang indah ialah diwaktu matahari akan terbit dan dikala senja bila surya akan terbenam. Pasirnya yang putih serta pemandangan yang mengharukan hati diseling oleh empasan ombak, tidaklah mudah dapat dilupakan.

    Didaerah Dampit terdapat perkebunan2 karet dan kopi. Terutama pemandangan dar lereng gunung Semeru ini menghadap kelautan Selatan sangat indahnya.

    Demikianlah dengan tidak bosan2nya para turis dapat menikmati alam yang indah dan beraneka-warna disekitar kota Malang. Turis hanya tingqal memilih apakah Ia ingin mendaki gunung, menghirup udara yang- sejuk-dingin, menunggang kuda, berdayung perahu, menikmati kesunyi-sepian danau2 dilereng gunung Semeru, air2 terjun, pemandangan lautan Selatan yang mengagumkan ataupun candi peninggalan masa yang telah silam.

    Mungkin Malang dikaruniai oleh Tuhan di Indonesia dengan begitu banyak keindahan2 pemandangan, sehingga pantaslah sudah apabila para turis bagai tertarik oleh besi-berani menuju ke kota Malang, Kota Tamasya yang menawan.

    SALAM SATU JIWA! GAGAH BERANI HANGUSKAN WAMENA! SATU LAGI PERSIPURA SEMOGA CURI POIN JUGA!
    Malang Bhumi Arema. Alhamdulillah juara LSI dah di depan mata. Titip Makku nang Mojolangu, Lowokwaru. Aremania Bandung & Jabar kan semakin berkibar. Ojobku bonek tanjung perak dan anak2ku 3 gedhe nang Bandung kabeh dadi bobotoh kabeh, tapi mereka semua Bahagia dan Bangga serta mendoakan AREMA juara LSI 2010, mereka kabeh seneng lagu ‘AREMA SORE INI KITA HARUS MENANG’. Perdamaian itu indah. Semangat para suporter dalam KSN harus diLANJUTKAN, demi SEPAK BOLA NEGERI INI.

    Ir.H. Faraday SW., MM.
    Malang, 14 – 06 – 1975

  91. SELAMAT BUAT AREMA INDONESIA DAN AREMANIA SELURUH DUNIA ATAS KEMENANGAN YG MEMULUSKAN AREMA INDONESIA BAKAL JUARA ISL…
    kpan ne ONGIS NADE balik lge..??
    ga sbar ne bwt liat2 berita n fto2 nya……
    tengS,,,,

  92. AREMA INDONESIA JUARA ISL 2010
    WE ARE THE CHAMPION
    AREMANIA & AREMANITA TRUS MENDUKUNGMU

    AYO REK, BIRUKAN SENAYAN SAAT AREMA vs Persija
    KITA RAYAKAN DI GOR BUNGKARNO, SENAYA.

  93. BERTANDA AKAN JDI JUARA ISL 2010 ,,,THANKS TO ROBERT..PEMAIN AREMA N OFFICAL….BAWA AREMA JUARA THN INI KAMI AREMANIA SEJAGAT RAYA SELALU MENDUKUNGMU…….BRAVO MALAS UTAS AWIJ

  94. jossssssssss……… bwat penggawa2 AREMA…Thanks alot bwat meneer + jajaran official n manajemen.maju terus AREMAK…………..Aremania-nita mendukungmu special bwat SAM RIDWAN……………I LOP U PULLLLLLLLLLLLLL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  95. arema bakal juara…..semangat aremaku kami aremania akan slalu mendukungmu………

  96. . kami ini Aremania , kami slalu dukung tim kebanggaan kabupaten Malang ….
    . kami Arema salam satu jiwa di Indonesia …
    . go go go Arema !!!!!!!!!!!

  97. AYO KITA BIRU KAN SNAYAN AREMA VS PERSIJA,,,
    KITA RAYAKAN BERSAMA THE JAK JUARA TAHUN INI???
    AREMANIA THE JAK SAUDARA!!!!

  98. maknyus… q gemetar mendengar kemenagan arema… salam satu jiwa selalu,,, arema indonesia

  99. selamat buat AREMA yang sudah bermain baik dan sudah mengalahkan persiwa.
    terus MAJU SINGAKU HAJAR SEMUA LAWANMU.
    SALAM SATU JIWA AREMA

  100. SALAM SATU JIWA AREMA INDONESIA, selamat atas kemenangan buat AREMA atas Lawannya yaitu Persiwa dengan skor telak 0-2, salut buat roman dan ridwan yang telah menceploskan golnya, dan yang pasti teruslah berjuang melawan semua tim yang di depan karena setiap tim yang dihadapi adalah final, maka setiap lawan yang dihadapi harus memdapatkan pont penuh, maju terus pantang mundur, DUKUNG AREMA UNTUK JADI JUARA ISL 2010, SALAM SATU JIWA AREMA INDONESIA (SALAM DARI RIZA AREMANIA TUREN KIDUL(TURKI)

  101. Bravo AREMA INDONESIA … selamat atas kemenangan di Wamena..
    jaga konsistensi mu… kamu udah di tunggu Persijap di kanjuruhan .. Deltras dan juga Mojokerto Putra.
    jangan lupa hantam persipura di kandang nya..
    ayoo Rek kita dukung dan kita pastikan Piala Liga Tahun ini bersemayam di BHUMI AREMA
    Salam satu jiwa..

  102. Bravo AREMANIA / NITA , BRAVo The JACk mania / Angel Jack…
    KITA SAMBUT PERTANDINGAN PERSIJA X AREMA di Senayan..kita haru birukan senayan..
    JACKMANIA dan AREMANIA SAUDARA…

  103. hadiah buat sam purwaka n aremania se jagad raya!!!
    trofi ISL semakin dekat mendarat di BHUMI AREMA!!!

  104. selamat atas kemenanganmu, kami aremania bangga akan prestasi” yg telah kuw torehkan slama ini…..
    THX to….
    .menir robert
    .para pemain
    .aremania
    i love u all

  105. slam satu jiwa untuk aremania yang adi indonesia kami dari aremania wlingi city mengucapkan selamat kepada arema ,yang menang melawan persiwa, dengan skor 2-0, arema kau harus jadi juara ISL semua harus kau kalahkan , salam 1jiwa

  106. Aremania memang yahuud…, gaya mainnnya g ada bertahannya, nyerang terusss, ga’ kaget kalo menang di Wamena….Arema emang segalanya….Horasss

  107. Congratulation….. kalo Barca bisa ngalahin Real 2-0, Aremapun bisa menghempaskan persiwa di kandangnya yg terkenal angker bagi tim2 ISL.
    Salam Satu Jiwa….

  108. singone singo edan,edane dilapangan gk peduli dikandang lawan singo edan kudu menang,YES
    AREMA INDONESIA tak enteni ndek senayan,ayas wes gk sabar iki,.,

  109. mari para aremania urunan untuk memperpanjang kontrak pelATIH robert albert dan pemain arema
    agar untuk musim depan arema tidak melakukan tambal sulam pemain
    n tiadak ada yang eksodus pemain

    salam utas awij
    ╔══╗
    ║██║ ♫ AREMA INDONESIA. ♫
    ║(O)║ ♫► AREMANIA ♫
    ╚══╝
    -┌П┐(◣_◢)┌П┐

    █ ▄ █ ▄ ▄ █ ▄ █ ▄ █
    Min- – – – – – – – – – – -●Max
    ► Play. ▌▌Pause.

  110. panas hujan kami tak perduli,,
    meski darah mengalir demi mendukungmu….oh aremaku

    hancurkan semuanya…

  111. coyo rek………….AREMA ndewo
    Maju terus pantang mundur
    MANTAB CAK JO!!!!!!!!!!!!!!
    malaS utaS awiJ AREMA indonesia

  112. selamat atas AREMA INDONESIA dengan SEJARAHNYA .

    aku bangga menjadi arek malang ,
    kemana mana membawa kemenangan ,
    hatiku riang dan juga amata senang .
    arema arema kita disini arema ..
    kalah menang hati senang , itulah permainan ..

    aremania smkn 8 malang

  113. Tinggal selangkah lagi menuju tahta juara…
    Korban Berikutnya Hancurkan Persipura……..
    Arema Indonesia Is The Best

  114. edan……AREMA…..edan……
    thx’s Menerr…..Robert
    perjuangan….belum selesai…..

    Salam 1 jiwa

  115. ” SALAM SATU JIWA ” arema indonesia
    semoga taon ini arema bisa merebut doble winner……
    Amiennnnnnn…………

  116. salam 1 jiwa buat AREMA,AREMANIA/NITA diseluruh pelosok jagat raya wahai SINGO EDAN AREMAKU teruslah melaju dalam mencapai kejayaan KAMI bangga padamu…

  117. Aq bangga jdi Arek Malang, bangga banget bisa jdi bagian dari Arema Indonesia..
    Nuwus bnget buat kemenangane…ditunggu kmenangan brikutnya…
    Salam 1 jiwa

  118. JGN ADA PEMAIN BINTANG….TAPI HARUS ADA TIM BERTABUR BINTANG….
    BRAVO AREMA INDONESIA..
    FROM BALIKPAPAN WITH PRIDE…

  119. Musim terbaik Arema saat ini!!! Klo dah juara, target selanjutnya cari sponsor besar & pertahankan Meneer Robert & squadnya. Jangan sampai dibajak ma klub2 lain!!! BRAVO SQUADRA ONGIS NADE

  120. SALAM SATU JIWA ………………………………………………….AREMA SELALU MENANG ………… AQ tak melok nang JAKARTA MANEH …………….mau ikut bawa PIALA A A A ……………………………………………………………………………………………………

  121. ongis nade.net
    Aman..tak ada suporter dr club lain yg ikut campur ato usil.tp knp pd situs2 club lain masih ada aremania yg menjadi provokator,aq sbgai aremanita tak bs brbuat bnyak tp aq brhrap aremania akn lbh baik lg. S1 j..

  122. AlHamdulillah arema menang atas persiWA waWena!!!!!!

    SALAM SATU JIWA
    AREMA INDONESIA

  123. malu aq..masih ada aja aremania yg ketinggalan brta.persib jg gak pakek apbd,jadi tlng yg krm koment d situs lain jgn mentang2 aremalah 1 satunya club tnpa apbd,boleh bngga dgn club kesyngan tp ingat hrs toleransi

  124. WOW, THANK YOU ALL THE HREOES OF AREMA INDONESIA. WE ARE SO PROUD OF YOUR ACHIEVEMENT. YOU HAVE THE BEST TRAINER IN INDONESIA. Mr ROBERT ALBERT is The VAN GAAL of the INDONESIAN SUPER LEAGUE.
    Much Kisses to all of you
    from Singaporean Girls in Geylang

  125. semoga aremaku jadi juara indonesia ,aku bangga jadi aremania, salam satu jiwa………. arema indonesia

  126. Salut buat AREMA INDONESIA… Thank Mr Albert and all players..

    Buat koordinator SUPORTER AREMANIA…

    Alangkah baiknya jika kata2 RASIS dalam nyanyian live para suporter aremania di stadion harus dihilangkan…
    Terutama terhadap saudara kita BONEX, mereka juga sesama kita suporter INDONESIA.

    Saya ingin AREMANIA dan BONEX berdamai….dan jadi contoh.
    Akan menjadi SEMPURNA prestasi AREMA INDONESIA jika suporternya AREMANIA juga THE BEST dan ANTI RASIS…

    INGAT sekali lagi ini moment penting AREMA INDONESIA akan menjadi JUARA dan mudah2an bisa menjadi model bagi kemajuan bola di INdonesia..

    Kita harus menjadi PIONER Kebangkitan Sepak Bola INDONESIA dan tunjukkan pada DUNIA…

    “AREMA INDONESIA dan AREMANIA is the best Football Team and Suporters in Indonesia..”

    Salam satu Jiwa

  127. MALAS UTAS AWIJ….”AREMA INDONESIA” 0aalllaaahhhh…..NgglethEk’ ae….seng iso mecahno rekor e wamena tibak e sikile arek singapura….podo karo seng mecahno lawan persik…..ayo Long…..bawa arema jadi juara ISL musim ini…waduh…tambah sssiiipppp aaee… Ridhuan iki….yo wes sak jiwo…AREMA INDONESIA

  128. I ♡ u ….@r€m@!!!!!
    I ♡ u …all,,,aremania/nita…
    We are the champion!!!
    ‎​‎​​‎​‎​​‎​•O:)•~ÂmîΩ~•O:)•..
    Sasaji…

  129. bagus arema.trus barju wang untuk aremania dan indonesia,jadilah pemanang ISL,arema juwar yes yes yes

  130. AREMA is the best!
    –> AREMA Insya Allah tahun ini Juara ISL
    –> AREMA dapat merebut Piala Indonesia dari Sriwijaya FC.
    –> AREMA masuk turnamen AFC Champion Asia dan Juara
    –> AREMA ikut kejuaraan antar klub sedunia vs Barcelona dan AREMA NGANEM
    –> AREMA Juara. Amiiiin!

    Thank’s for All
    oo Mr. Robert
    oo Seluruh pemain, manager dan punggawa Singo Edan
    oo Aremania dan Aremanita
    oo Seluruh Supporter Indonesia yang cinta damai
    SALAM SATU JIWA UNTUK SEMUANYA.

  131. A R E M A emang satu2 nya club profesional yang emang pantas menjadi juara liga indonesia………….
    dengan tidak hanya mengusung nama kota malang tapi juga mengusung nama negara tercinta INDONESIA……,,,……… arema pantas dibanggakan oleh bangsa indonesia………..
    dan saatnya kita tunjukan ke dunia arema juga yang terbaik…………..

    SALAM 1 JIWA AREMA INDONESIA….

    ANNIEL_INDONESIA

  132. Selamat atas kemenangan singo edan…

    thanksz for robert….

    semoga menang melawan persipura…

    Juara sudah di depan mata…

    bravo AREWMA IndoNesIa

  133. semoga arema tambah sukses dan menjadi juara liga ISL
    salam satu jiwa dari saya arema batavia

  134. maju terus AREMA kita dsni slalu mendukungmu……..

    AREMA tidak kmana2 tp ada dmana2…………!!!!!!!!!

    SALAM UTAS AWIJ………………..!!!!!!!!

    BRAVO AREMA…………..!!!!!!!!!!

  135. @aremania – aremanita
    ayo kita dukung total perjuangan arema menuju tangga juara
    tanpa harus menghujat n mengkerdilkan kelompok lain…
    mari kita jadikan AREMA Aremania/nita sebagai juara sejati..
    bravo AREMA malas utas awij

  136. nggilani puol wis AREMA jan huebat tok isine…
    AREMA role model klub ideal Indonesia. Tanpa APBD, suporter fanatik berbudaya, pembinaan berkelanjutan, go online, punya merchandise resmi, dan berprestasi.

    Maju Terus AREMA INDONESIA…

  137. wduuuuchhhh…….aremakuh wesssss cpetan wesss ndang di jur persipura..ndang tak konvoi breng2 nawak kabeh…
    tuk mrayakan arema kita juara..
    salam satu jiwa arema indonesia…
    gk sabar aku ma prestasi arema taun ini…
    thnks Mr.robert dn smua ofisial arema…
    trutama tridente arema..
    ARR(along,ridhuan,roman)klian punggawa aremakuh…..
    top markotop..

  138. Semakin dekat menuju tangga juara ISL….Maju terus AREMA INDONESIA…Kami AREMANIA akan selalu mendukungmu…..!!! Salam satu jiwa….

  139. salam 1 jiwa
    arema kaulah jiwa
    kaulah darah kami
    kaulah hidup matii kami
    arema….arema…..arema…
    aremanytha clalu mndkng mowww
    slamad brjuangg dmiii negeri nieee
    met brjuanggg raillah mimphi” indah

  140. kak,ridhan hebat!!!!!!!
    bisa nytak goooollllll……
    q doakan moga2 di papua bs nyetk lg amiiinnnn,,,,
    n bwt kak roman chamelo tambah gooollll lg,,,,
    thn ini thnx arema bwt juara ISL…..
    ammiiiiinnnn…..

  141. terima kasih bung robert kau telah mengharumkan nama kota malang semoga arema tetap jaya di piala indonesia my love in robert

  142. Selamat buat AREMA INDONESIA yang menang atas PERSIWA.
    perjuanganmu sungguh brilian sekali
    kami disini aremania madura mendukungmu sampai titik darah penghabisan!!!!

    BANTAI LAWANMU YANG MENGHADANG!
    aREMAnIA MADuRA aNTi BONEK TERKUTUK!!

    SALAM SATU JIWA AREMA INDONESIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  143. slmt ya bwt Arema Indonesia yg dah jd tim pertama liga super yg bs mnglhkn persiwa.! tngl nunggu jd kampiun ISL aj nieh…….!

  144. Ping balik: Top Posts — WordPress.com

  145. These are basically short phrase loans that do present you meet your
    fiscal troubles within a desired specific time period.
    Contemplating time limitations these loans are specifically made above an
    obligation no cost platform. As such, these are kept completely totally free from credential checksums.
    Troubles such as defaults, arrears, bankruptcy, CCJs and even IVAs are not considered right here.
    Further, there are also no collaterals related with
    these loans. There is minimal paper work expected on the portion of borrower.
    There are also no hidden or extra documentation or faxing necessary right here.
    Applying for these loans is also really practical.
    Individuals merely need filling an via the internet form and when this gets approved cash is received within 24 hours time
    frame. These loans are in general provided below practical terms and conditions.
    The basic simple applicant criteria here is that they will need
    to be a UK resident and of 18 years of age.

  146. Society has accepteddieting 80/20 ruleas a form of
    losing weight. Ahhh, I have been researching and reading.
    People who are searching for a way to organize all the
    thoughts and information you may have gone wrong. Start eating low-fat dairy products because of the interference ofand oxalic acid in the food.
    In the study, at the end dieting 80/20 rule of the world.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s